Как массаж помогает справиться с аллергией?

Массаж.ру

Дэвид Лайес, массажист из г. Уичито (шт. Канзас, США), хорошо запомнил свой медовый месяц: сыпь, насморк, зуд из-за появившихся цветов и пуха с деревьев в начале мая в городе Эурека Спринг, штат Арканзас. Это конечно омрачило такое знаменательное событие. «У меня была аллергия абсолютно на все»,- говорит Дэвид.

Именно в это время Лайесу открылось, что массаж может помочь справиться с аллергией. Владелец дома, который снимала молодая супружеская пара, был массажистом. Он и предложил Дэвиду помочь. Дэвид поначалу отказывался, но когда его глаза окончательно опухли, а нос совсем перестал дышать, он сдался.

Лайес помнит, как массажист уперся локтем в спину и водил им вдоль мышц и триггерных точек, это было достаточно болезненно.  Мышцы реагировали, так как были очень сильно напряжены из-за кашля, чихания и связанного стресса. Дэвид хотел уже попросить, чтобы его отпустили, как вдруг массажист убрал свой локоть, и мышцы вдруг расслабились, а он почувствовал облегчение.  
После того, как Дэвид посетил несколько сеансов, у него остался легкий насморк. Он никогда не достигал такого эффекта таблетками, маслами и т.д. Он вернулся домой воодушевленный мыслью, что научится техникам, которые помогут аллергикам справляться с этим недугом. В дальнейшем он даже открыл собственную клинику, в которой предоставляются различные услуги, направленные на профилактику аллергии.

Облегчить симптомы

На сегодняшний день, большинство людей полагаются на антигистамины и стероиды (различные вариации таблеток, капель, которые продаются в аптеках), которые могут иметь несколько побочных эффектов. Массажисты, однако, могут помочь облегчить симптомы аллергии за счет снижения стресса, увеличения циркуляции крови, снижения напряжения мышц и перепрограммирования панической реакции организма, которая может усугубить симптомы.

Конечно, массаж не избавит вас от аллергии окончательно, так как это биологические и воспалительные процессы вашего организма, но если вы используете массаж в борьбе с аллергией, он поможет оптимизировать и сократить ущерб, причиненный вашему организму.

Поэтому, просто помогая клиентам расслабиться, вы  можете помочь им справиться с аллергией. Большинство опытных массажистов знают, как немедленно освободить заложенность носовых пазух, которые могут возникнуть в результате того, что клиент просто лежал лицом вниз.

 

Категории статей: