Ломи-ломи (гавайский массаж)

Массаж.ру

Гавайский массаж Ломи-Ломи представляет собой один из наиболее древних видов массажа. Он зародился на Полинезийских островах. Название данной массажной техники можно перевести с гавайского языка как "мягкое касание бархатной лапы довольного кота".

Основными составляющими техники этого экзотического массажа являются физическое и ментальное очищение, дыхание, телесные и энергетические практики.

Массажист использует при работе ладони, предплечья, подушечки и фаланги пальцев, суставы, локти, колени, ступни ног, а в качестве вспомогательных средств деревянные палочки и камни. Символика гармоничного воссоединения стихий выражается во время сеанса установкой подле массажного стола емкостей, наполненных водой и землей, огонь символизирует горящая свеча. Сеанс сопровождается использованием ароматических масел и благовоний.

Плавные движения, совершаемые массажистом, непрерывные и ритмические, сопровождаются техникой циркулирующего дыхания, наполняют тело массируемого энергией и силой.

В Полинезии массаж Ломи-Ломи применяется не только целителями, но и мастерами Гавайского восточного единоборства Olohe lua. Они традиционно используют данную технику в качестве эффективного восстановительного и укрепляющего средства. В гавайских семьях такой массаж делает своему супругу заботливая жена.

Процедура обладает очень сильным расслабляющим эффектом. После этого человек даже может проспать до 1,5 суток.

Важно проводить сеанс в правильной последовательности. Массаж начинается с обработки кожи всей поверхности тела. После этого массажист постепенно переходит на подкожно-жировую ткань. Затем он начинает осуществлять движения, оказывающие воздействие на суставы и мышцы пациента. Потом массажист начинает обрабатывать внутренние органы грудной и брюшной полостей.

На следующем этапе осуществляются хаотичные и выборочные манипуляции с суставами конечностей пациента, а также с его позвоночником и тазом. Завершающим этапом является методика "наложения рук".

Нужно отметить, что техника массажа Ломи-Ломи затрагивает полностью все тело пациента. Это обеспечивает его высокую эффективность. Сеанс обычно продолжается 1,5 -2 часа. Массаж делается только теплым, разогретым маслом.

Имеет данный массаж и некоторые противопоказания. Нельзя использовать эту технику во время отравлений, острых инфекционных заболеваний, повышенной температуре. Противопоказан он при онкологических заболеваниях, заболеваниях лимфатической системы, переломах, отеках, язвах, ранах и нарывах. Не следует применять массаж Ломи-Ломи в случае глубокой старости, а также детям в возрасте до 5-и лет.

 

Категории статей: