Пикантные нюансы при работе с телом пациента и не только

Фев 3 2016 - 22:43Lexa_masseur

Ещё таки стоит отдельной темой вынести процесс массажа, чтобы клиент почувствовал, что ему делают хорошо и приятно.
Рассмотрим именно процесс массажа, есть там несколько моментов и тонкостей.

(Пишу жёстко, чтобы лучше доходило, «сю-сю теория» и практика – это две разные вещи!)

Итак, клиент лежит, Вы подходите и приступаете к процедуре.
Прежде всего все знают и помнят, что масло сперва наносится на руки, затем, растерев масло по ладоням , начинают наносить на тело и пошло поглаживание, растирание и т.п.

Не брызгать на клиента масло, крем! У меня был эпизод (пожалуй единственный в 10-ти летней практике) в первый год массажа, я был стройным 19-ти летним парнем (давно это было,- 30 килограмм назад) и делал массаж даме бальзаковского возраста без комплексов. 

Работаю значит у неё на дому, на столе-книжке, она приобрела какой-то мутный крем жидкий такой белесо-мыльного оттенка, в тюбике с дозатором, работаю со спиной и смачно брызгаю ей с тюбика на спину… 
Она поворачивается, делает хитрую морду лица и говорит: «ой, знакомая ситуация» Я естессно морду кирпичом, а её понесло дальше… Пришлось пригвоздить рукой со всего маху к жёсткому столу и с невозмутимым видом продолжать работу… Та подуставшая фея тяжко вздохнула и угомонилась.

Ещё, что хотел сказать – не используйте много масла! Надо брать немножко, пару капель буквально, для амортизации, дабы кожа не задиралась, но руки и не проскальзывали. И масло экономите, и клиент не портит дорогущее бельё маслом... 

Кстати о белье!
Не знаю, что за черти в головах у клиенток сидят, но они свято считают своим долгом надевать самое «красивое» на их взгляд бельё (да и шо за термин «бельё» - трусы и лифчик)
Так вот, «бельё» в 40% случаев подчёркивает и выпячивает то, что, по идее, должно скрывать…
Мне в принципе уже пофиг, насмотрелся за 10 лет, но иногда раздражает просто, да и при этом ещё полотенчиком прикрываются, особо законтаченные тыкают мне: «ой! Не смотрите туда!» с таким возмущением, будто я в трамвае под юбку полез…

С такими упоротыми применяю тактику скептицизма и говорю примерно следующую мантру : 
«Меня можете не стесняться, я не человек,- я медик, я видел женщин одетыми, раздетыми, снаружи и внутри, живыми и не очень» 

Далее обычно настаёт время охренительных историй, где рассказываю о том, как присутствовал на вскрытиях, на родах (как правило просят дальше не рассказывать и больше подобной хернёй не выносят мне мозг)
Раз мы уж коснулись темы белья, пройдёмся и по смежной теме…

Это запахи! 
(Важный нюанс, к нему надо просто быть готовым, бороться бесполезно, это как материться на дождь)
О да! Люди пахнут и воняют всю жизнь, лишь сутки-двое после смерти от них не несёт (если не жара)
Так вот, дорогие мои, от клиентов тоже нередко пахнет! И от ног юных нимф с божественными фигурами прёт не хуже, чем от ботинка работяги сталелитейного завода…

И не скажешь же: «о юное очарование! Помой копыта, бо у меня щас нос отвалится!» Работаешь и терпишь…
Извините за цинизм, я просто делюсь впечатлениями и объективно рассказываю, с чем Вы можете стокнуться.
Про запах пота рассказывать не стоит, все потеют, увы и нередко приходится от клиентов слышать этот запах…
Запах ног ещё не самое страшное… Ну, мы идём от меньшего к большему… 

Следующим номером у нас запахи чуть повыше… Не сочтите за бестактность, но как мне реагировать, когда приходить мадама вся деловая, в золоте-шубе-наджипе, а от трусов (пардон белья!) несёт так, будто в них ссала полковая лошадь неделю так точно… И опять не скажешь же «иди смени, а лучше выкинь эти труселя, бо я уже не выдерживаю», а то больше Вы клиента не увидите… Приходится терпеть (Слава Богу, это редкое достаточно явление, но бывает, так что будьте морально готовы)

Предпоследнее в строчке хитпарада это кишечные газы. 

«Как можно такое писать?!»,- вскрикнете Вы и будете по-своему правы, ну а как Вы отреагируете, когда Вам пердят в морду?! Да, было и такое пару раз, чего скрывать, издержки профессии, благо мы же готовы морально, в медицинском учились, как-никак, сталкивались на практике.

Происходит такой нежданчик редко, но метко, как говорится. И неожиданно. Ну да, предупреждать никто не будет. Как правило подпускают, по-партизански, тихо, чувствуешь непосредственно ноздрями. Что самое интересное, только пару раз они в этом признавались, - в самом начале практики, клиентка честно сказала мне: «ой, я кажется пукнула» на что я, в силу своей неопытности невозмутимо произнёс: «Да, это Вам не кажется…» Стоит ли говорить, что клиентку эту я больше не видел…

В остальных же случаях морда кирпичом, терпи мол, нюхай, я деньги за это заплатила.

Недавно у одной дамы тоже случился срыв клапана, но она призналась, тут уже я, будучи опытным (и имея острую нужду в деньгах и нежелание терять клиентку, что в самом начале курса оконфузилась) шустро перевёл разговор в русло «это норма по Малышевой» и дальше перешли на обсуждение лечения мочой по-Малахову и огурца в жопу по «доктору Попову» (Сила Земли, кто не видел, загуглите, только с полным мочевым не смотреть, возможны срывы.)

Так что будьте морально готовы, если укажете на это - потеряете клиентку, они ранимые и обидчивые, знаете ли… Тут только терпеть, увы.

Ну и хедлайнер нашего чарта это естественные физиологические запахи. Ничего предосудительного и никакой предвзятости. Вспомним базовый курс гинекологии: «Оттудова» (да, оттудова, а не отсюдова) выделяется естественная физиологическая смазка – белии (норма –чайная ложка в день) в идеале не имеющая запахов, (но зачастую имеет аромат а-ля рынок Привоз, рыбный ряд) 

Это свидетельствует о неких нарушениях в области репродуктивных органов, но это не наше с Вами дело (и упаси Господь упомянуть об этом клиентке - останетесь без работы и с репутацией извращенца, да, женщины это сплошной парадокс – у неё воняет между ног, а козёл ты, раз указал ей на это)

К чему я это рассказываю - такое не редкость, не так конечно прёт, что ноздри слипаются, но чувствуется, поэтому как обычно не удивляемся, делаем невозмутимое лицо и работаем. 

Сколько раз я пытался намекнуть об этом, сколько раз говорил в лоб, пытался мегатактично, но всегда клиентки не приходили потом и ещё рассказывали другим, что я скотина, поэтому не повторяйте моих ошибок!
Если Вы выбрали эту профессию, это те неприятные, но увы обыденные моменты и от них не денешься, раз работаете с телом человека.

Поэтому относитесь спокойно, издержки профессии, от них не денешься, но будьте морально готовы! Поверьте, - этим Вы не уничижаете своё достоинство, это бывает со всеми людьми.

 

Комментарии

Супер!!!!!!Давно так не смеялся:)