Силуэт-массаж ( руки, плечи), описание приемов

 
Окт 21 2014 - 14:23Kisselgoff

Насущнейшей поблемой полнеющих женщин в возрасте является состояние рук. С ногами проще-можно одеть длинную бесформенную юбку или обернуться парео на пляже. Руки всегда на виду , даже пиджак делового костюма или балахонистая кофта не спасают положения.
Фитнес еще не научился справляться с этой проблемой. Как же эту задачу решает массаж?
А вот как. Зона плеча визуально делится на 2 зоны-трицепса и дельты. Вот эти зоны и обрабатываются срезающими движениями снизу вверх прямо по плечевой кости, натуральная обвалка мяса. Поскольку эта проблемная зона состоит из цилиндрической части (собственно зоны плеча) и шаровой поверхности ( зоны над плечевым суставом), то и движения носят циркулярный огибающий характер.
Режущими кромками являются боковая поверхность указательного пальца, внутренняя поверхность большого пальца кисти. И, при большом объеме плеча, "казанки" - согнутые фаланги пальцев рук.
Движение идет снизу вверх, от локтевого сустава к плечевому режущим движением. Режущая кромка при этом идет снизу вверх под углом, движение вперед по ходу режущей кромки, с циркулярным огибанием или винтообразным движением, а на шаровой поверхности дельты - и круговым движением.
Обрабатываемая масса срезается о плечевую кость. Складка поддерживается вспомогательной рукой, совершающей встречное движение резанию и нагоняющей срезаемую массу на режущую кромку.
При обработке зоны дельты массажист стоит сбоку от стола. Когда работается зона трицепса - надо перейти и стать с головного конца стола.
Обрабатываемые руки лежат впереди ладонями под лоб, и могут самостоятельно фиксироваться захватом пальцами за край стола при интенсивном на них воздействии.
 

При большом объеме рук приходится прибегать к большим усилиям, поэтому при работе на область трицепса можно пропустить свое предплечье вспомогательной руки под локоть обрабатываемой и надежно ее зафиксировать

Когда пропущено свое предплечье под локоть обрабатываемой руки, то приподнимается плечо и становится возможным обработать самую портящую руку часть - дряблую свисающую заднюю зону. Лимфоидная ткань внутренней поверхности руки при этом никак не задевается.
Принцип тот же: форсированная работа и многодневная восстановительная пауза. То есть частота обычная: 1 раз в неделю, до полной ликвидации болевых ощущений.
Работа на плече производится с резким прижатием массируемой ткани к плечевой кости, поэтому носит выраженный травмирующий характер и сопровождается значительными гематомами( "синяками").  Поэтому работа на плече носит сугубо сезонный характер, это можно делать только осенью и зимой, когда синяки можно скрыть под рукавами. Летом тоже можно работать, но гораздо мягче и , соответственно, менее эффективно.
Сколько длится курс ? Разумно продолжать, пока идет динамика : 3-4 месяца,полгода. То есть абсолютно произвольный курс. Принцип такой: хочешь иметь красивые руки - давайте ими заниматься. Предпочитаете трясти своими окороками - на массаж тогда ходить не надо.
И еще раз могу повторить:руки всегда на виду, поэтому могут или украсить фигуру, или это будет зрелище....такое...

Отвратительно смотрятся на ожиревшей спине складки на боковых поверхностях грудной клетки в области широчайших мышц. И этих складок может быть несколько, что позволяет окрестить их "шарпеем".
Работа на этих местах технически довольно проста, но тяжела физически. Режущие движения совершаются или боковой поверхностью большого пальца, или "казанками".
Большой палец располагается под углом к движению, и одновременно совершает специфическое движение как при счете денег или щелканья пальцами. Это позволяет акцентировать режущее движение вперед большого пальца.
Вспомогательная рука совершает технически сложное движение - сначала на себя, накатывая собранную складку на большой палец. Потом, так же продолжая накатывать складку и удерживая ее, движется синхронно с большим пальцем по линии выполнения приема. Движение должно получиться длинное, раскатистое, циркулярно огибающее коническую форму грудной клетки.
Выполнение приема облегчается тем, что массируемую массу можно прямо-таки срезать с твердой подложки грудной клетки. При большом объеме массы этот прием хорошо выполнять "казанками".
Силовое режущее движение движение выполняется одной рабочей рукой, перегибаясь через тело клиента, "казанками". Чтобы снять нагрузку с собственной поясницы, вспомогательной рукой осуществляется упор о поверхность стола. Таким образом, вес тела массажиста переносится на руку, освобождается поясница. То есть такое выполнение этого приема носит щадящий характер для самого исполнителя.
Время работы-20 минут на обе зоны, при необходимости - больше.

Хорошо продублировать работу по "шарпею" в положении на боку. Может проводиться "казанками"или большим пальцем, в зависимости об объема и плотности срезаемой массы.
Положение на боку стандартное для "силуэт-массажа". Режущие движения носят циркулярный огибающий характер снизу вверх от талии к подмышечной впадине, с подрезанием по круглому краю реберной дуги по ходу движения.
После достаточной нагрузки (определяется субъективно по собственным ощущениям клиентки и визуально-тактильном самого массажиста) можно обработать и противоположную сторону.
Чаще одного раза в неделю обычно работать не представляется возможным. Критерий частоты - ликвидация болевых ощущений. Обычно я говорю, что лучше на 2 дня позже,чем на 1 день раньше.
Продолжать следует, пока идет динамика, 2 - 3 - 4 месяца, до удовлетворительного результата