Текущее время: 22 авг 2019, 04:51


На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж: онлайн-уроки
СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 15:26 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 3984
Откуда: екатеринбург
Цели и прогнозы
Вопрос - сколько понадобится и как быстро получится - главнейший вопрос в нашей работе. Поначалу это единственное, что интересует всех вновь приходящих. Сколько мне надо сходить, за сколько дней получится результат - вот что волнует потенциальных клиенток. Время поджимает, через 2-3 недели ехать на юг, к морю, а тут телеса из купальника вываливаются (((( Сколько и как быстро??? Прямо как с ножом к горлу.
А неизвестно. Во-первых, если надо соскрести пару-тройку сантиметров с проблемной зоны - это одно. Если проблемными являются 10 лишних килограммов - так это вопрос не к нам, а к диетологам. Не надо путать и не брать на себя чужие функции.
И все-таки?! - настаивают они. А никто не знает, все абсолютно вариабельно. Предсказать и угадать невозможно, это бесполезное занятие, это не наш профиль. Это к экстрасенсам или волшебникам.
С реальными людьми ничего угадать невозможно.
Хорошо.- уступают они.-Ну, а в среднем?
В среднем - или уходят сразу, или начинают ходить в постоянном режиме, годами.
Пытаться угадать - бесполезно, уж лучше гадать на картах.
Главное - не называть конкретных цифр и конкретных сроков - иначе потом вас припрут к стенке и начнут трясти: я ходила, вы обещали, и где результат?
И будешь иметь очень, очень бледный вид.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж: онлайн-уроки
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 10:42 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 3984
Откуда: екатеринбург
А поговорить?
Сразу скажу - я человек абсолютно нелюбопытный, не болтливый, не трепливый, никогда под кожу не лезу и в чужие дела не вхожу.
Не такой я человек. Но это вне работы. Иду я с работы - морда лопатой, глаза вниз, никого не вижу и не слышу, в полной отключке. И чтобы кому кости перемыть - нет уж, увольте. Меня только не трогайте.
Но работе я сама внимательность и любезность. Милейший и симпатичнейший человек ( старичок, если кому так угодно). Готов все выслушать, вникнуть, дать совет, подсказать если что в силах и компетенции. Пришедший - это почти родственник, даже лучше, потому что гадости и пакости только родственники делают. А от приходящих никогда такого не было ни разу.
Главное - чтобы человек находился в зоне комфорта. Чтобы не боялся, не стеснялся высказаться. Поделиться своими проблемами, тем более, что дальше кабинета (гарантия!) это никуда не уйдет.
Возникает полный контакт. И для дела ( и тела) это прекрасное сочетание, потому что это всегда гарантирует положительный результат.
А главное - человеку надо дать высказаться. Современному человеку практически не с кем поговорить. Жены не слушают мужей. Мужья не вникают проблемы жен. А еще есть проблемы с детьми, и с тем, и с другим..
Моя теория такова: люди сами знают, что им делать и что предпринять. Никаких тут подсказок не требуется. А вот есть просто физическая потребность высказаться, проговорить хоть кому свои проблемы и переживания. Это существо человека. Выговорить и проговорить вслух свои проблемы. Потом становится гораздо легче, и актуальность резко снижается.
Все это можно высказать массажисту и разрядить свое внутреннее состояние. Наступит комфорт, эмоциональная разрядка, облегчение.
Если в кабинете массажиста это не происходит - это грубый непрофессионализм.Несерьезно это.
Да! Но самое главное! Все, что было в кабинете, должно остаться тайной. Вышел за дверь, хлопнул дверью - и забыл все напрочь. Навсегда.

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж: онлайн-уроки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2019, 11:28 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 3984
Откуда: екатеринбург
Мои соавторы и советчики. Респект им!
Лет 30 назад, в самые первые годы самостоятельной работы у меня появилось твердое собственное мнение, что я своими руками могу моделировать тело, лепить фигуру по собственному желанию. Откуда это появилось - даже сейчас не могу ответить. Просто появилось - и все.
И я начал работать! Был молодой и энергичный, чуть за сорок, самоуверенный и довольно нахальный. Главное - полностью уверенный в своих силах. Правда, это были довольно экстремальные условия. Да-с.
Работал энергично, изо всех сил. Вспоминал, что видел и у кого, порой руки сами подсказывали, когда устанут. Работал, и успешно! Получалось! Результаты замечались всеми! Все было зашибись!
Продолжил эту карьеру уже в бане ( Екб, баня на Фрунзе). В основном, работал по бедрам, потому как именно это и заказывали. Потом пошли заказы на живот. Что было делать? Вспомнил, как однажды видел работу по животу классной массажистки в ОФД (Обл. физ.диспансере). Начал подражать. Руки болели и дрожали, но...Понты дороже денег! Почти случайно, через изнеможение в руках, стала появляться техника работы по животу.
Потом...Меня из этой бани нагнали. Точнее, чуйка сработала - тут делать нечего. Иду по улице, во все места сам себя предлагаю.
Воткнулся в шейпинг - зал. Это в середине 90-х было круто и модно. Главное, я уже тогда знал, что делать и как. Я понимал, что попал на место. Таких залов было мало, зато клиентуры много.
И тут начал работать по профилю. Сразу скажу - никакой методики тогда и в помине не было. Не существовало в природе.
Совершил массу, множество ошибок. Но я анализировал, что и почему.
Главное, мне начали подсказывать клиентки. Сам я ничего не знал и, главное, не чувствовал - тело-то не мое. А мне вопросы, вопросы. Например - даю бешеную нагрузку на намеченное место, и объем уходит. А почему, с какой стати? Какой механизм? И почему потом поднимается температура до 38 град., почему практически гриппозное состояние??
Думай, думай, Владимир...И сообразил на базе параклинических дисциплин мединститута - так это асептическое воспаление!
Так и был определен биохимизм происходящей реакции.
Конечно, поначалу я ни за что не трогал внутреннюю поверхность бедра. Не умел работать, поэтому и отговаривался, что эту зону не трогают по таким-то и таким-то причинам. Но дамы требовали, попробовал, и стало получаться. Значит, можно и нужно работать в этой зоне.
Начал отрабатывать технику по животу. Оказалось, надо отрабатывать и смежные области - бока, талию, поясницу.
Спина, ясное дело, место отвратительное - какой-то шарпей, складки гадкие по бокам. Начал и по бокам изо всех стараться.
Потом мне стали обращаться с просьбами - висят изнутри руки. Отвратительное зрелище. На ягодицы и бедра можно надеть или юбку, или нацепить парео на пляже. А вот руки видны всегда. Что делать с руками - не знал и не представлял. Начал пробовать, экспериментировать. И по рукам тоже появилась практическая техника.
И вот я щас из себя совсем суперкрутой специалист.
Считаю, что без вопросов, замечаний, критики со стороны клиентуры ничего бы у меня не получилось.
Спасибо им


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж: онлайн-уроки
СообщениеДобавлено: 05 июн 2019, 10:44 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 3984
Откуда: екатеринбург
Принцип безостановочной и бесконечной работы
Я продвигаю энергичный силовой массаж для формирования фигуры для избавления от локальных отложений. Нужно дать адекватную нагрузку, и эта нагрузка большая, очень большая и иногда просто невозможная.
Кто не хочет этим заниматься - тем все мимо.
А для амбициозных, настырных, честолюбивых, тех, кто хочет сделать сольную карьеру уникального мастера, для тех и предлагаю данный принцип работы.
Это не Грааль, и не пещера Алладина. Это принцип эффективной работы руками. Заинтриговал? Да все предельно просто.
Надо освоить работу одной рукой. Да как это? А вот как.
Непродолжительное время можно и нужно работать двумя руками вместе. Это великолепно, например, двойное кольцевое( двойной гриф).
Канает на ура! Кстати, действительно, шикарный прием. Но двумя руками долго работать просто невозможно - быстро сдохнешь.
Как быть? А просто освоить работу одной рукой?
Да как??? - спросите вы.
А просто. Включите пространственное воображение. Представьте.
Одной рукой упираетесь на столешницу и повисаете на руке всем телом.
Эта рука - как ось вращения, рука - как пилон, на котором крутятся девушки. И вы висите на этом пилоне. И крутитесь вокруг него.
Чуть устал - перешел на другую сторону, и продолжил другой рукой.
И так можно делать бесконечно!
И.конечно, надо работать двумя руками. Одна рука набирает - другая раскатывает. Вроде две руки одновременно. Но есть нюанс. Вспомогательная рука опирается на тело клиента и выполняет роль оси вращения. Пусть это незаметно, но позволяет так работать очень долго.
Устал? Переходим на другую сторону и меняем руки. Не говоря о том, что во время перехода мы отдыхаем. Даже 10 секунд бывает достаточно для отдыха. И продолжаем.
Сколько по времени? А тут уже идет калькуляция. Обговаривается временной тариф, а дальше по договоренности.

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж: онлайн-уроки
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 12:58 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 3984
Откуда: екатеринбург
Возраст красоте не помеха.!
Как только женщина перестает заниматься собой, она тут же превращается в тётку. Тётку бесформенную, обрюзгшую, расплывшуюся, неряшливую, неухоженную и часто, чаще всего, никому ненужную и никем не уважаемую.
Это часто наступает после 35, когда уже почти решены сексуальные, семейные, профессиональные проблемы. Точнее, когда на этих аспектах жизни поставлен прочный жирный крест.
Этот крест поставила сама себе тётка. Она уже решила, что никому не нужна, никому не интересна. В профессии движухи нет, да и были ли эти возможности? Этого никто не знает. Главное, что тётка сама решила, что сегодняшнее положение - это её социальная вершина, на дальнейшем продвижении пора ставить крест. И пипец. Она опустилась, на себя махнула рукой, жрет что попало - чипсы, пирожные, сухарики, запивая Кока-колой или соком, составленным из сахара и красителей и ароматизаторов. Ползет во все стороны, набирает вес, презирает сама себя, всех окружающих и близких тоже.
Что же, это её выбор. Мозги не переделаешь.
И приходят на массаж другие - за 50, за 60 или 70.
Таких очень немного, врать не буду. Но это другие люди.
Это элегантные интересные дамы. Они интересны и внешне, и они очень интересны окружающим. Они ценят себя. Они самым дотошным образом следят за своим внешним видом. У них любовники, которые гораздо моложе их, и они этим молодчикам интересны.
Собирается тусовка на южном берегу с вином, застольем, лёгким общением. С наступлением вечера крутые мэны отправляют своих молодых жен укладывать спать детей, а сами остаются тусоваться с интересными дамами, и уж тут точно никому не бывает скучно.
И это мой любимый контингент. Я их уважаю. Ценю и стараюсь помочь.
Работаю всегда лавируя между интенсивной нагрузкой и возрастными возможностями тела. Всегда есть большие возможности для разного рода комбинаций.
Лично я с такими предпочитаю работать.

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж: онлайн-уроки
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 13:49 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 3984
Откуда: екатеринбург
Против лома - есть прием!
Как гласит народная мудрость - против лома нет приема! Так-то оно так.
Речь идет о возрастных визуальных признаках определенного возраста.
А именно: с возрастом нарастают дряблость и слабость всех тканей тела человека. И при выраженной слабости сухожильного и мышечного аппарата человека и при постоянном действии силы тяжести ткани человека начинают опускаться вниз, сползать книзу.
По-умному, по-научному это называется гравитационный птоз или ортостатические признаки возраста.
Обычно так обозначают визуальные признаки возраста на лице.
Но этот же механизм очень выражен и на конечностях.
В молодости, в норме конечности имеют конусообразную форму. По-простому, по рабоче-крестьянски я называю эту молодую форму тела "морковностью". То есть каждое плечо и бедро имеет сужение книзу.
То есть каждая конечность имеет форму моркови, или морковки, если хотите.
А вот с возрастом ослабевшие ткани под постоянной силой тяжести начинают сползать вниз. И визуально образуются специфические наплывы над локтевым и коленным суставами.
Эти наплывы и есть видимые маркеры возраста.
Конечности в молодости имеют "морковность" - это вид молодого человека.
Есть наплывы над локтями и коленями - все, пропала молодость навек.
Что с этим делать - никто не знает.
Нет, конечно косметологи могут предложить целый комплекс мер от мезотерапии и всяких других прочих воздействий, одно другого дороже.
С рекомендациями, обещаниями и прогнозами, и прочими убедительными агрессивными воздействиями на психику.
Работали в косметологических клиниках, плавали, знаем.
Но один некий массажистишка из провинции, откуда-то с Урала, нашел метод ликвидации этих ортостатических маркеров возраста.
Разработал массажную методику на означенных зонах.
Как по лицу - об этом уже было сообщение и на ютубе тоже.
А что делать над локтями и над коленями - скоро сообщу.

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж: онлайн-уроки
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 11:33 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 3984
Откуда: екатеринбург
Я не какой-нибудь Обещалкин. Сказано - сделано.
Итак : колени. Техника проста до примитивности. Срезающие движения от надколенника вверх. Как раз навстречу силе тяжести.
Делается боковой поверхностью большого пальца, и сжатыми суставами 5 и 4 пальцев кисти, при необходимости подсоединяется 3 палец ( напоминаю - 5 палец - это мизинец).
Прямо по передней поверхности бедра, и добавляем по внутреннему мыщелку изнутри лучше наружной поверхностью указательного пальца. Казанками по внутренней поверхности коленного сустава - это излишняя жестокость.
Работа от локтя вверх несколько сложней. На плече, собственно, три поверхности, которые надо обработать: передняя, наружная и задняя. Внутренняя по возможности не трогается, хотя и задействуется со всех сторон. Но это уже второстепенное, вторичное и неагрессивное.
В зависимости от намеченной поверхности и укладывается верхняя конечность. Так, чтобы намеченная область стала доступна для обработки. Костяшки пальцев на этих нежных областях возможны, но под строгим контролем и в мягчайшем варианте. Мы не фашисты какие-то. В ход идут срезающие движения боковых поверхностей указательного пальца и мизинца, а также ребро ладони.
Плечо переворачивается примерно на 3 стороны, приходится поддерживать руками, или укладывать в ту или иную сторону, чтобы намеченные области стали доступными.
Продолжительность воздействия - сугубо индивидуально и по ощущениям, тут конкретной рекомендации дать невозможно.
Чувствуете, что достаточно - все, переходим на следующую зону.
Механизм воздействия на оплывшие места, думаю, двойственный.
Прежде всего, это отсасывающий лимфодренажный фактор.
И другой, который как-то не обсуждается - это механизм разрушения соединительнотканной основы, который образуется в течение нескольких месяцев и лет на месте застоя. Всегда, когда образуется некоторый объем на теле, он всегда организуется соединительной тканью, которая выполняет формообразующую функцию.
Это моя теория, которая никак на подтверждается никакими исследованиями медицинских клиник косметологического направления...потому что им это неинтересно. Вот.

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика