Помощники массажистов в 2017 году

 
Массаж.ру

Давайте взглянем на некоторые относительно новые инструменты, технологии и приспособления, которые возможно станут очень полезными в работе массажиста.

  1. Кинезио тейпы:  дышащая, водонепроницаемая, эластичная лента, которую можно не снимать до 5 дней. Кинезио тейпы могут быть использованы для устранения болей и воспалений,  они помогают расслабить напряженные и уставшие мышцы, ускоряя процесс их восстановления. Кроме того, кинезиотейпирование используется для устранения смещения дисков позвоночника, решения проблем с коленными и плечевыми суставами. Тейпы отлично подходят для снижения болевых симптомов, так как они прерывают цикл боли (теория блокатора боли, обращающая основное внимание на передачу нервных импульсов от кожного покрова к спинному мозгу и основанная на существовании в спинном мозге некоего гипотетического «контрольного клапана» боли, функционирование которого зависит от соотношения участвующих в процессе передачи болевых ощущений нервных волокон малого диаметра (латеральный спиноталамический путь) и нервных волокон большого диаметра (передний спиноталамический путь)).

Подробнее прочитать про тейпирование и записаться на постановку тейпов в Санкт-Петербурге!

  • Бамбуковые палочки могут использоваться в качестве ролика для проработки и растяжения мышечных волокон. Так же Вы можете их нагреть, в этом случае мышцы быстрее и легче реагируют на давление и растяжение.
  • Диффузоры с эфирными маслами: могут быть очень эффективным средством в борьбе со стрессом, так же они способствуют релаксации, они делают атмосферу в массажном кабинете особенной. Эфирные масла могут быть использованы для снижения давления, или для устранения симптомов аллергии весной и летом.
  • Накидка с вибрацией и функцией нагрева: этот инструмент не совсем позиционируется, как инструмент для массажа, но комбинация высокой температуры и вибрации дает положительный результат, так как:

    - высокая температура способствует более быстрому разогреванию мышц и тканей;

    - вибрация воздействует на нервные окончания кожи, что приводит к ответной реакции лимфатической, нервной и кровеносной системы.

  • Простыни из микрофибры: сейчас на рынке появляется все больше простыней из микрофибры. Почему это является хорошей альтернативой хлопковым или одноразовым простыням? Ткани из микрофибры ценят за прочность, мягкость и водоотталкивающие свойства. Их легче стирать, чем хлопок, и если посчитать, то они более выгодны в использовании, чем одноразовые простыни.
  • Онлайн-сервисы по бронированию: хороший сервис бронирования поможет освободить Вас от постоянных звонков и сообщений. Эти сервисы также позволяют клиентам записываться на массаж поздно вечером, когда Вы уже давно отдыхаете и не берет трубку. Они также дают возможность переносить и при необходимости отменять сеансы, оповещая Вас по смс и не отрывая от работы.

  • Мобильный Pos-терминал: в настоящее время оплата картой становится более популярным методом, чем оплата наличными. Кроме того, при оплате по карте многие люди получают дополнительные бонусы. Не обязательно покупать или арендовать терминал для оплаты, можно просто приобрести мобильный pos-терминал, который подключается к Вашему телефону через Bluetooth, USB или Mini-jack и позволяет принимать банковский карты.

В этом году список включает в себя некоторые новые технологические инструменты, которые, возможно станут такой же необходимостью для массажистов, как массажный стол или масла. Цель всех этих инструментов – обеспечить и улучшить условия для клиента и упростить условия работы для Вас.

Категории статей: