Как правильно относиться к деньгам?

Массаж.ру

Каждому человеку, решившему открыть для себя истинную сущность и значение денег в его жизни, предстоит ответить самому себе на множество вопросов. Чтобы изменить отношение к деньгам, нужно сначала понять, что они для вас значат сейчас? Вы должны не только разрушить созданные непосредственно вами мифы и заблуждения, касающиеся денег, но и решить вопрос – сколько вы хотите зарабатывать.

Многие думают, что чем больше денег, тем лучше. Так ли это? Люди с таким подходом к деньгам зачастую взращивают в себе «нищенский» образ мышления – им кажется, что у них всегда мало денег. 

Представьте, что деньги – это вода в широкой, спокойной, глубокой реке. Вода гарантирует земле плодородие, процветание, здоровье и благополучие людей, на этой земле живущих. Но если русло реки пересохнет, люди попросту умрут от жажды. В то же время, если река выйдет из берегов, наводнение уничтожит всё живое. 

Один процент сильных мира сего владеет 39% всех ресурсов на земном шаре, в то время как 95% людей, живущих в бедности, делят между собой 28%.   Вдумайтесь в эти цифры. Если представить, что весь мир – это живой человеческий организм, то мы легко выявим все очаги воспаления и травмы.

Возвращаясь к разговору о значении денег в жизни человека, делаем вывод, что воспитание в себе правильного отношения к деньгам, в первую очередь, необходимо для обеспечения счастливой и здоровой жизни, лишенной иллюзий и главное – лишенной страшного заблуждения о том, что деньги в нашем мире решают всё.

С чего начать?

Что вы хотите от своей жизни? Что вы хотите иметь, в каких местах побывать? Что для вас по-настоящему важно? Возьмите лист бумаги и составьте список всего, на что вам нужны деньги.

Для начала запишите базовые потребности – крыша над головой, еда и забота о здоровье. Сколько вы готовы потратить на машину, развлечения и путешествия? Будьте реалистом – включите в список накопления, вклады в пенсионный фонд и расходы на обучение. Не забудьте посчитать траты на покупку подарков своим родным и любимым и, естественно, себе. К полученной сумме добавьте налоги.  Затем разделите полученную сумму на предпочтительное количество рабочих часов в день. Не забудьте вычесть перерывы и выходные дни. Вуаля! Перед вами цена вашего труда в час. 

Выглядит весьма нереалистично,да? Когда я подсчитал всё это в первый раз, я оценил час работы за массажным столиком в 11 тысяч рублей. И это не потому, что в моём списке было множество ненужных трат – просто я ценю своё время и силы, а работа массажистом требует больших как физических, так и психических усилий, и я попросту не могу работать по сорок часов в неделю.

К тому же, у меня свой бизнес и в свои расходы я внёс издержки, связанные с предпринимательской  деятельностью.

Я знаю точно, что 11 тысяч в час получать реально. Я даже знаю парочку массажистов и мануальных терапевтов, которые давно работают за такой ценник, и я поставил эту сумму для себя как цель, к которой я стремлюсь.

Однако я ничем не жертвую ради достижения этой цели. Я двигаюсь к ней медленно, но верно, прекрасно понимая, что мне нужно время, чтобы вкусно поесть, помедитировать, позаниматься йогой, погулять в лесу и выпить чаю с друзьями. Ведь, как я говорил, деньги в нашей жизни – далеко не самое главное.

Так сколько же надо денег?

С тех пор я знаю, что мне нужно от жизни. И, несмотря на то, что я еще не достиг всего, к чему стремлюсь, я доволен своей жизнью, ибо каждый продуктивный день приближает меня к поставленной цели. Это ли не счастье?

Может быть я и мечтаю об огромной кухне в стиле хай-тек и джакузи во дворе огромной трёхэтажной виллы, но я вполне доволен готовить вместе со своей любимой на маленькой кухне, где царит вечный беспорядок, и раз в месяц ходить в сауну с моими друзьями. Я благодарен судьбе за это. Мне этого ХВАТАЕТ. 

Сколько нужно от жизни вам – решаете вы сами. Внутри нас всегда борются две сущности. Одна из них – целеустремленный и бесстрашный воин, который просто берёт от жизни все, что ему нужно, не отступая ни перед чем. Вторая – маленький ребенок, уверенный, что всё в его жизни хорошо, довольствующийся тем, что у него есть. А надо ли больше? Решать только вам.

 

Категории статей: