Текущее время: 28 мар 2024, 11:56

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 12:31

Image

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 20:56

Прежде,чем приступать к манипуляциям на левом R1 и C7(при их ограничениях,дисфункциях) проверьте левую почку на предмет задней фиксации,иначе она вернет данные структуры в обратное их дисфункциональное состояние,что в принципе и произошло с одной из моих пациенток,когда через пару недель после манипуляций все вернулось в исходное дисфункциональное положение,в итоге нашел заднюю фиксацию левой почки,которую успешно и устранил.




Image


    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 19:15

Image





Миф о стабильности Core

(по материалам статьи The Myth of Core Stability, Eyal Lederman 2006)


1) Вывод о решающей роли поперечной мышцы живота в стабилизации позвоночника не соответствует действительности в связи с тем что:

а) мышца непостоянная;

б) в период беременности мышцы брюшной стенки подвержены существенному удлинению, и слабеют настолько, что 16,6% женщин не могут выполнить даже одного повторения подъёма корпуса, при этом корреляции между болью в спине и слабостью мышц не обнаружено;

в) более того, в послеродовом периоде, когда мышцы и фации живота возвращаются в исходное состояние в течение 8 недель, при этом во время исследования влияния восстановительной терапии на 860 женщин, 653 были исключены из исследования в первую неделю из-за спонтанного разрешения болей;

г) не обнаружено корреляций между лишним весом и болью в пояснице, несмотря на доказанные нарушения механики в этом состоянии;

д) повреждённые во время операций мышцы живота, несмотря на нарушении механики, не влияли на возникновение болей в пояснице в последующие несколько лет после операции.

2) Роль тайминга - последовательности включения мышц. Идеологи концепции Core утверждают, что именно нарушение оптимального времени включения поперечной мышцы живота приводит к возникновению болей в спине, но:

а) мышцы не активируются по отдельности и их активность существенно отличается при разных положениях и скоростях движения;

б) фасция может компенсировать недостаточность мышцы;

в) задержка составляет всего лишь 20 мс, что находится за пределами контроля;

г) тренировать правильную активацию принципиально отличающимися по скорости и типу сокращения движения противоречит принципу специфичности;

д) стратегия постоянного напряжения мышцы противоречит эволюционно сложившимся строению и функции;

е) стратегия сознательно напрягать мышцы напоминает поведение пациентов с хроническими болями нижней части спины.

3) Насколько же активны мышцы туловища и как много силы им нужно? Прямая мышца живота при ходьбе, проявляет 2% максимальной активности, наружные косые – 5 %. В положении стоя и при ходьбе мышцы, выпрямляющие позвоночник, поясничные и квадратные поясничные, практически не проявляют ЭМГ активности (около 1%), если на туловище добавить 32кг, то совместная активность сгибателе и разгибателей возрастает до… 3%, при травме спины эта активность составляет 2,5%. Во время сгибания и поднимания веса ≈15кг, совместная активность увеличивается на 1,5%. Несмотря на предположение, что атрофия многораздельной мышцы приводит к болям в спине, увеличение силы этой мышцы не повлияло на уровень боли или состояние пациентов с хроническими болями низа спины. Активность мышц, в «традиционных» упражнениях по укреплению Core ниже уровня, способного вызвать их гипертрофию, увеличить силу или выносливость.
4). Как уже упоминалось активировать отдельную мышцу произвольными движениями невозможно. Так при раздражении сухожилья прямой мышцы живота с одной стороны, возникает напряжение не только в прямой мышце другой стороны, но и напряжение косых мышц обеих сторон.
5) Принципы тренировки и концепция стабильности Core.

а) нарушается принцип специфичности, согласно которому, тренировать мышцы нужно в сходных условиях: исходное положение, уровень активности, последовательность и степень вовлечения в работу, скорость и частота сокращения и. д.

б) концентрация на внутренних ощущениях – ошибочная стратегия правильная стратегия – чёткое указание внешней цели (например, держать груз ближе к телу, или спину ровно, вместо сосредоточиться на последовательном напряжении мышц….);

в) Постоянное совместное сокращение мышц снижает экономичность движения и приводит к дополнительным затратам энергии, что отрицательно влияет на выполнение упражнений.

6) Концепция Core в реабилитации. 400 человек с выявленной слабостью мышц живота были разделены на две группы, которые прошли обучение правильному положению спины, кроме того, одна из групп выполняла упражнения для укрепления мышц живота. Последующий год наблюдений не выявил разницы между группами в отношении болей нижней части спины. Аналогичные результаты были получены у 257 студентов спортсменов после программы тренировки Core. Также не было выявлено преимуществ специальных Core упражнений перед «традиционными» упражнениями для мышц живота и глубоких мышц спины (по крайней мере, 7 исследований).
7) Этиология болей в нижней части спины. Во время подъёма груза активность мышц живота больше у людей с проблемной спиной. Стратегия напрягать мышцы живота, особенно в положении сидя – предрасполагающий фактор. Совместное сокращение мышц сгибателей и разгибателей увеличивает компрессию позвоночника. Кроме того, постоянное напряжение мышц вызывает усталость, на фоне которой часто происходят травмы при неожиданных резких движениях.
8) Вред от стабилизации Core:

а) напряжение мышц приводит к увеличению компрессии дисков;

б) из трёх стратегий втягивание, напряжение живота и «обычная» - последняя наиболее безопасная;

в) увеличение внутрибрюшного давления оказывает повреждающий эффект на связки таза;

г) «ригидное» туловище ухудшает контроль над движениями;

д) повышенное внимание к «проблемному» региону ухудшает психологическое состояние пациента и «погружает его в проблему» вместо её разрешения, переводя проблему в разряд хронической.

В эпилоге статьи Lederman выражает удивление в отношении концепции Core, которая получила бурное развитие в конце 90-х годов прошлого века, так как большинство фактов, на которые ссылается автор были известны до появления концепции.
http://ru-healthlife.livejournal.com/3944153.html


    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 18:25

Image


OK, so what is the big deal? For manual therapists?
Well, the implications are kind of big, in my opinion.
First of all, there are still plenty of us roaming around imagining that there is some sort of magical elicitation of parasympathetic activity directly stemming from hands-on work. So much so that there is even a kind of guru-based modality empire out there called craniosacral therapy. That set of ideas needs to go.
Second of all, and more importantly I think, we need to understand that when we do hands-on we are playing with the brain, and that EVERYthing we touch or do is going to excite, for better or worse, the sympathetic nervous system. The sympathetic nervous system has dual control of the entire body wall, and blood flow to each and every bit of it, including to that forest of highly sensitive neural tree comprised of 72 kilometers of passive noodle-y tubing throughout our body. THAT is what it is most protective of, and that extends to the surface of the body, everywhere. Really. Everywhere.
Think about it.
Think about how everything that was ever thought about how sex works (i.e., an orchestrated interchange of sympathetic and parasympathetic outflow), is wrong in light of this new information.
If this is how sex really works, then it must also be how any kind of manual therapy works, also. Because if there is no parasympathetic outflow to genitalia there certainly is none running out anywhere else in the body wall, either.
Which supports the idea that context is everything, and that descending modulation from brainstem nuclei is where it is truly at, for blocking ascending nociception, and (given everything else is level) for pain relief.

http://humanantigravitysuit.blogspot.ru ... hetic.html

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 01:00

КРЕСТЦОВЫЙ ОТДЕЛ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ЯВЛЯЕТСЯ СИМПАТИЧЕСКИМ

Image


В течение столетия считалось, что черепные и крестцовые висцеральные нервы позвоночника — родственные образования. Согласно этому, крестцовые преганглионарные нейроны, как и ганглии, расположенные в области малого таза и контролирующие функции прямой кишки, мочевого пузыря, половой системы, считаются парасимпатическими. В этой публикации раскрываются 15 фенотипических и онтогенетических особенностей, которые отличают пре- и постганглионарные нейроны краниального отдела парасимпатической системы от симпатических нейронов грудопоясничного отдела у мышей. Каждая из особенностей доказывает, что крестцовый отдел неотличим от грудопоясничного. Таким образом, парасимпатическая нервная система получает импульсы исключительно от черепных нервов, а симпатическая нервная система от спинномозговых, в том числе от торакальных и крестцовых. Это упрощенное, двухкомпонентное строение, предлагает новую концепцию нейрофизиологии тазового дна, а также эволюции и развития вегетативной нервной системы.

[video]https://youtu.be/mn5nNJazNyo[/video]

Отнесение крестцового отдела к парасимпатической вегетативной нервной системе — как и связь черепного отдела с крестцовым — имеет древнюю, хотя и простую историю: это убеждение, уходящее корнями в работу Уолтера Гаскелла [1], было документально оформлено Лэнгли [2], и с тех пор стало общепринятым [3]. Аргументом послужили некоторые сходства крестцового отдела с краниальным: (I) анатомическое — область иннервации, в отличие от грудопоясничного отдела, менее рассеяна, отличается от него отсутствием иннервации конечностей, а также недостатком проекций на паравертебральный симпатический ствол [1] (II); физиологическое — влияние на некоторые органы противоположно грудопоясничному отделу [4]; и (III), фармакологическое — повсеместная чувствительность к антагонистам мускариновых рецепторов [2]. Однако, не хватало анализа клеточного фенотипа. В этой статье исследователи определили дифференциальные генетические признаки и взаимосвязи парасимпатических и симпатических нейронов, как пре-, так и постганглионарных. Когда они рассмотрели крестцовый отдел вегетативной нервной системы мышей с такого ракурса, то обнаружили, что его лучше отнести к симпатической, а не к парасимпатической системе.
Черепные парасимпатические преганглионарные нейроны образуются в прогениторной области заднего мозга “pMNv”[5], экспрессирующей гомеоген Phox2band и, ко всему прочему, формирующей бранхиомоторные нейроны [6]. Постмитотические предшественники мигрируют дорсально [7] с образованием ядер (таких как дорсальное двигательное ядро блуждающего нерва) и через дорсолатеральные точки выхода выступают в качестве ветвей некоторых черепных нервов, иннервирующих парасимпатические и энтеральные ганглии. В противоположность этому, симпатические преганглионарные нейроны грудного и верхнего поясничного отдела (далее просто “грудного”), предположительно, имеют общее происхождение с соматическими мотонейронами [8, 9]. Подразумевается, что они образуются в прогениторной области pMN (дорсальнее р3) — то есть из прогениторных клеток, которые экспрессируют основной фактор транскрипции OLIG2 типа спираль-петля-спираль (bHLH) [10]. Симпатические преганглионарные предшественники затем отделяются от соматических мотонейронов, формируя интермедиолатеральный столб у млекопитающих [11], затем вступают в вентральные корешки спинномозговых нервов вместе с аксонами соматических мотонейронов, и с помощью белых соединительных ветвей образуют синапсы на нейронах паравертебральных и превертебральных симпатических ганглиев.

Исследователи стремились сравнить генетический состав и взаимосвязи нижних поясничных и крестцовых преганглионарных нейронов (ниже просто “крестцовых”) с черепными (парасимпатическими) и грудными (симпатическими). В качестве представителя черепных преганглионарных нейронов они избрали дорсальное двигательное ядро блуждающего нерва, скопление нейронов, заметное уже на 13–14 день эмбрионального развития (E13.5) и экспрессирующее везикулярный переносчик ацетилхолина (VAChT) (рис. 1В). Грудные и крестцовые преганглионарные нейроны, которые образуют медиолатеральный столб спинного мозга, несмотря на их возможную холинергическую природу на данном этапе не экспрессируют VAChT. Для того, чтобы определить их локализацию, был использован общий маркер — синтаза оксида азота (NOS) [12] (рис.1, A и B), который отсутствовал в дорсальном двигательном ядре блуждающего нерва на E13.5 (рис.1В) или позже. Таким образом, экспрессия NOS характерна для грудных и крестцовых, но не для черепных преганглионарных нейронов.

Image

Рис. 1. Крестцовые преганглионарные нейроны развиваются также, как симпатические нейроны, а не парасимпатические.
(A) Продольный толстый срез спинного мозга, прореагировавший на восстановленную активной диафоразой форму НАДФ, указывает на экспрессию NOS, демонстрируя, что грудной и крестцовый висцеромоторные столбы (указаны стрелками) разделены промежутком (от B до K). Поперечные срезы на E13.5 пересекающие правую половину продолговатого мозга (левый столбец в левой и правой панелях), грудного отдела спинного мозга (средний столбец) и крестцового отдела спинного мозга (правый столбец), окрашены указанными антителами и “молекулярными” зондами, либо экспрессируют NOS, генетический фон указан справа (B). Дорсальное двигательное ядро блуждающего нерва (nX) экспрессирует VAChT, но не NOS, в то время как грудные и крестцовые преганглионарные нейроны (указаны стрелками) экспрессируют NOS, но не VAChT. Вентрально расположенные соматические мотонейроны, в том числе ядра подъязычного нерва (nXII) в заднем мозге, экспрессируют VAChT. [(C) и (D)] Phox2b (С) и Phox2a (D) экспрессируются в nX, но не обнаруживаются ни в грудных, ни в крестцовых преганглионарных нейронах (указано стрелками). Нижние панели в (С) и (D): множество преганглионарных нейронов. (E) Нейроны nХ, к которым не относятся ни грудные, ни крестцовые преганглионарные нейроны (меченные антителом к ​​Islet1/2, белые стрелки), происходят из предшественников Phox2b+, постоянно заметных на фоне Phox2b::Cre;RosatdT. (F) Нейроны nХ отсутствуют после нокаутирования Phox2b (красные стрелки), но грудные и крестцовые преганглионарные нейроны остаются (черные стрелки). (G) Нейроны nX остались после нокаутирования OLIG2 (черные стрелки), но грудные и сакральные преганглионарные нейроны отсутствуют (красные стрелки). Нейроны nXII также отсутствуют, чего и следовало ожидать от соматического двигательного ядра (красная стрелка). (От Н до J) Tbx20, Tbx2 и Tbx3 экспрессируются во всех или в большинстве нейронов nX (стрелки в панелях левого столбца), но не обнаружены в грудных или крестцовых преганглионарных нейронах (стрелки в панелях среднего и правого столбцов). (K) Foxp1 не экспрессируется в nХ (стрелка в левом столбце), но является маркером как грудных, так и крестцовых преганглионарных нейронов (стрелки в среднем и правом столбцах). nTS — ядро ​​одиночного тракта. Масштаб: 1 мм (A), 100 μm [от (В) до (К)].
В отличие от черепных (парасимпатических) преганглионарных нейронов, грудные (симпатические) преганглионарные нейроны не только не экспрессируют Phox2b или его паралог Phox2a на E13.5, но также образуются из Phox2b-негативных прогениторов, а вместо Phox2b их дифференцировка (рис. 1, от C до F, левый и средний столбцы) зависит от OLIG2 (рис. 1G). Крестцовые преганглионарные нейроны в этом плане схожи с грудными (рис. 1, от С до G, средний и правый столбцы). На E13.5, экспрессия факторов транскрипции Tbx20, Tbx2 и Tbx3 семейства T-box была выражена в черепных (парасимпатических) нейронах, но отсутствовала как в грудных (симпатических), так и в крестцовых преганглионарных нейронах (рис. 1, от Н до J). Фактор транскрипции Foxp1 семейства F-box — определяющий фактор преганглионарных нейронов грудного отдела [13] — экспрессировали крестцовые, но не черепные преганглионарные нейроны (рис. 1К). Различия в экспрессии Phox2b, Tbx20 и FoxP1 между черепными и всеми спинномозговыми преганглионарными нейронами грудного и крестцового отделов, также наблюдается на E16.5. В целом, онтогенез и транскрипционные характеристики крестцовых преганглионарных нейронов были неотличимы от грудных, а, следовательно, и от симпатических нейронов.

Image


Рис. 2. Все клетки тазового ганглия имеют симпатические, а не парасимпатические, транскрипционные сигнатуры. Сагиттальные срезы пересекающие парасимпатические ганглии (столбцы, озаглавленные «парасимпатические»), поясничный паравертебральный симпатический столб (столбцы, озаглавленные «симпатический») и тазовый ганглий (столбцы, озаглавленные «тазовый») на E13.5, окрашенные с помощью иммуногистохимии для выявления Phox2b, маркера всех вегетативных ганглиев (31). Выполнена гибридизация in situ для индикации “молекулярных” зондов. GG — коленчатый ганглий (каниальный чувствительный ганглий); O — ушной ганглий; S — крылонёбный ганглий; SM — подчелюстной ганглий (все парасимпатические ганглии).
Грудные и крестцовые преганглионарные нейроны располагаются в медиолатеральной области спинного мозга, их аксоны выходят вентрально, в то время как топография черепных преганглионарных нейронов менее систематизирована, а их аксоны выходят дорсально. Эти сходства крестцового отдела с грудным, а также их отличия от краниального противоречат представлению о краниосакральном сходстве с момента его первого описания [1].

Крестцовые преганглионарные нейроны проводят импульс в тазовое сплетение и считаются парасимпатическими [14]. Поскольку часть тазовых ганглионарных нейронов получает импульсы от верхних поясничных (частично исследовались на крысах [15]) и, следовательно, от симпатических преганглионарных нейронов, тазовый ганглий считается смешанным — симпатическим и парасимпатическим [16]. Такое определение представляет проблемой для клетки, которые получают двойную иннервацию от поясничного и крестцового отделов [17]. Симпатическая идентичность грудных и крестцовых преганглионарных нейронов, которая раскрывается в этой публикации, лишает этот вопрос актуальности. Несмотря на это, учёные искали свойственный клеткам критерий, который бы подтвердил симпатический характер всех тазовых ганглионарных клеток, в генах, экспрессия которых различна в симпатических ганглионарных клетках в отличие от парасимпатических нейронов в любом другом месте вегетативной нервной системы. Нейромедиаторные фенотипы не соответствуют симпатическому или парасимпатическому отделам вегетативной системы, поскольку холинергические нейроны тазового ганглия включают в себя как «парасимпатические», так и «симпатические» ганглионарные клетки, как это определено их взаимосвязью [14], а истинные симпатические нейроны паравертебрального ствола являются холинергическими [18]. Тем не менее, исследователи обнаружили, что три фактора транскрипции, которые в обязательном порядке экспрессируются в симпатоадреналовой системе — Islet1, Gata3 и Hand1 — не выявлялись в таких парасимпатических ганглиях, как в крылонебные, подчелюстные или ушные (рис. 2), [хотя Islet1 экспрессируется в реснитчатом ганглии, а Gata3 в сердечных ганглиях, которые, таким образом, отклоняются от каноничной парасимпатической молекулярной сигнатуры]. С другой стороны, было обнаружено, что два паралогичных гомеобоксных гена Hmx2 и Hmx3 являются специфическими маркерами всех парасимпатических ганглиев, в отличие от симпатических ганглиев и мозгового вещества надпочечников (рис. 2). Все клетки тазового ганглия были Islet1+, Gata3+, Hand1+, Hmx3- и Hmx2- на E13.5 (рис. 2) и га E16.5 (рис. S8), равно как и меньшие отдельные ганглии тазовых органов (рис. S8). Таким образом, все они имели симпатическую транскрипционную сигнатуру. Кроме того, ганглий Ремака у кур, который классически считался парасимпатическим, отобразил Islet1+, Hand1+, Hmx3- сигнатуры, и, соответственно, оказался симпатическим.

Image

Рис. 3. Тазовый ганглий формируется независимо от нерва, как симпатические, а не как парасимпатические ганглии. (А и С). На E11.5 тотальный препарат, окрашенный с помощью иммунофлюоресценции индикаторными антителами, как гетерозиготного (А), так и гомозиготного эмбриона с нулевой мутацией Olig2 (C). Зарождающиеся тазовые нервы [желтая стрелка в (A)], кажется, происходят на этой стадии в основном из нерва L6. При нулевой мутации Olig2 (C) остаются два тонких сенсорных тазовых отростка. Тазовый ганглий (PG) лежит впереди большинства волокон как у гетерозиготного, так и у мутантного эмбриона. (В и D). На изображении нерва L6, покрытого Sox10+ клетками, отсутствуют Phox2b+ клетки (желтые стрелки), что отличает его от черепно-мозговых нервов, которые дают начало парасимпатическим ганглиям на той же стадии [нерв Якобсона в (Е)]. (F и G) На Е13.5 гибридизация in situ для выявления Phox2b и иммуногистохимия для определения нейрофиламентов (NF) у гетерозигот и гомозигот с нокаутированным OLIG2, в то время, как парасимпатические ганглии образуются в других частях тела. Диаграмма: тазовый ганглий имеет тот же объем, несмотря на наличие [черная стрелка в (F)] или отсутствие преганглионарного нерва (6369 μm3 ± 1066 по сравнению с 6441 μm3 ± 919, P = 0.96, n = 5 эмбрионов).
gt — генитальный бугорок; L5 и L6 — 5 и 6 поясничные корешки; S1 — первый крестцовый корешок; SC — симпатический столб.
Наконец, опираясь на различия в режимах развития симпатических и парасимпатических ганглиев был проверен тазовый ганглий. Парасимпатические ганглии, в отличии от симпатических, возникают в результате миграции предшественников шванновских клеток Sox10+/Phox2b+ вдоль их будущего преганглионарного нерва по направлению к месту формирования ганглия и не образуют его, если эти нервы отсутствуют [24, 25]. На E11.5 пояснично-крестцовое сплетение, которое дает начало тазовому нерву, распростерло волокна, которые достигли бокового и рострального краев зачатка тазового ганглия и большинство из которых уже расположилось далеко впереди него (рис. 3А). Эти волокна были покрыты клетками, экспрессирующими Sox10+, но (рис. 3B), в отличие от черепно-мозговых нервов, которые образуют парасимпатические ганглии на той же стадии, но не экспрессируют Phox2b (рис. 3E). Удаление всех моторных волокон у OLIG2-/- эмбрионов оставило только два тонких, предположительно, сенсорных, выступа от крестцового сплетения (рис. 3C), а также сильно уменьшило количество клеток с Phox2b+ (рис. 3D и рис. S10). Несмотря на эту массовую атрофию, тазовый ганглий оказался интактен (рис. 3C). Это было количественно проверено на E13.5 (рис. 3, F и G).

Image


Рис. 4. Новый взгляд на анатомию вегетативной нервной системы.
Эфферентный путь вегетативной нервной системы состоит из симпатической системы спинного мозга (слева, красный цвет) и краниальной парасимпатической системы (справа, синий цвет). Мишенями симпатической системы в коже, кроме артерий, являются мышцы поднимающие волосы и потовые железы.
III — глазодвигательный нерв; VII — лицевой нерв; IX — языкоглоточный нерв; X — блуждающий нерв; A.M. — мозговое вещество надпочечников; gg — ганглий; Pulm — легочный; SCG — верхний шейный ганглий; Sph — крылонёбный; Smb — подчелюстной.

Хотя на 50% это клетки постганглионарного тазового нерва, тазовый ганглий формируется раньше и независимо от нерва, как и подобает симпатическому ганглию, а не парасимпатическому. Таким образом, крестцовый отдел вегетативной нервной системы является нижним форпостом симпатического отдела (рис. 4), а сама вегетативная нервная система разделена на краниальную и спинальную части, в соответствии с определенными эволюционными теориями [26]. Это новое понимание анатомии учитывает многие данные, которые противоречили предыдущим. Например, хотя обычно схемы представляют крестцовый путь к прямой кишке как дисинаптический, т.е. вагус-подобный [3], на самом деле он преимущественно [27, 28] трисинаптический, т.е. симпато-подобный [29]. Несмотря на догму об антагонизме между поясничным и крестцовым отделами, проявляющемся действием на мышцу-детрузор мочевого пузыря, в эксперименте торможение поясничного отдела отсутствует [4] или имеет сомнительную функциональную значимость [30]. Синергизм поясничного и крестцового отделов, проявляющийся расширением сосудов во внешних половых органах [29] показывает преемственность действия, а не антагонизм, как предлагает старая модель нервных импульсов грудопоясничного и крестцового отделов.

Симпатическая идентичность всех крестцовых и тазовых вегетативных нейронов, которую раскрывают новые данные, представляет собой основу для открытий в области нейроанатомии и физиологии таза.

[video]https://youtu.be/90Zazf75yFc[/video]

Перевод: Артём Галустян, Елена Лисицына

Редакция: Елена Лисицына, Александр Табакаев

Источники
1. W. H. Gaskell, J. Physiol. 7, 1–80.9 (1886).
2. J. N. Langley, The Autonomic Nervous System: Part I (W. Heffer, Cambridge, 1921).
3. E. Kandel, J. Schwartz, T. Jessell, S. Siegelbaum, A. J. Hudspeth, Principles of Neural Science, Fifth Edition (McGraw-Hill Professional, 2012).
4. J. N. Langley, H. K. Anderson, J. Physiol. 19, 71–139 (1895). 5. J. Briscoe et al., Nature 398, 622–627 (1999).
6. A. Pattyn, M. Hirsch, C. Goridis, J. F. Brunet, Development 127, 1349–1358 (2000).
7. S. Guthrie, Nat. Rev. Neurosci. 8, 859–871 (2007).
8. A. Prasad, M. Hollyday, J. Comp. Neurol. 307, 237–258 (1991).
9. J. A. Markham, J. E. Vaughn, J. Neurobiol. 22, 811–822 (1991).
10. W. A. Alaynick, T. M. Jessell, S. L. Pfaff, Cell 146, 178–178.e1 (2011).
11. P. E. Phelps, R. P. Barber, J. E. Vaughn, J. Comp. Neurol. 330, 1–14 (1993).
12. C. R. Anderson, Neurosci. Lett. 139, 280–284 (1992).
13. J. S. Dasen, A. De Camilli, B. Wang, P. W. Tucker, T. M. Jessell, Cell 134, 304–316 (2008).
14. J. R. Keast, Int. Rev. Cytol. 248, 141–208 (2006).
15. J. R. Keast, Neuroscience 66, 655–662 (1995).
16. A. Kuntz, R. L. Moseley, J. Comp. Neurol. 64, 63–75 (1936).
17. W. C. De Groat, A. M. Booth, J. Krier, in Integrative Functions of
the Autonomic Nervous System, C. M. Brooks, K. Koizumi, A. Sato, Eds. (University of Tokyo Press, Tokyo, 1979), pp. 234–245.
18. U. Ernsberger, H. Rohrer, Cell Tissue Res. 297, 339–361 (1999).
19. K. Huber et al., Dev. Biol. 380, 286–298 (2013).
20. K. Tsarovina et al., Development 131, 4775–4786 (2004).
21. E. Doxakis, L. Howard, H. Rohrer, A. M. Davies, EMBO Rep. 9, 1041–1047 (2008).
22. L. Huber, M. Ferdin, J. Holzmann, J. Stubbusch, H. Rohrer, Dev. Biol. 363, 219–233 (2012).
23. C. L. Yntema, W. S. Hammond, J. Exp. Zool. 129, 375–413 (1955).
24. V. Dyachuk et al., Science 345, 82–87 (2014).
25. I. Espinosa-Medina et al., Science 345, 87–90 (2014).
26. S. Nilsson, in Autonomic Nerve Function in the Vertebrates, Zoophysiology, vol. 13, D. S. Farner, Ed. (Springer-Verlag, New York, 1983), chap. 2.
27. C. Olsson et al., J. Comp. Neurol. 496, 787–801 (2006). 28. K. Fukai, H. Fukuda, J. Physiol. 362, 69–78 (1985).
29. W. Jänig, The Integrative Action of the Autonomic Nervous System: Neurobiology of Homeostatis (Cambridge Univ. Press, Cambridge, UK, 2006).
30. W. C. de Groat, W. R. Saum, J. Physiol. 220, 297–314 (1972).
31. A. Pattyn, X. Morin, H. Cremer, C. Goridis, J. F. Brunet, Nature
399, 366–370 (1999).

Оригинал-http://science.sciencemag.org/content/354/6314/893

http://medach.pro/neuroscience/neyrobio ... o.facebook

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:58

Факторы риска рецидива грыж поясничных межпозвонковых дисков
http://sibmed.net/article/370/8-5-2015.pdf

Заключение
Таким образом, по нашим данным, индекс высоты диска, сагиттальный объем движения, центральный угол лордоза, стадия дегенерации имеют значимую корреляцию с рецидивом поясничных межпозвонковых грыж. Кроме того, курение, изменения Modic I типа и тип грыжи оказывают комплексное влияние на индекс вы-
соты диска, сагиттальный объем движения, центральный угол лордоза, стадию дегенерации. Понимание и учет этих факторов риска может помочь хирургу в прогнозировании исходов хирургического лечения грыж поясничного отдела позвоночника и предопределить тактику лечения пациентов.

про Modic I
http://www.spinabezboli.ru/izmeneniya-po-tipu-modik

во как

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 23:17

Независимо от степени ожирения,у негритянок меньше жира во внутренних органах и больше подкожной клетчатки на животе,чем у белых женщин.При одинаковом типе ожирения у негритянок выше уровень инсулина и в большей степени выражена инсулинорезистентность.
Эндокринные и метаболические параметры у негритянок и белых женщин могут существенно отличаться.Например,среди женщин с ожирением в постменопаузе уровни ГСПГ и свободного тестостерона сходны у представителей обеих рас.В тоже время у негритянок концентрация лептина выше на 35%,уровень инсулина натощак выше на 34%,а секреция инсулина после введения глюкозы увеличена на 39%.У белых женщин уровень ГСПГ обратно пропорционален окружности талии,количеству жировой клетчатки и интенсивности секреции инсулина после введения глюкозы и прямо пропорционален уровню холестерина ЛПВП.У негритянок такой зависимости не обнаружено.У белых женщин после уменьшения объема жировой клетчатки внутренних органов исчезает зависимость между уровнем ГСПГ и площадью под фармакокинетической кривой инсулина.Вероятно,увеличение внутренних жировых отложений способствует повышению уровня инсулина и подавлению секреции ГСПГ.
При снижении веса у белых женщин преимущественно сокращаются жировые отложения во внутренних органах,тогда как у негритянок со сходным ИМТ- количество подкожной клетчатки на животе.Уменьшение инсулинорезистентности и уровня липидов при снижении веса не зависит от расы.У белых женщин и негритянок отложения жира по-разному влияют на факторы риска.
Essential Reproductive Medicine
Image

Image


    C Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 16:02

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ № 5 2004

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСФУНКЦИЙ ТАЗА У ЖЕНЩИН РАЗЛИЧНЫХ КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ТИПОВ
СанченкоЮ.Д., Вериго Л.И., Наумова Е.Б.
Красноярская Государственная Медицинская Академия

В медицине до настоящего времени используется среднестатистический подход к человеку без учета его конституциональной принадлежности, что существенно снижает эффективность внедряемых диагностических и лечебных программ. (Б.А.Никитюк, 1978; А.Г.Щедрина, 1986, 1989; В.Г.Николаев с соавт., 2000)
Задачей данного исследования является выявление распределения дисфункций таза у женщин различных конституциональных типов.
Обследуемые женщины: юношеской возрастной группы (17-18 лет), нерожавшие, европеоиды, проживающие на территории Красноярского края.
В исследовании использованы схемы И.Б.Галанта (1927), В.П. Чтецова (1978, 1979) для соматотипирования женского организма, которая выделяет три основные группы: лептосомные или узкосложенные, мезосомные или широкосложенные, мегалосомные или атлетически сложенные типы.
Измерения проводились набором антропометрических инструментов по методике рекомендованной В.Э. Мартиросовым (1982, 1991, 2001, 2002).
Учитывались 29 измерительных признаков.
Для определения локальной конституции таза производились измерения стандартных пельвиометрических показателей: межгребневый диаметр, межостныи диаметр, межвертельный диаметр, наружная коньюгата (В.П.Воробьев 1932; В.Н Черепанов, 1971, 1972; X.Т.Каарма, 1981;В.И.Бодяжина, 1996).
У обследованных определялась соматическая дисфункция таза (подвздошных костей, крестца, лонного сочленения), путем осмотра, пальпации и проведения специальных тестов (Е. Рыхликова, 1980; К.Левитт,1987,1993, 1999; В.П. Веселовский, 1991; Л.Ф. Васильева,. 1996, 1999; Г. Иваничев, 1997;А.Б. Ситтель, 1998).
Среди обследованных 73 женщин наиболее часто встречается мегалосомный тип конституции - 78.08 %, неопределенный - 12.32%, лептосомный - 6.84%, наиболее редко мезосомный - 2.74 %.
У 91,78% женщин определялся положительный флексионный тест стоя и 85,5% сидя.
Для мегалосомного типа левосторонняя дисфункция таза («+» флексионный тест на стороне дисфункции) характерна в 38.36%, правосторонняя - в 34.25%. Для мезосомного типа характерна левосторонняя дисфункция в 100%. Для лептосомного типа правосторонняя и левосторонняя дисфункции составляют по 40.05%. Для неопределенного типа конституции правосторонняя и левосторонняя дисфункции составляют по 46.6% случаев.
Женщины с мегалосомным типом конституции имеют наиболее часто встречающуюся функциональную дисфункцию на уровне таза.

Телосложение и фигура человекаhttp://visualrheumatology.ru/teloslozhenie-i-figura-cheloveka-figur.html

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:52

Image




Крестец и L5 всегда работают одновременно,но в противофазу.




    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 12:27

http://www.pravmir.ru/prirode-ne-nuzhno-pomogat/
«Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка на форму его головы»...


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 13:27

Pablitta писал(а):
http://www.pravmir.ru/prirode-ne-nuzhno-pomogat/
«Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка на форму его головы»...

Специалист писавший статью недоучка.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 14:05

Писавший журналист или интервьюированный ортопед?


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 14:44

Pablitta писал(а):
Писавший журналист или интервьюированный ортопед?

Ортопед , не знающий причин образования Х-оборазных ног, ни причин образования вальгусной установки стоп.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 14:46

Это как раз к вопросу об авторитетах, ставшем камнем преткновения нашего форума.
:grin:


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 18:49

По поводу терминологии ПОЗВОНКОВЫЙ / ПОЗВОНОЧНЫЙ, страничка из Международной анатомической номенклатуры. Пункт 68.

Image


    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему