Эспандер для лица

Массаж.ру

Японские дизайнеры создали новый тренажер для губ, который сделает контуры лица моложе, а также вернет коже упругость без косметики и пластической хирургии.

Фактически изобретатели сконструировали своеобразный эспандер для рта, получивший название «Резиновые губы».

Устройство представляет собой резиновое кольцо, повторяющее контур губ. При надевании тренажер обеспечивает дополнительную нагрузку всем мышцам лица во время простых движений.

Известно, что причиной образования морщин становится ослабление мышц и связок лица. Разработчики предлагают потратить на тренажер всего 61 доллар и перестать думать о пластической хирургии. Регулярные тренировки устраняют дряблость кожи, возвращают скулам объем, убирают мелкие мимические морщины не только в области рта, но и вокруг глаз.

Для получения результата достаточно издавать гласные звуки, улыбаться и шевелить губами на протяжении трех минут в день. Тренажер укрепляет двенадцать главных лицевых мышц, отвечающих за мимику.

Самомассаж губ с помощью такого массажера, по заявлению его создателей, успешно помогает избавлению от морщин и делает совершенно ненужными уколы ботокса.

Одновременно японцы представили еще две разработки. Тренажер мышц языка улучшает контуры подбородка и решает проблему отвисших щек. Маска, которая полностью закрывает лицо, оставляя окошко для глаз и отверстия для дыхания, обеспечивает подтяжку лица за счет эффекта сауны.

Использовать тренажеры можно дома в ванной комнате перед зеркалом утром или вечером. Пока что новинка представлена исключительно на японском рынке.

«Посмотрела на это чудо передовой науки и задумалась: смогу ли я вообще закрыть рот после выполнения таких упражнений? И не возникнет ли проблем с дикцией?», — написала в комментариях к изобретению одна японская девушка.

 

Категории статей: