Биоваскулярный массаж

Массаж.ру

Уникальная техника решающая большую часть проблем, связанных с сосудистой недостаточностью как лимфатического, так и венозного звеньев дренажной системы. Учитывая многообразие косметических проблем, возникающих в результате сосудистых нарушений, методика является на сегодняшний день одной из самых востребованных на профессиональном рынке.

В целом техника является незаменимой в решении проблем сосудистого характера, в процессе реабилитации хирургических больных (особенно косметических клиник), а также как симптоматическое средство лечения при системных прогрессирующих заболеваниях.

Основная цель биоваскулярного массажа - это лимфоузлы. Массаж проходит в три этапа. Сначала идет воздействие на межклеточные промежутки, затем происходит обработка лимфатических протоков и окончательное воздействие происходит на лимфоузлы. Во время биоваскулярного массажа кожа и подкожный слой насыщается активными косметическими компонентами. При этом снижается повышенная чувствительность кожи, кожа увлажняется, происходит обновление кожных слоев на клеточном уровне. Кожа насыщается кислородом и избавляется от токсинов и шлаков. В итоге происходит коррекция фигуры, улучшается общее самочувствие.

Данный вид массажа незаменим при решении проблем сердечно-сосудистой системы (всем, кто страдает дистониями, скачками давления, а также всем курильщикам); он применяется в послеоперационной реабилитации, особенно в косметических клиниках. Кроме того, биоваскулярный массаж очень эффективен при коррекции фигуры.

Регулярные процедуры биоваскулярного массажа избавляют от застойных явлений в мышцах, поврежденные ткани восстанавливаются (клетки регенерируются) происходит профилактика от преждевременного старения и нарушения эластичности, появляется лифтинговый эффект, улучшается общее самочувствие.

Лимфодренажным массажем считается устранение избыточной жидкости из жировых тканей. Увеличение ее объема – это процесс универсальный и неспецифический. Его можно наблюдать при увеличении массы тела, локальных жировых отложениях, целлюлитных рубцах. Нарушения микроциркуляции лимфы и крови и внутренний отек незамедлительно приводят к дистрофии тканей, они являются неотъемлемой частью воспалительных процессов и естественного процесса старения клеток человеческого организма.

Лимфодренаж нужен не только больным людям - он является мощным профилактическим методом, который направлен на поддержание нормального обмена веществ у здоровых людей. Недостаточное кровоснабжение и плохой отток внутритканевой жидкости через венозные и лимфатические сосуды — это причина нарушения питания тканей и является прямой дорогой к целлюлиту.

 

Категории статей: