Руки, которые исцеляют. Авангардная остеопатия.

Массаж.ру

Не все знают, что медицина в том виде, к которому мы все привыкли, возникла относительно недавно. Например, фармацевтическая промышленность, с ее глобальным производством синтетических лекарственных препаратов, начала свое победное шествие по миру лишь во второй половине 19 века. До этого лекарства изготовлялись аптекарями вручную, по индивидуальным, переходящим от отца к сыну рецептам, а больницы представляли собой не столько медицинские учреждения в нашем понимании, сколько последние приюты для умирающих. Несмотря на это, профессия врача – а точнее, целителя – была одной из самых уважаемых в обществе на протяжении многих тысяч лет.

Среди секретов, которыми владели целители прошлого, было и искусство лечения различных болезней прикосновением рук. В отличие от многих других методик, утерянных в тумане времен, это искусство не пропало бесследно, а легло в основу современной остеопатии. Остеопатия – это, своего рода, биоэнергетический массаж, система мануальных методов диагностики и лечения, основанная на высокой чувствительности рук врача к структурным изменениям в тканях пациента – остеопатической перцепции.

Этому искусству можно научиться. Один из ведущих специалистов Израиля Дмитрий Таль щедро делится со своими учениками секретами своего мастерства. Некоторые из этих учеников пришли к Талю уже профессиональными массажистами, обладающими навыками избавления человека от боли при помощи рук. Но результаты, достигнутые в ходе учебы, удивили даже их.

- Я уже двадцать лет работаю массажистом, - говорит Давид Вилларт. – Я учился по нескольким методикам разных авторов, и каждый раз приобретал новый инструмент для лечения. Сейчас я снова на учебе, в институте Вингейт, на факультете лечебного массажа. Остеопатия не вызывала у меня доверия, я воспринимал её как очередной экстрасенсорный вариант извлечения денег либо у доверчивого пациента, либо у пациента, который уже отчаялся получить помощь у других. А вот результаты говорили, что метод работает, и я решил познакомиться с ним поближе. Так уж удачно сложилось, что моим преподавателем массажа оказался Дмитрий Таль. Мои недоверия быстро развеялись: уже на первых занятиях, я увидел результаты в группе студентов. Но окончательно убедился в эффективности метода, когда привёл своих пациентов на занятия и Дмитрий провёл сеанс остеопатии для каждого из них. Я наблюдал их в последующие дни и постоянно интересовался переменами. Первая пациентка жаловалась на шум в ушах и головокружение, которые у неё были постоянно. Симптомы начали проходить сразу после сеанса и полностью исчезли на второй день. У второго пациента было ограничение в повороте шеи направо. Сразу после сеанса объём движений восстановился с небольшой болью. А на следующий день и боль ушла.

- Я была приятно удивлена методами диагностики, используемыми техниками и философией лечения, - делится своими впечатлениями массажистка Татьяна, для которой неожиданным бонусом семинара Дмитрия Таля, стало излечение воспаления в коленном суставе. – Так что семинар второго уровня уже записан в планах!

- Меня всегда интересовало, почему человеку нужно страдать, чтобы понять жизненный урок, или испытывать боль, прежде чем почувствовать радость, - рассказывает массажистка Ирина, - и только на семинаре у Дмитрия Таля, познакомившись с новым перцептивным методом лечения, я поняла, и самое главное, почувствовала на себе, как это здорово – без тяжелых усилий с двух сторон, в кратчайшие сроки получать положительные результаты! А что самое интересное, наш организм исцеляет себя сам – нужно только помочь ему в этом.
Остеопатическая перцепция позволяет помочь пациенту даже в тех случаях, когда традиционные методы лечения – таблетки, инъекции - не дают ощутимых результатов.
- У меня два года болела ступня, - вспоминает Ирина. – Ходила к врачам, делала рентген, сказали, что есть воспаление. Пила лекарства, делала гормональные уколы. Проблема была в том, что снизить нагрузки я не могла, ступня с каждым днем болела все сильнее. В конце концов, я дошла до такого состояния, что не могла без посторонней помощи встать утром с кровати – мне помогал мой маленький сынишка. Мне требовалось время, чтобы расходиться, а потом боль стихала, но до конца не исчезала. Сейчас сама над собой смеюсь – до чего себя довела. Честно говоря, сразу после первого сеанса у Дмитрия Таля я еще не очень осознала перемену в своем состоянии, и на следующее утро чувствовала почти то же самое, но вот потом – это было просто «вау!». Кто испытывал сильную боль, тот знает, что облегчить ее даже на 50% - это чудо! Я очень благодарна Диме и таким людям, как он, которые не довольствуются достигнутым, а всегда ищут что-то новое, придумывают новые методы, совершенствуют, лечат – а еще учат этому других!

Еще одна ученица Дмитрия Таля, которую он в буквальном смысле поставил на ноги – Ольга. В 2006 г. Ольга упала с лошади, и много лет страдала от сильных болей в спине между 4 и 5 позвонками поясничного отдела. Порой боль была такой невыносимой, что она с трудом могла двигаться. После первого же сеанса остеопатии у Дмитрия Таля боль отступила, и Ольга смогла самостоятельно сесть из положения лежа, не прибегая к помощи рук – только напрягая мышцы брюшного пресса.
- А на второй день лечения, – рассказывает Ольга, - произошло настоящее чудо! Я смогла самостоятельно встать на «мостик». Честно говоря, даже поверить не могла, что я это сделала. С начала лечения прошёл уже месяц и несмотря на то, что Ольга работает массажистом и испытывает сильные нагрузки на спину – боль не вернулась!

Когда-то основатель современной остеопатии Эндрю Тейлор Стилл, прозванный за свое мастерство «Костоправ-Молния», противопоставлял остеопатию традиционной медицине, будучи убежденным противником применения лекарств и вакцин. Он утверждал, что болезнь является результатом анатомических отклонений с последующим физиологическим разладом. Соответственно, путем коррекции анатомических сдвигов и восстановления нормального кровотока с помощью остеопатических техник, можно вернуть телу способность нормального функционирования и самоисцеления от любых болезней.

На вопрос, можно ли остеопатией не вылечить конкретную «болячку», а подкорректировать здоровье в целом, Дмитрий Таль отвечает:
- Все зависит от того, что значит «подкорректировать». Если улучшить качество жизни в целом – это возможно. Прибавится энергии, станет лучше настроение, легче тело, спокойнее будет на душе – как после отдыха на курорте.
Но это – самый простой уровень остеопатии. На более высоком уровне, с использованием более сложных техник, можно вылечить боли в спине, депрессию, невралгию и даже поднять иммунитет.

Сколько времени требуется для решения таких проблем? Как это ни удивительно, немного!
Лейсан, чемпионка Израиля по силовому троеборью, в результате постоянных тяжелых тренировок «заработала» парестезию правой руки. Рука немела, в ней ощущались неприятные покалывания. На семинаре Дмитрия Таля руку Лейсан удалось вылечить за пару сеансов, после чего девушка тут же вернулась к тренировкам!
- Рука перестала неметь, и теперь, какие бы веса я не поднимала, мышцы спокойно переносят даже самую большую нагрузку, – говорит Лейсан, - спасибо Дмитрию Талю, который вернул мне радость занятий спортом.

Эти примеры доказывают: с помощью остеопатии можно творить настоящие чудеса. Но самое большое чудо, пожалуй – то, что этим искусством может овладеть каждый. На семинарах, которые проводит Дмитрий Таль, слушатели не только избавляются от собственных проблем со здоровьем, но и овладевают методикой, позволяющей помогать другим.
Главное, что требуется для этого – желание и умение слушать свои руки. Руки, которые исцеляют!
(с) Светлана Лисёнкина

 

Категории статей: