10 советов профессионального долголетия

 
Массаж.ру

Кристи Сил - лицензированный массажист и врач. Автор Функциональной Анатомии: Скелетно-мышечная Анатомия и Кинезиология (Lippincott Williams & Wilkins, 2009).
Многие люди часто спрашивают меня, как я проработала так много лет массажистом. У меня нет простого ответа на этот вопрос.  Многие годы я разрываюсь между желаниями моих клиентов, тем, что нужно моему бизнесу и тому, что же нужно мне. Очень многому я научилась на своих ошибках, но многому меня научила полезная профессиональная литература и наставники. Постоянная часть моей практики – это совершенствовать то, что у меня отлично получается и работать над тем, что получается не очень хорошо. Таким образом, при достижении  своей даже самой амбициозной цели, я могу контролировать и анализировать процесс. 

Когда я только начала свою карьеру, у меня был очень гибкий график: я работала всегда, когда мои клиенты хотели меня видеть (по выходным, поздно вечером, рано утром и т.д.). конечно случалось и то, что они могли отказаться в последний момент. Для меня было нормальным делать по 6-8 массажей в день, день за днем, из года в год. Мой профессионализм рос, но я уставала, постоянно боролась со своими собственными травмами, связанными с высокими нагрузками. Что говорить о моей личной жизни…ее просто не было. 

Прошло какое-то время, прежде чем я решила для себя, что так нельзя, эта модель не работает. Поэтому я решила действовать: я записалась на курсы по разнообразным техникам в массаже, сократила количество массажей в день и увеличила перерывы между ними с 15 до 30 минут. Все сработало: моя практика процветала, так как я смогла обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту, я перестала уставать и начала быть эффективной в работе. Какой вывод можно сделать из моего примера? Главное это правильный подход к проблеме. Поэтому ниже вы можете познакомится с несколькими советами, которые помогут вам быть супер полезным на работе!

Физическая форма

Всегда поддерживайте себя в хорошей форме. Профессия массажиста подразумевает большие физические нагрузки и нередкие травмы. Заботьтесь о себе, чаще отдыхайте, но и не забывайте об упражнениях (специальная зарядка перед массажем, йога, кардио нагрузки и т.д.)

 

 

Нагрузка

Определите свою оптимальную нагрузку (физическую и эмоциональную). Определение «оптимальная нагрузка» будет варьироваться в зависимости от массажиста, типа работы и даже от времени года.

 

 

 

Выходные

Возьмите выходной посреди рабочей недели. Несколько рабочих дней подряд могут истощить ваши физические, эмоциональные  и энергетические ресурсы. Перерывы в работе позволяют отдохнуть и снизить утомляемость.

 

 

 

Отпуск

Возьмите за правило брать отпуск хотя бы 2 раза в год. Да порой очень трудно взять отпуск, но это прекрасная профилактика. А подумайте, каким вы будете хорошим примером для своих клиентов?

 

 

 

 

 

 

 

Высокий и низкий сезоны

Проанализируйте «высокий» и «низкий» сезоны. Например, у меня больше всего клиентов в апреле, мае, сентябре и ноябре. Я заранее готовлюсь к этим месяцам, как эмоционально, так и физически. Зато, например, в низкие месяцы(январь, июль) я могу позволить себе съездить в отпуск.

 

 

 

 

Живите по средствам

Финансовый стресс может заставить нас принимать необдуманные решения, которые могут плохо сказаться на вашей карьере и репутации. 

 

 

 

 

 

Границы

Начинайте и заканчивайте сеансы массажа вовремя,  установите для себя и ваших клиентов правила отмены сеансов.  Все это сделает вас не только отличным профессионалом в глазах ваших клиентов, но вы также будете чувствовать себя хозяином положения.

 

 

 

Что-то новое

Ищите новые методы и техники. Очень многие люди устают от однообразия. Постоянно вносите в вашу практику что-то новое. Поэтому массажисты постоянно повышают квалификацию и получают дополнительное образование.

 

 

 

Сапожник без сапог?

Не забывайте и сами регулярно ходить на массаж. Когда мои клиенты спрашивают меня, хожу ли я на массаж, я честно отвечаю да. Кроме того, что я просто могу расслабиться и насладиться массажем, я также могу подсмотреть несколько движений, которые мне понравились.

 

 

 

И последнее…

Не забывайте быть благодарным. Я говорю людям, что у меня лучшая работа в мире и клиенты рады меня видеть снова.  Я знаю, что моя работа помогает людям, и я очень этим горжусь. Когда я об этом вспоминаю, ноги сами меня несут заниматься любимым делом.

Попробуйте отличный профессиональный массаж в Санкт-Петербурге!

Категории статей: