Массаж и музыка

Массаж.ру

Каждый человек чувствует влияние музыки на его настроение, самочувствие, способность сосредоточиться или расслабиться.
Нас интересует способность музыки расслаблять человека во время сеанса массажа. Человек, начиная свой путь в массаже, выбирает для массажа музыку, которая ему нравиться. Мои первые кассеты были с обработками классических и эстрадных мелодий Ричарда Клайдермана. Друг записал мне 6 кассет, которые я использовал в течение 2-3 лет пока они мне страшно не надоели. В это же время я пробовал использовать российскую эстраду для массажа, но она надоедала после 1-2 дней прослушивания.
Очередной и очень хорошей покупкой стал сборник хитов Энигмы. Его я слушал довольно долго и сейчас включаю под настроение. Затем одна из клиенток посоветовала мне диски Сары Брайтман(Sarah Brightman) и мы весь курс массажа слушали только ее диск под названием "La luna". Позже я купил несколько ее дисков и не один меня не разочаровал, а диск "Harem" стал хитом моего кабинета на несколько недель. Вместе с Сарой в мою коллекцию попали диски Лорены Маккенит(Loreena Mckennit)"Celtic collection"и Криса Сфериса(Chris Spheeris)"Eros". Диск Лорены Маккенит понравился, но был немножко мрачноват для массажа, а вот музыка Криса Сфериса надолго поселилась в моем CD-проигрывателе. Я мог слушать ее целыми днями и даже сейчас она не вызывает у меня отторжения.

Следующим этапом стало знакомство с такими исполнителями как Карунеш (Karunesh), G.E.N.E. и Анугама(Anugama). У Анугамы попался не очень выразительный диск "Healing", и он пополнил коллекцию дисков для редкого прослушивания, хотя во втором моем кабинете я заслушался их диском под названием "Morning breeze". Музыка G.E.N.E. понравилась больше и я прикупил еще несколько дисков, чем остался очень доволен. Но самым удачным стало знакомство с Карунеш. Эта музыка стала основной темой во всех наших кабинетах. И я постарался купить все диски Карунеша, которые мне попадались в музыкальных магазинах. Музыка Карунеш не надоедает, ее можно слушать целый день, конечно это мои субъективные ощущения. В последнее время я купил диск Enya хорошо, мне понравилось.
Один мой клиент жить не может без диска Карлоса Сантаны "Summer Dreams "
А последним моим приобретением стал диск Шаде(Sade)"Promise", который тоже мне очень понравился и звучит сейчас во время написания этой статьи..

Это все, чем я хотел с Вами поделиться в музыкальном плане. Очень бы хотелось узнать какая музыка звучит в Ваших массажных кабинетах.

Присылайте свои любимые Плейлисты через контактную форму сайта или в группе Вконтакте!

Мы собираем свою коллекцию музыки для массажа в группе "Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru"

Владимир Мардинский.

 

Категории статей: