Ягодно-фруктовый массаж

Массаж.ру

Массаж ягодами и фруктами считается самой популярной процедурой в СПА-салонах Калифорнии.

Его «изобретателями» стали фермеры из штата Огайо, сады которых изобилуют всевозможными фруктами и ягодами. Смекнув, что на этом деле можно заработать, фермеры открыли массажные кабинеты, в которых нет отбоя от клиентов, желающих омолодить и подтянуть свою кожу. Симпатичные молоденькие девушки натирают тело и лицо клиента дарами фермерских садов – гранатом, черешней, вишней, грушей и плодами цитрусовых.

Зародившись в Америке, массаж с помощью ягод и фруктов быстро распространился по разным странам. В европейских СПА-салонах наибольшей популярностью пользуется двойной массаж. Эта приятная процедура проводится следующим образом. Перед массированием в кожу втирается мякоть фрукта, а завершается сеанс массажа растиранием кожурой.

Марк Вут, известный специалист по фруктовому массажу, считает, что плоды ягод и фруктов защищают кожу от преждевременного старения и целлюлита, а кроме того, такой массаж полезен в плане релаксации и расслабления.

Защитное действие этого массажа заключается в свойствах фруктов и ягод. Так, в кожуре цитрусовых содержится множество антиоксидантов и эфирных масел, которые укрепляют иммунитет и служат профилактикой простудных заболеваний.

Самым востребованным фруктовым массажем является массаж с помощью гранат или мандарин. В составе этих фруктов имеются вещества, которые отлично очищают кожу. Поэтому гранатовый и мандариновый скраб применяется в СПА-салонах довольно часто. А массаж с черной бузиной предупреждает появление морщин и защищает кожу от процессов старения.

 

Категории статей: