Массаж при тревожных расстройствах (часть 1)

Массаж.ру

В России от различных видов тревожных расстройств страдает каждый 8-й человек.

Это состояние может затронуть человека любого пола и возраста. Таким людям трудно находится в обществе, поддерживать отношения, им трудно сохранить работу, поэтому чаще всего, такие люди представляют низшие социально-экономические группы.

Беспокойство и стресс тесно связаны между собой, но это не одно и то же. Эмоциональный стресс в ответ на повседневные проблемы и вызовы считается нормальным, но тревожное и истеричное состояние в стрессе, по мнению некоторых специалистов, является отклонением, особенно в течение длительного периода времени. Другими словами, стресс - это реакция в ответ на проблемы и вызовы; тревога же – это патологическая реакция на стресс.

Тревога может быть временной проблемой, связанной с конкретными событиями, как например операция или другие серьезные проблемы, или отдельно стоящее условие, которое может длиться всю жизнь. Человек может зависеть от нескольких тревожных расстройств, наряду с другими психическими расстройствами, все это в совокупности может давать осложнения и привести к психическим необратимым последствиям. И, как бы удивительно это не звучало, но массаж может помочь в данной проблеме. 

Как же нам выяснить, можем ли мы помочь клиенту? Как измерить тяжесть психического состояния? И если массаж действительно полезен, могут ли массажисты заменить психологов в борьбе с этим расстройством? 

Тревожное расстройство является психическим состоянием, которое основывается на различных видах страха. Этот страх может быть совершенно иррациональным или построен на чем-то реалистичном, но преувеличенном в нашей голове. Люди, страдающие от этого заболевания, могут быть слегка или полностью истощенны, чувствуя и воспринимая событие, как угрозу. При этом разбитое и бессильное эмоциональное состояние ставит под угрозу их физическое здоровье и становится определяющей чертой их жизни.

 

Типы тревожных расстройств

  • Общее тревожное расстройство:  описывает постоянное беспокойство человека и ожидание любой возможной катастрофы. Первичные симптомы включают беспокойство или ощущение того, что Вы на краю, легкая утомляемость, раздражительность, напряжение мышц, плохая концентрация, и проблемы со сном.
     
  • Панические атаки, паническое расстройство: паническое расстройство характеризуется внезапной атакой (часто без причины) очень экстремальных симпатических симптомов: скачущее сердце, бросает то в холод, то в жар, боль в груди, головокружение, слабость и потливость. Гипервентиляция вызывает онемение и покалывание в губах и конечностях. Возникает чувство обреченности и близость смерти, как правило, длится около 10 минут, но может сохраняться в течение многих часов. 

    Единовременный приступ паники не является паническим расстройством. Но когда эпизоды повторяются, особенно если они связаны с определенным местом или ситуацией, в этом случае может быть поставлен диагноз паническое расстройство. 
     

  • Агорафобия (патологическая боязнь открытых пространств): Примерно у одной трети пациентов с паническими расстройствами развиваются агорафобия - ситуации, когда люди избегают открытых пространств, так как это может вызвать приступ паники. Более точным описанием может быть страх мест или обстоятельств, которые по каким-то причинам могут быть угрожающими. Агорафобия может также быть отдельным расстройством, без панических атак.
     
  • Социофобия или Специфическая фобия: Социофобия также называется социальным тревожным расстройством, характеризуется страхом осуждения со стороны других людей. Физические симптомы не всегда присутствуют, но могут включать в себя покраснение, тошноту, потливость и дрожь. Люди с социальной фобией могут быть не в состоянии функционировать на работе, в школе, или даже в отношениях с близкими людьми.
    Специфическая фобия—Это сильный иррациональный страх определенных предметов или ситуаций. Некоторые распространенные фобии включают боязнь авиаперелетов, крови, некоторых животных и т.д.
     
  • Сепарационная тревога (боязнь разлуки): Это расстройство, как правило, ассоциируется с маленькими детьми, но оно также встречается и  у взрослых. Это расстройство часто не принимают во внимание, так как оно идет в совокупности с другими расстройствами или депрессией. 
     
  • Селективный мутизм (избирательная немота): Это состояние, в котором человек не может свободно говорить в определенных ситуациях. Это расстройство часто рассматривается наряду с социальной фобией. Состояние может быть вызвано также каким-то физиологическим компонентом, так как задействованы жесткие мышцы вокруг горла, которые ингибируют способность говорить.

Продолжение следует...

Категории статей:

Комментарии

Kisselgoff

Упс То, что массу своих психологических, бытовых, личностных проблем наш народ пытается разрешить через массажиста - так это действительно так Страсть народа к волшебному чудодействию массажиста ( или иного другого подобного специалиста) безгранична и постоянна Но! Тут речь идет о чисто психиатрических проблемах ( читайте текст) С одной стороны, можно нарваться на конкретного сумасшедшего, и через этого сумасшедшего шизофреника поиметь массу серьезных проблем ( читайте текст) Хотите влезть в чужую сложную территорию, так это ваше дело Хотите иметь головняки - контактируйте с сумасшедшими шизофрениками: скучно точно не будет А не лучше ли сразу отфутболить такого мутного клиента хотя бы к психоаналитику ( а лучше бы прямо в психодиспансер) Если захочется меня поправить, поучить, тогда отвечу Уверяю: скучно не будет

Увы, у нас невропатологи любят подкинуть на массаж пациентов с тревожными. Баллов так на 5-8. Мед.карта иногда - просто триллер!)) Приобретаешь интересный, интригующий и нафиг не нужный жизненный опыт.

Свежие статьи