Испанский массаж

Массаж.ру

Испанский массаж - это множество техник, способных помочь решению самых разных проблем. Он выполняется как по телу, так и по лицу. Испанским массажем достигается улучшение тонуса, повышение упругости кожи, уменьшение отеков и отчасти снятие стресса.

Под испанским массажем подразумевают техники, разработанные основателем и научным руководителем институтом массажа и мануальной терапии в Барселоне, профессором Энрике Гарсия Кастеллсом. Гениальный целитель, он создал совершенно новую школу, в которой воздействие рук - это высочайшее искусство, а каждый массаж - эксклюзивное произведение.

Принципиальное отличие испанского от других систем массажа в особо бережном растяжении мышц и пластичности, отсутствии неприятных ощущений во время и после сеанса. Со стороны он напоминает красивейший танец массажиста над телом человека, при котором он выполняет, казалось бы, простое поглаживание. Но этот массаж очень глубокий: в результате полного расслабления мышц достигаются поразительные результаты. Прежде всего, оказывается сильное воздействие на нервную, мышечную, сердечно-сосудистую систему и суставы. Для каждой системы человеческого организма - свой особый комплекс манипуляций. Отдельная система существует и для снятия стресса, нервного напряжения.

Основными показаниями к проведению испанского массажа являются: тревожность и влияние стрессовых факторов, нарушение функций иммунной системы, пред тренировочный и пост тренировочный период, для улучшения тонуса, повышения упругости кожи, уменьшения отеков.

Испанский массаж практически не имеет противопоказаний. Испанский массаж не предлагает универсальных решений. Каждый человеческий организм уникален и требует особого подхода. Два десятка техник, творчески комбинируемые мастером и не повторяющиеся, как правило, даже во время одного сеанса, что не позволяет адаптироваться нервной системе человека, которому делают массаж, так как его ощущения постоянно меняются. Как итог - эффект впечатлит любого скептика. Зажатые мышцы освобождаются от напряжения, кожа заметно подтягивается, исчезает "апельсиновая корка", ненужные объемы уходят уже после второго сеанса. А худеющие при помощи испанского массажа не сталкиваются с проблемой складок, дряблости и обвисания кожи. После курса испанского массажа люди нередко отказываются от запланированной пластической операции - за ненадобностью. А для тех, кто прошел через нее, руки владеющего данной техникой мастера - лучшая восстанавливающая и поддерживающая терапия.

Данная технология массажа, в виду ее специфичности, позволяет использовать ее, и как разминочную и подготовительную технику в пред тренировочный период (для предотвращения и снижения травматизма при тренировках); и в пост тренировочный период, как восстановительный массаж (ускоряющий и улучшающий восстановительные и адаптационные способности организма).

В испанском массаже имеется несколько направлений. Например, следующие: миоструктурный, биоваскулярный (биосмотический дренажный), антицеллюлитный массажи.

Большую популярность приобретает испанский массаж лица и шеи, и неудивительно - стимулируя процессы микроциркуляции, он соответственно, улучшает питание всех тканей и лучше обеспечивает их кислородом. За счет того, что восстанавливается тонус основных мышечных групп, образующих мышечный каркас лица, отмечается даже лифтинговый эффект.

Сеанс начинается с очищения кожи и демакияжа. Массаж может выполняться как по маслу, так и по крему. Масло выбирают чаще всего для сухой кожи, для всех остальных типов - крем, но не одинаковый для всех, а подходящий к конкретному типу кожи. По крему лучше скользят руки, кожа не травмируется, а заодно получает питательные вещества и витамины.

При испанском массаже, расслабляющее поглаживание выполняется очень деликатно, так как кожа лица тонкая и нежная. Основные движения круговые, массаж выполняется и кончиками пальцев, и ладонью целиком, нажим варьируется от слабого до сильного. Массируется не только лицо, но и шея, зона декольте и плечи. Кожа обрабатывается по зонам, причем к одним и тем же участкам руки мастера возвращаются не раз и не два. Размеренность движений легко успокаивает. Заканчивается сеанс умыванием и нанесением крема. В результате кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Проводя курс процедур, желательно выделить время для массажа 2-3 раза в неделю, 10 сеансов. Стандартная рекомендация по курсам массажа - 2 раза в год, однако в зависимости от желания клиента и с учетом рекомендаций специалиста график может меняться. Испанская методика уже признана уникальной, так как позволяет достигать стабильных результатов в короткие сроки, и полноценно воздействовать на процессы биологического старения кожи.

 

Категории статей: