Как улучшить сексуальную жизнь с помощью точечного массажа

 
Массаж.ру

Усилить половое влечение и тем самым способствовать гармоничным интимным отношениям помогут многие приемы точечного массажа.

Как усилить половую потенцию у мужчин.

Крестец. Для предотвращения потери половой активности применяйте надавливание на пояснично-крестцовую область (рис. 48), где проходит пояснично-крестцовое сплетение. Легкое надавливание на точки поясничных позвонков и крестца по десять раз в течение трех секунд на каждую решает проблемы мужской половой потенции.

Надчревная область. Надавливание на надчревную область тремя пальцами (рис. 44; десять раз по пять секунд каждое) рефлекторно влияет на пояснично-крестцовое сплетение и способствует повышению половой активности.

Печень. Заболевания печени, наблюдающиеся часто у лиц умственного труда, обусловливают снижение половой потенции. Частое давление ниже правой реберной дуги (рис. 39) повысит половую активность.

 

Сигмовидная кишка. Запор ослабляет все функции организма, включая и сексуальную. Для его устранения осторожно разминайте область живота слева и книзу от пупка – зону сигмовидной кишки (рис. 31).

Мочевой пузырь. Надавливание на зону между пупком и лобковой областью стимулирует функцию мочевого пузыря и как следствие – усиливает половую реакцию (рис. 49). 

Область заднего прохода и промежности. Упругое надавливание сначала вокруг заднего прохода, а затем на промежность между задним проходом и мошонкой стимулирует половую реакцию.

Яички. Растирание верхней лобковой связки, расположенной у края лобковой кости, увеличивает чувствительность яичек.

Преждевременное семяизвержение. Преждевременное семяизвержение может наблюдаться у молодых мужчин с недостаточным опытом половой жизни. Однако даже опытные мужчины при сильном половом возбуждении не способны совершить половой акт нормальной продолжительности. Частое воздействие методом массажа на надчревную область и крестец может устранить это явление (рис. 44, 48).

Как усилить половое влечение у женщин.

Существует ряд точек, массаж которых оказывает рефлекторное воздействие на эндокринные железы и чувствительные зоны, стимулирующие половую реакцию.

Точки щитовидной железы расположены на передней поверхности шеи над ключицами (рис. 17).
Точка надпочечников – на уровне XI-XII ребер (рис. 50) (надавливание на эти точки осуществляют кулаком). Точка эндокринной железы – на грудине (рис. 51). Точки паховой области – на внутренней поверхности бедер (рис. 52). Воздействие на крестец у женщин помогает решать проблемы полового влечения (рис. 48).

Как бороться с фригидностью.

При фригидности необходимо воздействовать следующим образом:

  • – женщина должна лечь на живот;
  • – по направлению вниз, всей массой своего тела надавливайте на точки с обеих сторон III, IV и V поясничных позвонков (II поясничный позвонок находится на уровне талии);
  • – осторожно надавите на точки в области ягодиц (рис. 20);
  • – завершите массаж полным воздействием на переднюю поверхность шеи (зона щитовидной железы), чувствительные места в зоне продолговатого мозга, молочных желез и внутренней поверхности бедер.

Воздействие на эти точки можно осуществлять в любое время суток и в любом удобном месте, что играет большую роль в сохранении супружеского полового влечения. Следует помнить, что усилению полового влечения способствует правильный и гармоничный образ жизни.

Щитовидная железа. Надавливание на точки эндокринных желез стимулирует выработку гормонов, что способствует хорошему состоянию кожи и сохранению фигуры.

Массаж можно осуществлять следующим образом. Шею следует наклонить слегка вперед и надавить «подушечкой» большого пальца руки на четвертую точку на шее (зону щитовидной железы) в течение двух секунд (рис. 17). Повторите такое давление по пять раз с каждой стороны.

Проведите полную серию надавливаний слева и справа по три раза. Воздействуя на эти точки, можно также предотвратить раннее поседение волос. Хороший результат дает применение этого метода во время принятия ванны.

Привлекательность человека во многом обусловлена выразительностью глаз. Чтобы сохранить глаза чистыми, ясными и привлекательными, а также достичь быстрого устранения боли в глазах, головной боли, тяжести или распирания в голове, возникающих от работы в закрытом помещении, чтения или чрезмерного просмотра телевизора, выполняйте следующее предписание:

  • – надавите тремя пальцами, расположив их вдоль верхнего края глазницы, по направлению к брови три раза. Следите, чтобы ногти не касались кожи (рис. 53);
  • – три раза надавите на нижний край глазницы сверху вниз;
  • – «подушечками» больших пальцев надавите на веки в течение примерно десяти секунд.
  • Серию завершите полным комплексом шиацу для лица.

Дополнительно, если позволяет время, можете тремя пальцами надавливать на скуловую кость (тройничный нерв) или на виски. Если и эти действия не дадут нужного эффекта, надавливайте на область между верхним углом и внутренним краем лопаток.

Как увеличить молочную железу.

Наиболее эффективный курс массажа для увеличения молочных желез состоит в надавливании на щитовидную железу, зону продолговатого мозга, плечевой пояс, плечо (рис. 54). Разминающий массаж молочных желез не только способствует их увеличению, но и помогает сохранить форму груди.

Как устранить проблемы, связанные с климаксом.

Климакс – естественное явление, так как возрастные изменения неизбежны. Однако его течение зависит от физического развития, количества беременностей, родов, питания и т. д. Он обычно начинается с нарушения менструального цикла, который может длиться годами. По мере возрастной атрофии яичников развитие яйцеклетки и овуляция становятся нерегулярными, а затем и вовсе прекращаются. Приливы и невроз в сочетании с возрастными симптомами, обусловленными разладом и нарушением функции эндокринных желез (особенно передней доли гипофиза, щитовидной железы, надпочечников и поджелудочной железы), а также нарушением вегетативной нервной системы, контролирующей их, обычно сопровождают менопаузу.

Напряжение симпатической и парасимпатической части вегетативной нервной системы вызывает нарушения со стороны двигательных нервов, головокружение, тяжесть в голове, постоянную головную боль, повышенную потливость, истерию, шум в ушах, климактерическую артериальную гипертензию, тахикардию или брадикардию, покраснение лица, приливы, потерю аппетита, нарушение вкуса, упорный понос или запор, подавленность, раздражительность, меланхолию, бессонницу, ухудшение памяти.

Для снятия или уменьшения этих явлений выполняйте следующее предписание: – начните с надавливания на переднюю поверхность шеи (в частности, на четыре точки щитовидной железы) (рис. 17); – продолжайте надавливание на зону продолговатого мозга, плечевой пояс, плечи, живот, надчревную область и нижнюю часть живота.

Из книги Д. Грейс "Массаж от А до Я"

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: