Тайландский массаж

Массаж.ру

Массаж - один из элементов традиционной тайской медицины, история которой насчитывает много веков. Эта методика существенно отличается от того массажа, что привычен европейцам. Тайскому массажу в его современном виде не менее тысячи лет. В европейской литературе первое упоминание об экзотической методике относится к 1690 году, когда французский дипломат Симон де ла Лубер написал: "Когда в Сиаме кто-то заболевает, он обращается к человеку, который мастерски воздействует на его тело своими руками; бывает также, что он встает на больного ногами и топчет его».

Чем уникален тайский массаж? Он помогает надолго сохранить эластичность мышц и поддерживает правильное распределение энергии в организме, способствуя тем самым гармоничному функционированию тела.
Работоспособность мышцы, обеспечивающей движение того или иного сустава, определяется разностью ее длины в расслабленном в рабочем состояниях. При напряжении мышца всегда укорачивается. Но если ее чрезмерно напрягать или, наоборот, совсем не тренировать, то есть по какой-либо причине ограничивать в движении, она утрачивает эластичность. Со временем, напрягая эту мышцу, вы будете испытывать боль. Кроме того, ослабление мышц зачастую приводит к неравномерной нагрузке на позвоночник – одну из самых важных частей организма. В результате ощущаются боли в спине, пояснице, шее и головные боли, которые быстро становятся хроническими. А все подобные симптомы - характерные признаки старения.
Тайский массаж стимулирует приток крови и лимфы к тканям, улучшает гибкость и облегчает боль. С помощью этой методики можно растянуть любую мышцу, тем самым развивая и поддерживая ее эластичность и, соответственно, надолго сохраняя молодость. Причем положительные результаты при регулярном применении тайского массажа достигаются довольно быстро. Подробную информацию о различных видах массажа и их положительном влиянии на организм можно найти на сайте: www.medical-massage.co.il
В тайской системе исцеления используются в основном такие методы воздействия, как надавливание, растягивание и скручивание, за многие столетия доведенные до совершенства. Благодаря правильному надавливанию на определенные мышцы и их растягиванию предотвращается застой жизненной энергии и восстанавливается нарушенный энергетический поток. Вот почему регулярное применение подобного массажа дарит человеку здоровье и оптимизм.
Тайскую систему нельзя рассматривать просто как комплекс физических упражнений, в противном случае раскрыть весь заложенный в ней потенциал невозможно. Здесь необходимо учитывать важность обмена внутренней энергией между участниками процедуры. Это всегда двусторонний процесс, и результат сеанса во многом зависит от силы психологической связи и доверительности отношений между массажистом и его пациентом. Необходимо заметить, что пациент на сеансе тайского массажа вообще не раздевается - он обнажает только стопы. Правда, его одежда - как и одежда массажиста, который также остается босиком, - должна быть свободной и изготовленной из тонкого натурального материала.
Здоровому человеку присуще ощущение жизненной силы, гибкости, свободы от боли и гармоничного сосуществования с окружающим миром. Одно из следствий старения - нарушение этой гармонии. Когда такое происходит, не стоит отчаиваться. Вернуть утраченную гармонию никогда не поздно! И один из наиболее удобных способов снова зажить полноценной жизнью – сеансы тайского массажа у квалифицированного специалиста.

Елена Агафонова,

массажист высшей квалификации,
сотрудник клиники «Таль», Беэр-Шева

 

Категории статей: