20 секретов вашего тела, о которых знает массажист (2 часть)

Массаж.ру
20 секретов вашего тела, о которых знает массажист

11. У Вас гормональные изменения

"Триггерные точки" могут рассказать очень много о Вашем теле. Эти точки очень чувствительны, по ним массажист может определить, какая проблема вас беспокоит.
У женщин триггерные точки особо восприимчивы и чувствительны перед менструальным циклом (болезненные ощущения в груди, ломота в суставах и т.д.). Поэтому массажисты знают, когда у Вас предменструальное состояние или овуляция.

12. У Вас обезвоживание

Массажисты всегда могут сказать, как много жидкости вы употребляете. Триггерные точки в верхней части спины будут болезненными, если Вы обезвожены. Все врачи рекомендуют выпивать в среднем 2 литра воды в день. А массажисты рекомендуют пить особенно много воды в день массажа, так как вода способствует выведению шлаков из организма.

13. У Вас есть физиологические изменения

секрет, о котором знает массажист

Может быть, у Вас более развита и доминирует права сторона туловища. Или, возможно, вы носите своих детей на левой руке. Какой бы не была причина, массажист увидит асимметрию. Допустим, Вы спортсмен – пятиборец, тогда массажист с уверенностью скажет, что у Вас есть проблемы с плаваньем по прямой. Ситуацию можно исправить, добавив дополнительные физические упражнения для отстающей стороны туловища.

14. Вы недавно путешествовали

секрет, о котором знает массажист

Если Вы часто летаете и много времени проводите в сидячем положении, массажист обязательно об этом узнает. В самолете достаточно трудно постоянно менять позы, поэтому обычно человек долго сидит в одном положении, в неудобном скрюченном положении. Пребывание в такой позе вызывает напряжение в ягодичных и поясничных мышцах. Поэтому в процессе работы, массажист обязательно это заметит. Так же, если у вас есть напряжение и боль в области шеи, массажист поймет, что вы не взяли с собой специальную подушку в полет, и во время сна ваша голова долгое время находилась без поддержки.

15. Ваш бюстгальтер Вам жмет

секрет, о котором знает массажист

Вопрос достаточно интимный, но массажист действительно об этом знает. Когда Вы носите бюстгальтер, не подходящий по размеру, лямки сильно давят на мышцы, расположенные выше лопаток. Это приводит к тому, что эти мышцы становятся сами по себе жестче из-за давления, которое на них оказывается. Та же проблема возникает при ношения тяжелого рюкзака.

16. Когда ваша работа приводит к физическим травмам

секрет, о котором знает массажист

Иногда массажисты сталкиваются с клиентами, которые получили физические травмы во время работы. У танцовщиков возникают частые проблемы с ногами. У скрипачей постоянные проблемы с шеей и плечами. Другой пример: врачи-стоматологи. Они должны работать в скривленном положении в течение всего дня, поэтому у них, как правило, все напряжение приходится на шею и верхнюю часть спины.

17. Если Вы мерзнете

секрет, о котором знает массажист

Ваша осанка меняется в зимнее время года, когда становится холодно, человек непреднамеренно втягивает голову, чтобы сохранить тепло. Это инстинкт. В течение холодных месяцев, скорее всего, Вы приходите  к массажисту, так как чувствуете напряжение в плечах и в шее, и массажисты знают почему.

18. Вы недавно родили ребенка

секрет, о котором знает массажист

Даже если ребенок появился год или два назад, ваши связки все еще могут быть не в тонусе. К счастью, большинство из этих проблем решаются сами собой, но ускорить процесс поможет массаж.

19. Вы заядлый курильщик

секрет, о котором знает массажист

Если во время массажа Ваше дыхание тяжелое, глубокое или даже есть одышка, это говорит о проблеме с легкими. Часто клиенты засыпают во время массажа, и массажисты могут сказать, курит клиент или нет, по тому, насколько часто пациент начинает задыхаться во время храпа.

20. Вы занимаетесь бегом 

секрет, о котором знает массажист

Если Вы жалуетесь на дискомфорт в бедрах и икрах, скорее всего, Вы регулярно бегаете. Бедра и нижняя часть спины будут напряженным. Кроме того Вы будете испытывать боль в заднем отделе стоп. Массажист сможет с легкостью справиться с этой проблемой.

 

Категории статей:

Комментарии

Kisselgoff

Интересно