Шесть золотых правил здоровья Кацудзо Ниши

Массаж.ру

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО: Твердая постель.

Спать надо на твердой ровной постели, избегая любых пружинных матрасов. Это поможет исправить деформированный в течения дня позвоночник, и следовательно, восстановить работу нервной системы, улучшить функционирование внутренних органов.

 

ВТОРОЕ ПРАВИЛО: Твердая подушка. 

В Японии говорят: «Искривленная шея — признак короткой жизни». Ниши предлагает воспользоваться твердой подушкой валиком, расположившись на ней так, чтобы 3 и 4 шейные позвонки буквально покоились на ней. Следование этому правилу позволит избавиться от головных болей, болезней ушей, носа и глаз. 

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО: Упражнение золотая рыбка. 

Это фантастическое упражнение, которое можно назвать золотой серединой всего комплекса. Если его систематически выполнять пару минут в день, то результаты будут просто ошеломляющие. Оно нормализует кровообращение, улучшает координацию внешней и внутренней нервной систем, налаживает функции кишечника, печени, почек, кожи, мозга, сердца, а выполнение его перед сном значительно облегчит исправление осанки. 

Для этого необходимо лечь на спину, на ровную постель или пол, руки закинуть за голову, пальцы ног поднять по направлению к туловищу, и представить себе рыбий хвост, составленный из ваших стоп. Начните вибрировать этим хвостиком, все ваше тело начнет вибрировать вслед за ним. 

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО: Упражнение Радость младенца. 

Это упражнение для капилляров улучшает кровообращение всего организма, обновляет лимфатическую жидкость и предотвращает её застой. Оно так же построено на вибрации. Даже младенцы, еще не умеющие переворачиваться самостоятельно на бочок, прекрасно выполняют это упражнение когда радуются. Они тянут свои ручки и ножки вверх, неопределенно потряхивая ими, радуясь всему, что попадает в их поле зрения, маме, папе, солнечному зайчику. Взрослому человеку тоже под силу выполнить это упражнение. Необходимо лечь на спину, положить под голову твердый валик, поднять вытянутые руки и ноги вверх под прямым углом к туловищу и выполнять ими вибрирующие движения. Достаточно выполнять его всего несколько минут в день. 

 

ПЯТОЕ ПРАВИЛО: Смыкание стоп и ладоней. 

Это упражнение координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов в области паха, живота и бедер, что особенно важно для будущих матерей. Выполняется оно следующим образом: Лежа на спине положить руки на грудь. Раскрыв ладони соединить подушечки пальцев обеих рук, надавливая ими друг на друга, и расслабляя несколько раз. Затем в таком положении произвести движения вперед — назад, и в конце этой части упражнения сомкнуть ладони над грудью. Продолжая лежать на спине, приподнять ноги, с сомкнутыми стопами. Сделать десять движений ногами вперед — назад на расстояние 1-1,5 длины стопы, после чего остаться в покое на 5-10 минут. (рис. 4)

 

ШЕСТОЕ ПРАВИЛО: Упражнения для спины и живота. 

Это серия упражнений, где одновременно с движениями позвоночника выполняется брюшное дыхание и медитация, что помогает восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме, т.е. ваш обмен веществ. 

Необходимо сесть на пол, на колени, опустить таз на пятки (или сесть по-турецки), полностью выпрямить позвоночник, удерживая равновесие на копчике. В этом положении наклонить голову вправо — влево, затем вперед — назад. Вытянуть руки вперед, параллельно друг - другу, быстро оглянуться назад через левое плечо, стараясь увидеть свой копчик. Вернуться в исходное положение и оглянуться через правое плечо. Сделать то же самое, подняв руки вверх. И, наконец, подняв руки параллельно друг другу вверх, согнуть их в локтях под прямым углом, сжать кисти в кулак, откинуть голову назад, чтобы подбородок смотрел в потолок. В этом положении медленно отвести локти назад, как бы желая свести их у себя за спиной, подбородок при этом тянуть вверх. 

Основная часть упражнения заключается в раскачивании вправо - влево выпрямленного позвоночника одновременно совершая движения животом вперед — назад. Делать это упражнение необходимо в течении 10 минут. Если вы не поленитесь и выполните эту серию упражнений, то почувствуете, что все они направлены на вытяжение вашего позвоночника. Они очень просты и весьма эффективны. Есть техническое решение упражнения в виде тренажера Грэвитрин, направленного на вытяжение позвоночника под весом вашего тела. 

Эти шесть правил здоровья - одна из ваших возможностей жить в здоровом будущем. Простые и эффективные гимнастические упражнения могли бы улучшить ваше здоровье, а значит и качество жизни ​

 

 

Категории статей:

Комментарии

Andrew_K

Друзья! Если вы практикуете систему оздоровления Кацудзо Ниши, то наверняка столкнулись с проблемой, что нигде нельзя купить твердую подушку-валик для сна. Подобные валики продаются в Японии даже в обычных магазинах. У нас же в России их нигде не купишь. Я сам сплю на полу уже лет пять. Под голову подкладывал валик, который выпилил и обстругал самостоятельно.