Ищу массажиста, а зачем не Ваше дело!

Фев 5 2016 - 22:23Lexa_masseur

Январь у многих массажистов период застоя: клиенты усердно жрут, пьют и просто отдыхают за весь год прошлый (Особенно меня умиляют тосты «ЗА ЗДОРОВЬЕ!» ибо пить за здоровье, это, пардон, как заниматься сексом ради девственности)

Соответственно нагрузка небольшая, простой, так сказать, наступает разлагающее безделье, длящееся примерно 2-3 недели (каждый год божусь, шо поеду отдыхать куда-нибудь на эти дни)

К чему я это пишу: именно в это время лажу в инете в поисках клиентов (более из любопытства, попутно сравнивая объявления и рекламу иных массажистов Одессы)

Натыкался на несколько объявлений о поиске массажиста для себя, мужа, жены детей и вообще всей семьи (видимо и для кошки, собаки и тёщи)

Требовали «хорошего» массажиста, обязательно с медицинским образованием! (желательно высшим!) с хорошими отзывами, чтобы на дом выезжал со своим столом и чтоб недорого (ну это везде, не только в Одессе)

Звоню значит я по указанным номерам (любопытство разбирает)

Первой мадаме позвонил в полдевятого вечера, представился, объяснил кто я и почему звоню, уточнив для проформы, не поздно ли мол звоню-то? На что услышал вздох и снисходительное бурчание «ну ладно, раз позвонили уже, то поговорим» (сразу чувствуется стервозность в голосе)

И значит пошло офигительное собеседование по телефону (я позвонил предложить услуги, а, получается, вынужден был все рассказывать и ещё и оправдываться за кое-какие моменты из своей биографии)

И значит расспросила об образовании, возмутилась, что только медучилище «Вы что, читать не умеете?! в объявлении же было написано, с Высшим медицинским» На мои попытки объяснить, что для массаж медучилища хватает с головой лишь презрительно фыркала.

Затем доколупалась, а почему это я такой подлец и обманщик сперва закончил прикладную философию, культурологию и искусствоведение, а лишь потом медучилище (а её то как это может касаться или отразиться на работе? Аллергия на интеллектуально развитых людей?)

Ну и прочие профанские вопросы типо на какой косметике работаю, какой массажный стол, цену (естественно дорого, вот у подруги приезжала женщина, 20 лет работает, без всяких медучилищ и берет в 2 раза дешевле)

Зато на мои робкие попытки узнать, какой массаж интересует эту мамзель и нет ли противопоказаний, та меня резко осадила: «Так, стапэ, я ещё не дала согласие на процедуры, не надо меня разводить!» Тут уж я не мог отказать себе в удовольствии съехидничать и со смакующими подробностями поведал ей, что происходит с людьми, имеющими серьезные противопоказания. Это несколько сбило её спесь, но гонор пробивался в разговоре ещё не раз.

Под конец разговора мне было вальяжно разрешено скинуть ссылочку на страницу моих отзывов ей на почту и её высочество соизволило прекратить сей утомляющий разговор.

(Позже это чудо добавилось ко мне в соцсетях и снисходительно одарило меня своим желанием массажа, но лучше пусть меня босиком по снегу поведут на расстрел, чем я поеду к такому паскудному человеку)

Удивительный факт: после этого разговора осталось ощущение, что я кому-то должен и интересный привкус во рту.

Второй звонок был на удивление похож на первый, но я не горел опять желанием становиться на табуреточку в костюме зайчика и читать стишок, потому я, коротко дав расклад человеку «почем в Одессе рубероид», бросил трубку.

Остальные звонки мало чем отличались от первого, может презрение и ощущение собственной важности не так явно выливались из телефона…

Складывается такое впечатление, люди думают, что массажисты будут ноги клиенту мыть и воду эту пить, да ещё и за бесплатно, да ещё и пол помоют во всём доме... 

Воистину – спрос порождает предложение! Лучше буду давать рекламу и ждать, когда позвонят действительно заинтересованные люди, чем звонить и навязываться, лебезить, объясняться, оправдываться…

 

Комментарии

Kisselgoff

Алексей! Супер!

Свежие статьи