Теория-практика, «первые» клиенты

Мар 26 2016 - 18:04Lexa_masseur

Всем здравствуйте! Простите за долгий перерыв - дела душевные забирали все силы и нервы, но я снова в строю и хочу поделиться с Вами новыми наблюдениями. В этот раз хочу раскритиковать сам себя, касаемо выезда надом, хочу посыпать голову пеплом как минимум. Ибо теория и практика сестры, да сводные и вообще от разных родителей.

Я красиво расписал, как надо приходить, что говорить  и т.п. но на практике, как назло, последнее время выходило другое.

Пару месяцев ходил надом к парочке клиенток и набрался интересных наблюдений (может совпало, щас проанализируем)

Отношение к тебе, когда ты пришел домой несколько снисходительное не только от самой клиентки, но и от иных домочадцев, - глава семейства дефилирует по комнате в труселях , в детей вселяется бес (про отпрысков отдельная тема вообще)

Это мне очень напоминает сериал «Спартак» особенно первые пару серий наглядно демонстрируют древнеримское общество и отношение к рабам.

Помимо массажа выполняешь еще кучу мелких поручений – выключить свет, открыть бутылку воды,  дабы маленький вредитель смог вдоволь напиться и дальше гробить твою кушетку, нажать кнопку  домофона, открыть дверь, впустить-выпустить кота, найти пульт, включить тому же мелкому Омену (кто помнит - фильм про детеныша дьявола) на планшете мультики…

Периодически вдрагиваешь от громогласного ора клиентки на детей, что рады устроить замес в присутствии посторонних

Далее начинется лютый трэш – дети до 6-ти лет, коты и собаки (да и иные обитатели) считают своим священным долгом справить большую и малую нужду именно во время массажа и причем не единожды!

Причем, по закону подлости, кушетка и ты будут стоять в коридоре, ведущем в уборную, либо в смежной комнате, а все домочадцы страдают крайней формой клаустрофобии и не закрывают дверь в туалет. Помимо отнюдь не ласкающих уши звуков, приходится вдыхать гораздо менее приятное благоухание.

К тому же горшок для спиногрыза несносного должен стоять у кушетки, рядом с котячим лотком или пеленкой для псины. А если горшок не стоит, то он будет принесен и процесс пойдет у меня на глазах к моему неописуемому восторгу.

Далее недоумевающий ребенок бегает, измазанный испражнениями (неужели и я таким был?!) и «украшает» своей органической краской всё: двери, стены, ну и как Вы поняли – мою дражайшую кушетку. Вонь стоит жуткая, у меня дергается левый глаз, а клиентка начинает вытирать юного Пикассо…

Когда всё успокаиваются (ненадолго), художества вытерты, запахи перебиты ядовитыми освежителями воздуха и я отпоен валерьянкой, сеанс продолжается.

Облегчившиеся и от этого еще более энергичные дети начинают играть рядом с как назло острыми игрушками в руках или лупить изо всех сил по несчастной кушетке, висеть на тросах и ковырять пальцами обшивку (уже один проковырял дырку)

Мамаша на мои высказывания реагирует вяло, походу сейчас в моде воспитывать детей по-японской системе, где мелким можно все…

При обилии клиентов и в «сезон» я бы в недвусмысленных фразах объяснил клиентке, что я думаю по-поводу ее отпрысков, но при хорошей оплате (и не менее хороших чаевых) приходится идти на изобретательность и ухищрения.

Начав со старшего ребетенка - принес ему игру на диске от которой его было не оторвать и он, напару с мелким, устраивали бои без правил за место у клавиатуры, а я в это время усиленно мял бренное тело клиентки.

С мелким пришлось повозиться, но и он поддался влиянию (спасибо тебе, о великий педагог Макаренко!), - с важным видом помогает мне раскладывать и складывать кушетку, взамен получает аскорбинку.

 Уровень пакостничества снизился в разы, но все – равно приходится одергивать или отвлекать, когда борзометр у детишек начинает зашкаливать.

Отдельного абзаца несомненно заслуживают «развивающие» мультики, что дети сотрят на полной громкости.

Недавно телеканал BBC признался, что для создания Телепузиков руководство телеканала поощряло приём сценаристами и съемочной группой тяжелых наркотиков типо героина, но я не знаю, что принимали создатели Даши-следопыта, Щенячего Патруля и прочих детских сериалов и телеканалов…

 А когда в течении 2-х часов ты вынужденно это слышишь и видишь, психика крошится нещадно…

Но это один из эффективных способов утихомирить исчадий.

 

Несомненно, это развивает приспособляемость к клиентам, да и нескучно, но подходит далеко не всем.

 

Вывод: идеального места работы нет: кому-то подходит выезд надом, кто-то у себя принимает, кому-то комфортно в салоне.

 

«Первые клиенты»

Опять же за моё щенячее «ми-ми» с самыми первыми клиентами, типо и цены им символические и пылинки сдуваем.

Так вот, такие клиенты садятся на голову, свешивают ножки и благополучно болтают ими.

Позвонила мне одна из самых первых клиенток и напросилась на массаж воротниковой зоны. На мои увещевания за всю спину была категорически нет, вообщем сдуру согласился и потом пожалел:

Начался сезон и эта клиентка, при массаже воротника 20 минут забирала у меня более часа!

Т.к. ехала с другого района города (в очередной раз посыпаю голову пеплом за свою мягкотелость) или приезжала на 40 минут раньше или на полчаса позже.

Ооочень долго готовилась и не менее долго собиралась-причесывалась-марафетилась.

Деньги брал с нее смешные, т.е. по старой цене шо была несколько лет назад.

Выслушивал жалобы за жизнь и за то шо шея болит…

 

Вывод: всех под одну гребенку. Не хочешь проблем-не делай поблажек, работай по своей системе (порядку)