Растягивание мышц: передняя поверхность бедер

Массаж.ру

1. ИП: лежа на животе. Согнуть ногу в колене, захватить руками голеностопный сустав и потянуть пятку к ягодице. Вторая нога лежит на полу, плечи и голова приподняты. Повторить для второй ноги (рис. 122). Выполнить то же упражнение, захватив обе ноги одновременно.

2. ИП: стоя на одной ноге. Согнуть вторую в колене, заспиной захватить руками голеностопный сустав и прижать пятку к ягодице. Повторить для второй ноги.

3. ИП: стоя на одной ноге (на носке). Второй ногой сделать мах назад и, согнув ее в колене, постараться ударить пяткой по ягодице. При выполнении этого упражнения можно придерживаться рукой за опору.

4. ИП: стоя на коленях, руки на поясе. Пружинка: наклонить туловище назад, сохраняя прямую линию от коленей до головы. Вернуться в ИП.

5. Выполнить то же упражнение, но руки вытянуть вниз и на зад и при наклоне коснуться пяток или пола.

6. ИП: стоя на коленях, носки вытянуты, голеностопные суставы выпрямлены. Сесть на пятки или на пол между пятками и наклониться назад, опираясь на руки. Лечь спиной на пол или на голени, вытянуть руки вдоль туловища, расслабить мышцы.

Это упражнение прекрасно растягивает мышцы передней поверхности бедер, но требует достаточной подготовки. Можно осваивать его постепенно, поначалу подкладывая что-нибудь под спину (например, подушку) и постепенно уменьшая высоту опоры.

Т.В.Лукьяненко "Здоровый позвоночник. Рецепты и рекомендации"

 

Категории статей:

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: