Декабрьский семинар 2014 года

Дек 19 2014 - 23:09Александр Иванов

Это был завершающий, третий трёхдневник, закрывший первое учебное полугодие. В самом начале был показан мастер-класс полного массажа. Снимки ДО и ПОСЛЕ, анализ результата и изменений. Было показано несколько новинок, которые были отработаны в последующие два дня.

1. Главная новинка новых техник была в коррекции лица. Это моя последняя разработка.

Суть заключается в том, что после снятия тонуса с плечевого пояса и шеи, приступить к одновременному воздействию на определённые участки тройничного нерва и соответствующих зон затылочной кости. В качестве модели была выбрана женщина, чуть старше 18 лет, и у которой уже можно было проводить коррекцию лица.

Это была та техника, результат применения которой очень внимательно наблюдали все участницы семинара, всё фиксируя на свои видеоприборы. Для сравнения, работа шла по одной стороне лица. Хватило 30-40 минут, чтобы лицо стало улучшаться.

  • - усилилось кровоснабжение подкожного слоя, расправились морщинки, лицо стало ровнее, с изменением, в лучшую сторону, цвета лица.
  • - На лбу приподнялась линия роста волос, лоб подтянулся выше, приподняв брови.
  • - щека, покрывающая верхнюю челюсть, стала наполненной, восстановила форму.
  • - Значительно уменьшилась носогубная складка.
  • - Приподнялась верхняя губа, на вид стала такой же, как после подкалывания.
  • - Глаз стал открыт больше другого, улучшилась его слизистая, что видно было по разнице блеска в глазах.
  • - Сухожильный шлем (апоневроз) стал свободно двигаться по голове, его свободный ход сместился назад.
  • - Был показан способ устранения «брылей», которые у женщин образуются между ухом и суставом нижней челюсти.

Всё это происходило без непосредственной работы с лицом. После работы с одной стороной лица, модель показала то, что получилось. Разница в том, как отличается сторона обработанная, и необработанная, была очень значительной.

Техника работы с лицом, та, что сейчас описана, а также дополнительные способы воздействия, будет полностью показана на январском семинаре с 27 по 29 числа.

Из следующих новинок был показан способ работы с ногами. Для массажистов, работающих весь день руками, стоя на ногах, очень важно оказывать взаимопомощь друг другу, привести в порядок плечевой пояс, кисти рук и ступни с голенями. Для этих частей тела была показана техника работы по отражённым сигналам. Ступни и голени, в восточной медицине, считаются самыми трудоёмкими. Массажистки, работающие со ступнями, на пляжах Востока, имеют очень покоробленные суставы на пальцах рук.

Новая техника позволила расслабить ступни, не применяя большой физической силы, слегка прикасаясь к ним двумя пальцами разных рук. Стопы стали мягкими, с восстановлением амортизационной подушки на подошвах, подвижностью всех косточек ступни. Так же были восстановлены голени и коленные суставы. Были студенты с серьёзными травмами ног, начинающимся варрикозом, у которых полностью восстановились ткани после массажа. На этом семинар закончился.

Ваш сказочник, Иванов Александр.

 

Комментарии

отзывы о работе с лицом Татьяна На семинаре в октябре мы учились устранять болезни плече-лопаточного комплекса и работали с лицом. Технику работы с плечами применяю 11:12:01 и работа с лицом впечатляет. Особенно понравилось работать с тройничным нервом. У женщины были сильные боли лица,дергался глаз и болели даже челюсти и зубы. п Татьяна Весь семинар октябрьский оставил очень много хорошего в душе ,и в уме , и в руках Очень понравилась работа с тройничным нервом.Александр показал технику на модели среднего возраста.Изменения в лице очень заметны.Встала с ложа женщина с открытым взглядом, с четким овалом лица.Форма носа изменилась.Лицо свежее, исчезла отечность - обвислость. Впечатляет! Я работу с тройничным нервом применяла работая с женщиной у которой болело лицо, челюсть и зубы.На шее были такие загадочные бугры и поперечные длинные уплотнения. Ушло очень много уплотнений.Какие быстро, какие долго. Правда работу не довела до конечного результата т.к. была у нее проездом. Но часть шеи очистилась и ей стало чуть легче. Очень рада ,что смогла побывать на уроках СКАЗОЧНИКА!

Описание результата массажа головы (см. описание работы труднодоступных мест). Написала женщина, которой делал массаж. Елена Александр, результат работы с лицом превзошел все ожидания! Щеки подтянулись и стали более рельефными, второй подбородок тоже ушел. На лбу разгладились морщинки, которые были довольно глубокими, носогубные складки разгладились , несмотря на то, что непосредственно на них работа не велась. Личико, конечно, очень помолодело. Но что интересно, что работа с лицом, была проделана не на лице и, плюс ко всему, повлияла на состояние живота, который тоже подтянулся. После семинара прошло 4 дня, а впечатление, что работа еще продолжается. Спасибо Вам огромное!