Индонезийский массаж

Массаж.ру

Традиционный индонезийский массаж включает в себя приемы яванского и балийского массажей.

Обязательным элементом массажа является теплое ароматическое масло с острова Ява, которое выливается на центр живота или спины, и широкими поглаживающими движениями распределяется по всему телу. Оно не только смягчает и питает кожу, повышает ее упругость и эластичность, но и способствует глубокому расслаблению, снятию напряжения и стресса, восстановлению энергетического баланса, повышению физической работоспособности и жизненного тонуса.

Собственно массаж начинается с “приветствия” - поглаживания стоп и ладоней, именно здесь расположено наибольшее количество энергетических точек, отвечающих за работу внутренних органов. Затем переходят на спину, плечи, руки, ноги, живот, где с помощью разминающих, растирающих и вращающих движений, освобождают тело от мышечных зажимов, избавляют от дискомфорта в спине и пояснице, улучшают подвижность суставов, эластичность мышц и связок, стимулируют лимфо- и кровообращение и вывод токсинов. Особое внимание уделяется проблемным зонам.

Некоторые разновидности этого массажа включают в себя массаж волосистой части головы, лица, ушных раковин. Мелкая техника индонезийского массажа позволяет обработать буквально каждый сантиметр тела, активизировать работу сосудов кожи, улучшить микроциркуляцию.

Особые приемы, включающие в себя проработку активных точек, активизируют кровообращение, повышают общий тонус организма. Стресс, хроническая усталость и другие болезни цивилизации отступают под умелыми руками массажиста. Тело омолаживается, новая свежая энергия поступает в организм, повышается общий тонус.

 

Категории статей: