Как Вы выходите на дисфункцию?

Фев 6 2015 - 20:15Doktor

Пришел вопрос: как Вы выходите на дисфункцию, как она бросается Вам в глаза? Какой самонастрой перед этим?

никакого... просто надо быть нейтральным и доброжелательным наблюдателем, присутствовать здесь, сегодня и сейчас и не вовлекаться в поиск... Если вы стараетесь найти - ничего на получиться - вы вовлекаетесь... Просто воспринимайте тело пациента – целостно, например, как водная среда или как на вершине горы и пр. Однако я сейчас не особо заморачиваюсь на жестком выполнении этих правил. Вода есть везде - она однородна. На дисфункции прежде всего реагирует водная среда - как отечностью (плотностью тканей) так и другими характеристиками - иначе говоря - мы воспринимаем какую-то несуразность на фоне однородности. Затем её можно локализовать, пропальпировать перцептивно, определить тяги с этого места и способы устранения её...Однако восприятие сразу и целиком действительно затруднительно...для новичков рекомендуется перепроверять себя физическими методами пальпации такие приемы широко применяются в остеопатии.

Дисфункция это физический объект, который мы воспринимаем субъективно в силу своего образования, воспитания, предыдущего опыта. Она оказывает физическое действие, которое мы можем определить физическими действиями (пальпация, перкуссия, термодиагностика по Барралю и пр.). Конечно, можно придать восприятию любого физического объекта субъективную окраску в виде энергий, злых духов, поражения чакр, скрытых эмоций и пр. Однако это свидетельствует о том, что специалист предпочитает воспринимать окружающий мир не через реальность, а через нереальные модели окружающего мира. Это позволяет особо чувствительным специалистам более легко выделять из потока информации нужную, поскольку имеются правила, определенные эзотерическими воззрениями...

В то же время среди этих эзотерических воззрений на определенном ареале проживания побеждают маркетинговые технологии распространения знаний и поддержки правительства или особенностями религиозных воззрений (Юго-Восточная Азия, Центральная Америка, Африка, Ближний и Средний Восток, эскимосы и пр - имеют различные эзотерические воззрения).

Поэтому, если человек твердо знает, потому что его этому научили, что в теле прячутся бесы, есть разрывы ауры, есть затруднение потока Ци, нарушение прохождения энергии через чакры, по каналам или что есть инграммы, мыслеформы, космический разум, торсионные поля, лептоны или религиозные символы и пр. (обратите внимание, что те, которые являлись носителями первичной терминологии (типа древние тексты или монастыри или центры) то он сможет воспринимать окружающее только через эти фильтры восприятия, в ущерб целостному (холистическому!) восприятию реальности.

Чем меньше вы стараетесь, вовлекаетесь, прибегаете к разным способам – тем лучше…Но рулит всегда физическая диагностика. Только при помощи ее вы можете проконтролировать и отрегулировать свое субъективное восприятие реальности.

Сыромятников А.Е.