Текущее время: 03 июл 2025, 23:00

Заголовок сообщения: Жорж Сулье де Моран - кто это?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 17:39

Уважаемые посетители форума,специалисты по ТКМ.Кто такой Жорж Сулье де Моран?В интернет-магазинах встретил его пятитомник,с весьма многообещающими названиями.Его представляют,как"основоположника Китайской медицины в Европе".Кто-нибудь встречался с его трудами?Расскажите...
Китайская акупунктура. Тома 1: Энергия; Том 2: Манипуляция энергией; Том 3: Физиология энергии
Китайская акупунтура,Том 4,Меридианы,точки и их эффекты
Китайская акупунктура,Том 5,Болезни и их лечения

Последний раз редактировалось Lazarenko Sergey 27 авг 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 17:41

Сергеи, думаю не стоит тратиться!! Читаите Табееву или Лувсана!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 23:23

Есть такая книга "Учебник китайской медицины для западных врачей" Клаус К. Шнорренбергер. 556 стр.
Предисловие в книге написано Гаваа Лувсаном.

Эта книга более адаптирована для запада. Хотя и в ней есть некоторые неточности, особенно в переводе транскрипций.
Например, кровь у Шнорренберга называется "хуэй" и все, что связано с синдромами крови тоже имеют такое же начало, а вообще то нужно переводить -"хиеуе".

Просто все книги с китайского переводились на англ., а потом на немецкий и вот, что вышло.

И другие, не очень заметные ошибки. В принципе- самая более-менее достоверная книга, если не считать более правильной книгу Пахомова В.Н.

Но , как говорят китайцы:"Ошибешься в начале на волос, в конце уйдешь в сторону на целую голову".

По Шнорренбергу легко учиться - доступно. Вот ее и купите!
Желаю успехов.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 03:36

По поводу Жорж Сулье де Морана читал обсуждения на форуме профессионалов по КТМ. Там данны ссылки на его книги в оригинале (язык французкий), на сколько я помню на форуме упоминалось, что он был не врач, а дипломат. На счет Шнорренберга мое мнение, что есть лучшие книги. так как перевод ужасный, так же как Нгуен Ван Ги хотя у меня есть ссылки на его главы. Лувсан и Табеева не дают последовательного понимания КТМ.
Из моих любимых книг особенно для массажистов
Фокин Китайский точечный массаж
и "Между небом и Землей" перевод с английского яз., и еще
Основы китайской медицины Овечкина в нашей библиотеке.
Есть конечно книги написанные на высоком уровне, но они на ангийском языке, так что если владеете, могу дать ссылки. Есть вопросы пишите в личку

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:28

Овечкин- ДА!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:29

Еще Белоусов.

Не в сети Профиль