Эргономика

В последнее время у меня очень много клиентов. В первую очередь, это замечают мои запястья, плечи, большие пальцы и мышцы кора. Но сокращать поток клиентов я не собираюсь – мне нравится делать массаж, и большой объём работы для меня – настоящий праздник.

22.03.2018 / 756 / читать далее >>

Писатель Би Таплин сравнивает в одном из своих произведений тело человека с лесом, в котором под пологом клёнов растут ароматные полевые цветы. Тело человека – это лес, который может вновь зазеленеть даже после страшнейшего пожара. Эту концепцию можно отнести к массажу: помня о важности механики человеческого тела и, что самое главное, заботясь о себе, можно избавиться от «вредных» для массажиста привычек до и даже после того момента, когда неправильные паттерны движений становятся естественными.

15.03.2018 / 714 / читать далее >>

Как я писал в своей последней статье, чтобы избежать боли и дискомфорта при использовании массажёра, самое главное – уметь правильно взять его в руки. Эргономичность массажёра – одна из важнейших его характеристик. Но вы и без меня знаете, что, если сидеть по 10-12 часов день в самом эргономичном и удобном кресле в мире, проблемы всё равно не заставят себя долго ждать. То же самое касается и массажёров.

15.01.2018 / 1,140 / читать далее >>

11 октября на нашем сайте была опубликована статья «Механика человеческого тела» ​. В ней шла речь о том, что повторяющиеся движения, приводящие к постоянной мышечной усталости и износу суставов и связок – главная причина развития профессиональных заболеваний и травм среди массажистов. Сегодня – продолжение темы в диалоге двух профессиональных массажистов.

28.11.2017 / 1,320 / читать далее >>

Если вы чувствуете, что после работы у вас сильно болят мышцы и суставы, если у вас развиваются профессиональные заболевания, скорее всего, дело в нарушении механики движений вашего тела. Первый шаг к исправлению ситуации – выявить проблему и немедленно приступить к её решению. 

11.10.2017 / 1,613 / читать далее >>

Когда вы делаете массаж всего тела, вам приходится постоянно двигаться и изменять свое положение,  чтобы по-разному воздействовать на тело клиента. Я всегда замечал, что, несмотря на трудоемкость, выполнять массаж всего в некоторых случаях легче, чем какой-либо конкретной области.

13.07.2017 / 2,086 / читать далее >>

От эффективности использования своего тела при выполнении массажа зависит качества массажа, а также продолжительность Вашей карьеры. К сожалению, недостаточное внимание к механике тела при изучении массажа делает роботу тяжелее и в результате приводит к профессиональным заболеваниям.

01.04.2013 / 43,055 / читать далее >>