Терапия Боуэна

Массаж.ру

Терапия Боуэна - это мягкая и одновременно динамичная форма «массажа» состоящая из последовательных движений на определенных местах тела пациента, воздействующая на мышцы и соединительнотканные оболочки. Воздействуя на нейромышечном уровне, терапия Боуэна помогает организму вернуться в сбалансированное состояние.

Техника Боуэна - новый концепт в мануальной терапии, который определяется простотой, эффективностью и длительностью воздействия. Боуэн-терапию следует относить к группе методов телесной терапии.

Она была разработана австралийским массажистом Том Боуэном. На телесном уровне задачей терапии является восстановить свободное движение крови по артериям и венозным сосудам, движение лимфы, проведение нервных импульсов, смещения мышц, сухожилий и связок в качестве средства для увеличения возможностей собственных ресурсов организма в исцелении.

Эффективность терапии Боуэна была признана в Соединенных Штатах еще 1986 году, на первых этапах ее развития. Техника Боуэна по прежнему практикуется, поскольку способна исцелять различные дисфункции нервной системы, опорно-двигательных травм, а также:

сколиоз
фибромиалгии
травмы спины
боли в мышцах
боль при артрите
хронические боли
заболевание дыхательных путей, астма, бронхит, аллергия
тревожность и стресс
хроническая усталость
нарушение сна, панические атаки

Техника Боуэна состоит из серии точных и нежных манипуляций с мышцами, костной системой и соединительных тканей. Боуэн, сравнивает технику своей терапии с настройкой музыкального инструмента. Эта техника побуждает организм включить клеточную память и через глубокое расслабление помогает организовать свои структуры по-новому, вернуться к своему естественному здоровому состоянию. Снимает заблокированную эмоциональную энергию, что ускоряет процесс выздоровления.

Терапию Боуэна можно использовать в различных возрастных категориях, от младенцев до стариков, она обладает превосходной возможностью обрести и сохранить здоровье, хорошее самочувствие и улучшить качество жизни.

 

Категории статей: