Противопоказания и нежелания

Янв 25 2015 - 09:39Kisselgoff

Интереснейший вопрос в теме коррекции фигуры - это вопросы о противопоказаниях к силовым травматическим видам массажа.
Само предположение, что тело подвергнут резким, болевым, энергичным, режущим движениям с целью коррекции фигуры, вызывает опасения. А не опасно ли это? Не нарушится ли структура тканей? Не травмируются ли сосуды, как лимфатические, так и венозные? Очень много вопросов, и как бы они оправданы, и как бы они, эти вопросы, находятся в медицинской области.
Но при рассмотрении этой темы я акцентирую внимание на "как бы".
Что это значит?
Вопросами формирования фигуры, форм и пропорций тела, линий и контуров интересуются физически здоровые люди.
У людей, имеющих проблемы со здоровьем и опасающихся всех возможных травм и повреждений, таких вопросов не возникает.
Они, эти реально или мнимо больные люди, ходят по врачам, больницам, диагностическим центрам и целиком заняты нахождением у себя диагнозов, и потом, в зависимости от толщины кошелька и фантазии докторов, лечением оных.
Это как правило, практически без исключений.
Так почему рассматривается сейчас вопрос о противопоказаниях?
Объясняю.
Люди очень ленивы, инертны и безынициативны по своей природе. Что значит заняться коррекцией фигуры, что значит - сбросить вес? Это значит обрести себя на тяжкий труд, терпеть боль, голод, приступы неодолимой лени. Это надо заставлять себя оторвать жопу от дивана, и, вместо того, чтобы пойти пожрать что-нибудь вкусненького, одеть кроссовки и пойти на пешую прогулку. В холод, в дождь, когда идет интересный сериал по телеку, когда начальник вынес все мозги на работе,высосал всю жизненную энергию, когда так хочется хорошо выпить, снять стресс, и закусить...
Ведь заслужила же? Когда проблемы в семье, в личной жизни, когда муж загулял...
Да загулял по той простой причине, что ты - ленивая скотина, собой не занимаешься, вон какую жопу себе отрастила.
И вот начинается борьба мотивов. Здравый смысл подсказывает, что проблемы - производные от лени, безволия, и надо что-то делать....
А так не хочется! И нет никакого оправдания! А может, мне нельзя, у меня противопоказания?....
И вот с надеждой услышать нечто обнадеживающее, разрешающее остаться на уютном теплом диване с коробкой конфет, с трепетом в голосе, и задается этот самый вопрос.
Я расцениваю такой вопрос только так: противопоказания - это авторитетная отмазка не заниматься собой. Отмазка ничего не делать, не заставлять себя, не терпеть, не напрягаться, не стараться.
Ведь я же больная! Мне же нельзя! У меня противопоказания!
Лялечки! Не морочьте мне голову! Идите со своими проблемами хоть куда: к психоаналитику, колдунье-ворожее, в психотерапевтическую клинику, центр снижения веса с комплексным подходом.
Оставьте меня в покое!
Ну, а если все-таки настроены на решение проблемы - что же, будем решать.