Силуэт-массаж: обучение

Май 7 2015 - 13:24Kisselgoff

 

Много лет занимался всяческой пропагандой и обучением массажу. Сколько учеников прошло!

Обучал, показывал, демонстрировал, контролировал...и снова объяснял и показывал.

Итогом многолетних попыток обучения ( с моей стороны - очень добросовестных и доброжелательных) стал следующий вывод:

Никогда и никого нельзя научить массажу. Никого!

Человек может научиться только сам, самостоятельно. Наше дело: показать, продемонстрировать, объяснить. Мало? Задавайте вопросы - ответим.

Но собственно учеба - процесс сугубо самостоятельный .

P.S.Но уж если быть совсем искренним, то я, пожалуй, мог бы обучить. Только для этого пришлось бы прибегнуть к старым педагогическим методам, которые сейчас полностью исключены.

Потратить на это примерно год, объяснять, показывать, натаскивать. Но не просто так, а лупить палкой по рукам, по заднице, или что подвернется.

Если человек не имеет собственной мотивации к обучению, то только через боль или угрозу наказанием можно заставить освоить эту науку.

 

Комментарии

pazhan2015

Здравствуйте Владимир Ильич, занимаюсь массажем не так давно заинтетесовал Ваш метод, а можно рассказать поподробней сколько должен длиться сеанс, сколько курс и какой интервал между сеансами должен быть. Просмотрел Ваше видео приемы которые вы демонстрируете их достаточно? Заранее спасибо.
Kisselgoff

Приемы, которые я показал, вполне достаточны для работы. Открою секрет: мастера обычно работают 2-3 приемами, и для дела этого вполне достаточно. Принцип такой: болевая нагрузка и длинная восстановительная пауза 3-4-5 дней. То есть, одно место можно сначала обрабатывать 2 раза в неделю, а потом увеличить нагрузку и удлинить паузу. То есть крепко обработать 1 место ( зону) 1 раз в неделю. А вообще, все вопросы освещены тут же на форуме в разделе Школа мастеров. Или в соответствующей теме на форуме Андрея Яковлева масса-жист.ру Отвечать на форуме Яковлева мне предпочтительней, так как там нет троллинга от дур-баб Яковлев это тут же жестко пресекает