Метод «согревания» зоны

Апр 13 2017 - 18:19Doktor

Одна из старых моих техник...смысл примерно такой же как у Стилла "найти здоровье" - но здесь вы должны "найти" тепло и понаблюдать за его ростом.

Можно использовать визуализацию (например, «разгорание тлеющих углей костра, в пламя, которое не сжигает, но уничтожает все плохое, находящейся в зоне лечения», картину «расширения сосудов» и т.п.), аудилизацию (например, «потрескивание тлеющих углей костра, которое переходит в ровное гудение пламени в котором, как в топке сгорают дисфункции», «шипение углей сауны, в которой выходят наружу все несуразности этой зоны, при попадании на них воды», «вопль» сгорающей от тепла дисфункции» и т.п.), кинестетические ощущения (например, «ощущение постепенно увеличивающегося тепла в холодной зоне, отчего уплотнения тают как лёд», «ощущение постепенного наполнения и разбухания зоны из-за прилива теплой, горячей крови, которая промывает зону от дисфункций живительным теплом», «ласковое теплое пламя костра, от которого зона согревается и все ее холодные и плотные участки уходят в небытие», «постепенно согревающейся до горячей воды, которая растворяет все уплотнения» и т.п.).

Как правило после применения метода ощущается выраженное пальпаторное и перцепционное расширение зоны лечения. Данный метод лечения – «последняя надежда специалиста». Желательно применять его тогда, когда все предлагаемые в данной методике предыдущие способы лечения оказались мало эффективными и после их выполнения все равно остается ощущение плотности внутри зоны лечения, а провокационная компрессионная проба зоны лечения не дает ощущения «сжатия воздушного шарика». В то же время если применять этот метод в начале лечения зоны, то после такого лечения специалист будет ощущать выраженный дискомфорт, чего не наблюдается, если предварительно не приметь другие методы. Или же лечение будет неэффективным. Впрочем, это правило не обязательно…

Сыромятников А.Е.