Своё и чужое

Массаж.ру

Огромное количество негативной психической информации-энергии, которое мы храним в себе, изначально нам не принадлежало. Я убеждена в том, что около 80 процентов всех жизненных проблем в действительности вызваны воздействием энергии, исходящей от других людей. Наша собственная информация неспособна нам навредить. У вас могут быть неверные убеждения, подавленные чувства, проблемы, связанные с недопониманием, однако всё это – лишь испытания, превратности судьбы и каждое из этих испытаний – возможность для самосовершенствования и духовного роста.

Энергия посторонних для нас людей, однако, по ряду причин может нанести реальный ущерб нашему физическому и психическому состоянию. С научной точки зрения энергетическая информация имеет свою частоту колебаний. Визуальная и аудиоинформация тоже имеют свой набор частот. Гармоничное сочетание колебаний, окружающих нас и происходящих внутри нас, делают нас теми, кто мы есть и позволяют нам воспринимать окружающий нас мир во всем его многообразии.

Энергия других людей не может в полной мере резонировать с нашей – мы все уникальны. Иногда мы не можем распознать колебания других людей, не понимая сути их идей и мыслей, а иногда мы не знаем, что с ними делать – зря держим на расстоянии или, наоборот, принимаем слишком близко к сердцу. Непринятая, непонятая, подавленная или негативная энергия может нарушить целостность нашего энергетического поля. В свою очередь эти энергетические проблемы косвенным образом приводят к нарушениям в физической, эмоциональной, психической и духовной сферах человеческой жизни. Но, к счастью, любую энергию можно направить в правильное русло, и тогда она принесёт человеку только пользу.

ЭФФЕКТЫ ПОГЛОЩЁННОЙ ЭНЕРГИИ

Каждый из нас впитывает, как губка, энергию окружающих. Однако зачастую эти энергии передаются на частотах, отличных от нашей – это приносит вред энергетическому полю. Когда человеку при серьёзных ожогах пересаживают его собственную кожу, например, с бедра на лицо, энергия этой кожи совпадает с энергией человека и она приживается. А вот если хирург во время операции на сердце забудет внутри пациента металлический инструмент, его колебания никогда не совпадут с ритмами человеческого тела, и это может привести к крайне неблагоприятным последствиям. Как бы близки нам ни были люди, их ритмы всё равно будут отличаться от наших.

Наше энергетическое поле не примет их, как родных и это приведёт к различным проблемам. Эти психические «токсины» – энергии других людей, воспринимаемые нашей психикой – могут трансформироваться в физическую энергию. Помимо негативных физических эффектов, поглощённая энергия может повлиять на вашу личность и духовную составляющую. Когда мы воспринимаем нерелевантную для нас информацию, мы поглощаем частичку чего-то чуждого для нас. Психическая энергия может быть проводником самой различной информации, включая идеи, стремления, предрассудки, стандарты красоты, религиозные убеждения, отношения к фактам окружающей нас действительности, идеалы и так далее. 

Вы сами знаете, что бывает, когда девочки-подростки поглощают информацию о существующих в обществе стандартах красоты. Пищевые расстройства, депрессии, булимия и анорексия – вот результат воздействия такой информации на них. Конечно, некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к алкоголизму – их печень не вырабатывает необходимый для метаболизма этилового спирта энзим. Однако склонность к алкоголизму может быть взращена семьёй, она может быть передана по энергетическим каналам от родителей к детям. Если у вас есть проблема, над которой вы много работаете, но она никак не желает разрешаться, скорее всего, вы попали под влияние чьей-то негативной энергии и это не позволяет вам избрать верный путь разрешения ситуации (например, он может считаться неприемлемым в каком-либо обществе).

ГАРМОНИЯ С СОБОЙ

Почему мы легко поглощаем чужие идеи, конфликтующие с нашим внутренним голосом, внутренней мудростью? Психическая сторона человека обеспечивает выживание индивида в условиях социума, и у нас в подкорке заложена мысль о том, что лучший способ выжить – это приспосабливаться. 

Приспосабливаться – значит подстраиваться под других. Придерживаясь каких-либо норм и в то же время страдая от этого, вы никогда не сохраните целостность своего собственного я – вы растворитесь в толпе. Наполнение своей жизни чужими энергиями не позволяет нам жить в гармонии с собой, быть единым целым. Это не суждение, это факт. Все мы знаем о разнообразии аспектов человеческой жизни – эмоциональный, душевный и духовный. Мы состоим из тела, разума, души и духа. Если одна из этих частей начинает работать по принципам, нам не принадлежащим, не совпадающим с исходными принципами, целостность этой системы будет нарушена.

Что значит – нарушение целостности собственного я? Список симптомов бесконечен. Психика восприимчивого к влиянию посторонних человека будет всегда подвержена самобичеванию из-за страха неприятия, навязчивым мыслям, голосам, идеям, ощущениям, картинам нежелательного будущего. Научно доказано, что даже присяжные в ходе судебного заседания подвергаются очень серьёзному воздействию психики всех участников судебного процесса, несмотря на подготовку. 

Я замечаю, что практически каждый человек, приходящий ко мне на приём, сильно подвержен влиянию других людей. Типичные «симптомы»:

•  ненависть к своей профессии – человеку кто-то внушил, что он должен работать в другом месте, за другую заработную плату и так далее;

• мысли о нехватке денег – людям очень легко внушить нищенский образ мышления, особенно этому способствуют некоторые религиозные идеи, буквально поощряющие постоянную экономию и жизнь в бедности;

• наследственные заболевания – тоже своего рода энергия, передающаяся по наследству;

• депрессия как следствие подавления собственного «я»; 

• беспокойство из-за жизни в постоянном страхе неудачи, общественного и семейного порицания;

• проблемы в отношениях с противоположным полом – из-за определённых психических проблем многие люди ищут вторую половинку, похожую на членов семьи из-за боязни быть отвергнутым абсолютно непохожим на них человеком;

• неудовлетворенность из-за сложившегося образа жизни ради других, а не ради себя;

• подавленность – одна часть человека, подвергнутая влиянию людей со стороны, подавляет истинное лицо других аспектов.

Некоторые из этих проблем могут потребовать вмешательства квалифицированного специалиста. Происхождение многих серьёзных проблем, безусловно, кроется в восприятии чужих энергий. Жить по идеям других людей – значит жить не своей жизнью, жить вне гармонии с самим собой. У людей, живущих такой жизнью, настолько затуманено видение мира, что они даже не знают, кем являются на самом деле, они не могут найти свое место в жизни.

Пришло время отделять плевелы от пшеницы, полезное от вредного, необходимое от ненужного. Пришло время стать самим собой.

(Синди Дейл)

 

Категории статей: