Массаж... пылесосом

Массаж.ру

LPG-массаж - популярная и эффективная косметическая процедура для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Процедура не из дешевых, но русские женщины не унывают!

Все чаще в Интернете появляются отзывы о так называемой «домашней» версии LPG-массажа, которую наши находчивые женщины осуществляют с помощью... пылесоса. Процедура проста: трубка пылесоса прикладывается к коже, затем включаем его и двигаем трубку по коже. Пылесос «втягивает» кожную складку, что отдаленно напоминает принцип действия LPG-массажа. Некоторые предпочитают пользоваться «щелевой» насадкой.

Отговаривать кого-то нет смысла, но стоит помнить поговорку: "Ворона - тоже птица, да к супу не годится". Конечно же, можно проводить некую разновидность вакуумного массажа дома, используя пылесос. Будет ли эффект? Какой-то будет. Удастся ли сэкономить деньги? Снова ответ положительный. Но получите ли вы удовольствие от процедуры? Заметным ли будет полученный результат? Какого результата можно ожидать? Вряд ли десяток сеансов «вакуумного массажа пылесосом» даст эффект сравнимый с процедурой LPG-массажа. Скорее эффект от «массажа пылесосом» можно будет сравнить с баночным массажем. Но такая самодеятельность серьезной угрозы для здоровья не представляет (если нет противопоказаний к проведению аппаратного массажа, например, тромбофлебита).

Попробовать «пылесосный массаж» можно. Однако, если вы решили рискнуть, не забудьте продезинфицировать рабочую часть этого аппарата, найдите в Интернете информацию о так называемых массажных линиях - движения должны проводиться строго по ним, по направлению к лимфатическим узлам, при проведении любого вида массажа. Начните с небольшого «сеанса» длительностью 5-10 минут, затем посмотрите на реакцию вашей кожи (не всегда она бывает адекватной, возможно появление синяков). Есть смысл проводить «пылесосный массаж» поверх какой-нибудь тонкой одежды, чтобы создать подобие специального костюма для LPG-массажа, предохраняющего кожу от травм.

 

Категории статей: