Статьи

Зачастую причина боли кроется не в одном неловком движении – она возникает в результате воздействия целой совокупности различных факторов.

20.02.2018 / 141 / читать далее >>

Техники работы с мягкими тканями для молодых мам

Рождение ребёнка – знаменательное событие в каждой семье, настоящий праздник для матери. Однако это счастье может быть омрачено значительными мышечно-скелетными проблемами, вызывающими интенсивные болевые ощущения. Сначала мы разберём наиболее часто встречающиеся среди молодых мам мышечно-скелетные проблемы, а после обсудим чрезвычайно важную роль, которую массаж может играть в терапии молодых мам.

19.02.2018 / 185 / читать далее >>

По данным Национального института онкологии США, риску развития злокачественных новообразований в определённый период жизни подвержены примерно 43% мужчин и 38% женщин. Чаще всего люди, страдающие от онкологии, жалуются на боль, которая может являться как симптомом данного заболевания, так и побочным эффектом противоопухолевой химиотерапии и лучевой терапии. От 40 до 90 процентов больных раком когда-либо страдали от боли, связанной с их заболеванием. Массаж – один из самых безопасных способов уменьшения выраженности болевых ощущений.

16.02.2018 / 273 / читать далее >>

Природа на службе у массажиста
Всем известно, что человек и природа неразрывно связаны. В стародавние времена наши предки не ходили по врачам, мануальным терапевтам и массажистам - они обращались за помощью к природе. В современном мире целебные свойства природных элементов не потеряли своей значимости - теперь природа на службе у нас.

15.02.2018 / 321 / читать далее >>

Чего действительно хотят клиенты?

Американская ассоциация массажистов и мануальных терапевтов (ABMP) недавно провела опрос среди клиентов, задав им всего один вопрос: «Что, на ваш взгляд, могло бы сделать ваш последний сеанс массажа лучше?». Результаты оказались очень полезными и поучительными. Сейчас я расскажу вам, чего клиенты хотят на самом деле.

13.02.2018 / 901 / читать далее >>

Рассеянный склероз – одно из самых распространённых аутоиммунных заболеваний в мире. С каждым годом учёные все глубже и глубже проникают в самую суть этого заболевания, открывая то, что еще несколько лет назад являлось тайной за семью печатями.

12.02.2018 / 454 / читать далее >>

Массажисты и мануальные терапевты – первая линия обороны здоровья клиента

Массажисты и мануальные терапевт должны уметь замечать у клиентов признаки различных заболеваний. Вы можете быть первым и единственным, кто заметит первичные симптомы заболевания, проявляющиеся на коже и ногтях – например, при системной красной волчанке, раке кожи и заболеваниях щитовидной железы.

09.02.2018 / 476 / читать далее >>

Клювовидно плечевая мышца – это длинная, тонкая мышца, располагающаяся глубоко на передней поверхности средней трети плеча между двуглавой мышцей плеча и трёхглавой мышцей плеча. Эта мышца, как и малая грудная мышца и короткая головка двуглавой мышцы плеча, берёт своё начало от клювовидного отростка лопатки.

08.02.2018 / 471 / читать далее >>

Обычно работа с мышцами задней поверхности бедра быстро приносит свои плоды. Однако в ряде случаев напряжение в этих мышцах, особенно в дистальной части, не удаётся снять даже после целого курса массажа. В чём же дело?

06.02.2018 / 468 / читать далее >>

Неизвестные побочные эффекты известных препаратов

В этой статье мы разберём принципы использования статинов. Особое внимание уделим побочным эффектам данных препаратов, отражающимся на мышцах и сухожилиях, а так же приводящим к болям в суставах. Врачи в США именуют данный комплекс симптомов «мышечно-скелетная симптоматика, связанная с приёмом статинов».

05.02.2018 / 533 / читать далее >>