Метод Гребенникова: В нужное время, в нужном месте

Массаж.ру

Имя петербуржца Андрея Гребенникова известно сегодня специалистам многих стран мира. С 2001 года  старший научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института физической культуры, кандидат педагогических наук, автор запатентованного метода «Скульптурирующий массаж»  Андрей Иванович Гребенников провел более 200 семинаров и мастер-классов в России и 27 странах мира.  Счет массажистов, применяющих его методику, идет на тысячи. А сколько у скульптурирующего массажа поклонников среди пациентов – не возьмется подсчитать никто. 

Секрет популярности  метода Гребенникова  – в его высокой эффективности, превышающей эффективность обычного массажа. Образно его можно охарактеризовать так – «в нужное время, в нужном месте».  
Многие наверняка знают, что еще в древности было доказано влияние лунного цикла на человека. Маги и астрологи составляли лунные календари, которые предписывали, когда лучше заключать брак и заводить детей, сеять и жать, строить новый дом, выгонять скот и косить.  Небесное светило диктует нам свои правила. Учитывая лунные циклы, мы, по сути можем, усиливать те или иные процессы в организме. Для усиления результатов массажа можно использовать и изменения гормонального фона в месячном цикле, выполняя процедуры в определенные дни.

Андрей Гребенников много лет в составе комплексных научных групп в качестве массажиста работал в сборных командах Советского Союза и России, футбольных клубах высшей лиги. При выполнении процедур он как-то заметил,  что определенные приемы массажа могут уменьшать избыточный объем отдельных участков тела или увеличивать. Зная о том, как влияют ритмы луны на организм, изменения гормонального фона, ученый предположил, что воздействие в определенные – благоприятные – дни на определенные зоны могут сделать массаж в разы эффективнее. 

Андрей Гребенников проводил экспериментальные исследования на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института физической культуры. В них приняли участие около 300 человек в возрасте от 17 до 62 лет. Исследования полностью подтвердили гипотезу Гребенникова. Был определен набор массажных приемов, при выполнении которых можно уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки или увеличить объем мышечной ткани. 

Так и родилась методика скульптурирующего массажа, благодаря которой появилась возможность в буквальном смысле слова лепить тело: подобно скульптору отсекать ненужное и придавать рельеф желаемому.

Но…. «нет пророка в своем Отечестве»: на «ура» методика Гребенников сначала пошла за рубежом. Первый семинар по обучению скульптурирующему массажу состоялся в Бельгии в 2001 году. Российские массажисты познакомились с этим методом в 2004 году. 

Но сегодня каждый семинар Андрея Гребенников становится событием, шансом для профессионалов массажа и для новичков овладеть одной из эффективнейших техник. 

Школа массажа MASSAGE.RU давно и плодотворно сотрудничает с Андреем Гребенниковым. Здесь считают, что каждый новый семинар мастера по методике скульптурирующего массажа не похож на предыдущий. Андрей Иванович постоянно совершенствует свою методику, импровизирует. 
От многих других специалистов, проводящих подобные семинары, Гребенникова очень выгодно отличает педагогическое мастерство – он умеет просто и доступно объяснять сложные вещи даже самой неподготовленной аудитории.  Поэтому стандартных двух дней семинара достаточно, чтобы научить слушателей работать по методике скульптурирующего массажа и получать стабильные результаты. Плюс мастер-классов Гребенникова и в том, что он и после обучения консультирует слушателей курсов в процессе работы.

Красивая фигура – тренд современности. Для массажиста владение методом Гребенникова – выход на новый уровень. Пополнить касту приверженцев метода Андрея Гребенникова могут все желающие.

 

18,19 июня 2016 года в Санкт-Петербурге Школа массажа MASSAGE.RU 
проводит семинар «Скульптурирующий массаж». Преподаватель – автор метода А.И.Гребенников. 

 

 

Категории статей: