Массаж и дисморфомания

Дек 16 2015 - 18:12Kisselgoff

Так или иначе, рано или поздно, но все массажисты, занимающиеся коррекцией фигуры  ручным массажем, сталкиваются с такого рода клиентками-больными.

Для больных дисморфофобией (или дисморфоманией), характерно обязательное и несокрушимое стремление переделать свое тело любым способом.

В данном случае - методом массажа. И тогда такие больные начинают фанатически изводить массажиста своими проблемами с требованием их изменить.

Чаще всего это бывает у лиц, стремящихся похудеть любым способом. Идеал таких лиц - кости, обтянутые кожей. К этому они стремятся всеми силами и способами.

Идеал - бухенвальдская красавица.

Такие особы ( потому что всегда  женского пола) стремятся на самые жестокие и травматические виды массажа, после чего бегут на силовую тренировку, после которой следует аэробная нагрузка в виде стайерского бега.

Разумеется, ни самый садистский массаж, ни марафонская нагрузка  не могут удовлетворить требования таких особ к своей фигуре. Раз еще торчат кости - значит, эти кости надо шлифовать, избавляться, стачивать.

Переубеждению такие особы не поддаются:  глубокий уровень психических расстройств.

 Объяснять таким что-либо бесполезно.

Какова тактика массажиста?

Молча выслушать требования, потом со всей добросовестностью их  исполнять.

Другого варианта нет.

Ну, а через месяц-другой, когда особа убедится, что от массажа кости не стачиваются, она остынет к этому методу, и переключится на другой.

Какой?

А нам не все ли равно, какой?