Как выбрать зимний аромат?

Массаж.ру

Используя зимой ароматические масла, вы сможете не только наполнить дом ароматами лета, но и создать в нем уютную, благоприятную атмосферу.

Как выбрать зимний аромат?

В качестве антидепрессанта советуем выбрать один (или несколько) из следующих ароматов: масла ромашки, грейпфрута, мяты, мандарина, лимона, базилика, шалфея, герани, жасмина, мелиссы, лаванды, пачули, нероли, сандалового дерева, иланг-иланга или розы.

Самым знаменитым в ароматерапии антидепрессантом является эфирное масло бергамота. Благодаря его аромату рассеивается состояние тревоги, улучшается настроение и повышается жизненный тонус.

Самое важное в выборе подходящего аромата – это ваше собственное восприятие того или иного запаха. Какими бы характеристиками не славилось эфирное масло, если его аромат вас не трогает или даже неприятен, то не стоит останавливать на нем свой выбор. А если вдруг вам понравилась целая композиция запахов, то смело называйте ее своей, так как только приятный аромат может принести настоящую пользу и удовлетворение.

Например, в гостиной сочетание масла ладана, иланг-иланга, грейпфрута и мандарина поможет создать атмосферу покоя и радости.

В спальне поможет расслабиться, уснуть и полноценно отдохнуть смесь масел мирры, нероли, сандала и ладана.

А на кухне избавит от неприятных запахов и согреет сочетание ароматов мяты, лимона и розмарина.

При первых признаках простуды примите горячую ванну с антивирусными эфирными маслами. Хорошим средством профилактики и поднятия иммунитета будет распыление эфирных масел эвкалипта, сосны и чайного дерева в помещении.

Для лечения простудных заболеваний воспользуйтесь ингаляциями с эфирными маслами: капните несколько капель эвкалипта на кусочек ткани и сделайте несколько глубоких вдохов. Можно подышать 5 минут над ванночкой с горячей водой, куда добавлены эфирные масла гвоздики, чайного дерева, лаванды, розмарина, лимона, сосны, пихты, кедра или эвкалипта.
 

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

Свежие статьи