Что мешает вам двигаться вперёд?

Массаж.ру

В одной из моих статей под названием “Как правильно относиться к деньгам?” (См. massage.ru, статья от 20.07.2017) я рассуждала о необходимости четкого определения роли денег в вашей жизни. В частности, я рассказывала вам о роли предубеждений, связанных с финансами (речь идёт о так называемом “нищенском” образе мышления). Вы размышляли над этим? Обнаружили ли вы в своем образе мышления подобные предубеждения? Перед тем, как читать дальше, хорошенько подумайте над этим. 

Это довольно трудно и неприятно, но поверьте – осознание того, что вам мешает двигаться вперёд и последующее избавление от этого – ключ к жизни в достатке и благополучии. Я много лет избавлялась от предрассудков, и по сей день порою меня удивляют некоторые мои убеждения, которые я неосознанно храню в себе.

В частности, мне очень трудно преодолеть свою уверенность в том, что истинный врач работает не за деньги, что моя карьера не сулит мне достатка. Кем-то в моей душе взращена уверенность в том, что массажист не способен достичь финансового благополучия. Мне говорили, что, если я буду работать ради денег, я стану черствой и равнодушной, что, если я буду устанавливать высокие цены на свои услуги, старые клиенты от меня уйдут, а новые не появятся.  Над этим надо много работать. Пока я ношу в себе эти предрассудки, я не смогу зарабатывать больше. Говорят, что проблему не решить, если не искоренить в себе то, что эту проблему вызвало. Обретение осознания своих предрассудков – первый шаг в долгой и упорной борьбе с ними. 

ЗАЖГИТЕ СВЕТ В ДУШЕ

Я когда-то говорила с одним из моих самых близких друзей, тоже работающим в сфере массажа. Он рассказал мне, что в его семье все уверены, что достичь успеха могут лишь избранные, что жизнь – это беспрестанная борьба. Она страдает от того же предрассудка, что и я, полагая, что требовать высокую оплату за лечение людей – неправильноюI  Мой коллега из Калифорнии считает, что наша работа чаще всего воспринимается людьми как средство для расслабления, а не лечения, и поэтому нам никто не будет платить столько, сколько платят врачам-профессионалам. Как же часто я слышу что-то вроде: “Наша работа сама по себе является наградой”, “Чаще всего люди платят много тем, кого терпеть не могут”, “Если установить высокий ценник, конкуренты тебя просто задавят”, “Мораль не позволит  мне сделать мой труд недоступным для кого-либо”. Откуда же идут все эти убеждения? Что это за мир, в котором успех доступен лишь избранным? Почему мы должны страдать и бороться?  Возможно, когда-то эти мысли были полезны, но сейчас мы их уже переросли – зачем же мы им слепо повинуемся? Осознание – первый шаг к пониманию ложной природы этих идей. Затем вы освободитесь от них, от их влияния на ваше подсознание – более они не будут властвовать над вашими решениями. 

Я пришла к такому выводу: деньги – это своего рода энергия, обмен денег на услугу – это благодарность и поддержка. Деньги, которые мы получаем от наших клиентов, исполнены намерением поблагодарить нас. Вокруг меня множество примеров богатых и успешных массажистов – почему я не обращала на это внимание? Чем больше вы зарабатываете, тем выше вы цените самого себя. Познавая всё новые грани ведения бизнеса, я поняла, что массажисты – народ особенный. Мы чрезвычайно чувствительны, ведь без этого мы просто не сможем качественно выполнять свои обязанности. Именно эта чувствительность затрудняет процесс поиска предрассудков и избавления от них. Каждый раз, преодолевая себя, я чувствую дискомфорт и тревогу – этого не избежать, это то же самое, что бороться с вредной привычкой. Преодолевая себя, мы становимся абсолютно другими людьми, мы развиваемся и эволюционируем. Я по своему опыту знаю, что наша профессия высоко ценится людьми, для них важна наша помощь. Мы должны отдавать миру и людям самое лучшее – только тогда в ответ мы получим то же самое. Финансовое благополучие не будет для вас тянущим вниз якорем, наоборот, оно поспособствует вашему развитию, ведь вы сможете позволить себе что угодно!  

(Дженни Хастингс)

 

 

Категории статей: