Идеальный массажный кабинет (часть вторая)

Массаж.ру

В прошлой статье мы говорили о том, как создать идеальный массажный кабинет, с чего стоит начать, а также обсудили основные правила. В этой статье мы обсудим, как за это происходит на деле, и при этом научимся нескольким хитростям.

1.

Как вы думаете, что обойдется дешевле: покрасить стены краской, покрыть штукатуркой или поклеить обои? Если поискать информацию в интернете, окажется, что дешевле всего поклеить обои. Так как они не требуют идеально выровненных стен, как при покраске, и стоят дешевле, чем штукатурка. Конечно, ценник может совершенно разным: от 500 рублей и до бесконечности,  поэтому самый простой вариант - это найти обои со скидкой или по акции. Хотя с другой стороны, практика показывает, что не стоит гнаться только за ценой, обращайте внимание также на качество. Во время сеанса массажа, не все клиенты спят, очень многие люди обращают внимание на все, что вокруг них, поэтому любая мелочь будет заметна. 

2.

Продолжаем тему стен. Давайте представим, что вы выбрали замечательные обои и поклеили их. Но чего-то не хватает…? Точно, нужен какой-нибудь яркий штрих. Пускай это будет картина или фотография. Но где же ее купить? У многих музеев, галерей и  подарочных магазинов есть свои интернет-магазины, где они предлагают доступные плакаты и репродукции  известных произведений искусства. (Кстати, знаете ли вы, что даже у сувенирного магазина в Лувре есть свой интернет-магазин, где очень часто бывают скидки и выгодные предложения?) Есть и другой вариант: можно напечатать любую понравившуюся картинку или фотографию на холсте в соседнем копицентре (только помните, что это изображение должно быть хорошего качества). 

3.

Вообще говоря, в интернете сейчас можно найти все, но если вы хотите быть непохожими на других мы можем предложить еще несколько вариантов. Может быть, вы сразу же подумали о дизайнерских магазинах и мебельных бутиках… но мы не будем это предлагать. Мы предлагаем вам рассмотреть вариант комиссионного магазина, ломбарда и даже винтажных магазинов. Понятное дело, мы не имеем в виду, что там нужно покупать подушки или предметы одежды. Мы говорим о мебели и предметах интерьера. Например, можно приобрести замечательное кресло, пускай у него будет потертая обивка, зато вы можете его запросто перетянуть любой тканью, которая вам понравится. И стоить это будет в разы дешевле.

4.

Перед тем, как идти в магазин и скупать все подушки подряд, мы советуем создать сначала так называемый «лукбук», где есть фотографии тех вещей, которые у вас уже есть, образцы вашей цветовой гаммы, кусочки обоев и все визуальные подсказки, которые могут помочь вам выбрать именно то, что нужно. Сейчас существует очень много приложений, которые могут вам в этом помочь.

5.

В том же ключе, убедитесь, что вы сделали все нужные замеры, перед тем как идти в магазин.  Зная ширину стены от двери до окна, высоту от окна до пола и т.д., вы можете не только максимально оптимизировать ваше пространство, но и не ломать потом голову, куда же поставить этот шкаф, только чтобы он куда-нибудь влез.

6.

Вооружитесь фотокамерой перед шопингом. Делайте фотографии тех вещей, которые вам нравятся. Даже если вы не купите их здесь и сейчас (дорого, не уверены, что впишется в ваш интерьер и т.д.), у вас останется фотография, и она либо воодушевит вас, и вы найдете что-то похожее, но дешевле, либо посмотрите и скажите: «Как я вообще мог подумать купить это?»

 

 

Категории статей: