Мани-мани-мани

Фев 3 2016 - 23:45Lexa_masseur

Начну, пожалуй, с самого животрепещущего вопроса, ради чего, собственно, практикуем сей род деятельности: деньги, денюжки, капуста, бабосы, лавэ и т.п.

 

А именно куда они деваются?! Основная проблема-то в том, что работая частником, деньги имеем каждый день (и внушительно), а по-факту они текут сквозь пальцы…

 

  Когда работа стабильно идёт, каждый день несколько пациентов, то не замечаешь особо, но когда происходит застой или несезон, то финансов не хватает, как кислорода…

 

Решив кардинально бороться с этой напастью, начал вести расход-приход буквально до последней копейки, - это дало лишь осознание, КУДА уходят деньги…

 

Когда каждый день получаешь в среднем 10-15 долларов (пишу в уях, дабы не перетруждать граждан на перевод с гривны в рубли,  евро, шекели, монгольские тугрики и беларусские зайчики) то они волшебным образом куда-то уходят (пожрать, то взять, это купить, это починить) и чуть остается отложить (до очередных «крестин», дней рождений и прочего)

 

Отсюда пришёл вывод, что 300 долларов в месяц 2-мя бумажками раз в месяц выходит не скажу, шо лучше, но проще, чем 800 у.е. но ежедневно по 20-30 долларов… Парадокс…

 

Выход вижу в следующем: Ведя учет расходов, вывести среднее арифметическое на стабильные траты (еда, дорога, инет, телефон,отдых и т.п.) и откладывать среднюю сумму…

 

Но тут опять же, надо где-то найти сумму, равную примерно месячной зарплате, чтобы именно её и начать тратить, скажем, с февраля (дабы февральскую зарплату не потратив, спрятать в носок и под подушку) и в марте уже начать аналогично…

 

Это улучшит оптимизацию расходов и позволит как экономить, так и накапливать и не тратить на ерунду заработанные потом деньги.

 

Хорошо зарекомендовал себя депозит в банке, откладывающийся с помощью округляющейся сдачи и пополнения карты. 50 у.е. за полгода АБСОЛЮТНО незаметно накапало к Новогодним праздникам, как раз под несезон.

 

Также, при подсчёте был неприятно удивлён, что четверть зарплаты идёт в унитаз, пардон, на еду.

Вывод напрашивается сам собой: делаем базар не скоропортящихся вещей (60%расходов) раз в две недели, раз в месяц в оптовом гипермаркете.

  И не только еду, но и мыльно-рыльные аксессуарчики, (неслабая экономия идёт на тех же салфетках для морды лица, влажных салфетках, порошках и прочем)

Данное действо очень оптимизирует расходы, сэкономит средства и Вы перестанете распыляться на всякую мелочёвку, что таки поедает до 15-20% Вашей зарплаты...

 

А на сбережённые денежки за год можно купить хороший массажный стол.

Комментарии

Kisselgoff

Сбереженная копейка рубль бережет