Как определять силу давления в массаже

Окт 13 2014 - 18:57Александр Иванов

В первую очередь надо усвоить два правила.

  1. На массаже массажисту запрещается вести все посторонние разговоры, кроме тех вопросов, которые касаются здоровья клиента, получения обратной связи для контроля своей работы. Если клиент слишком говорливый, болтает на темы – о погоде, о любви, о музыке, и пр. попросите его прислушаться к участку тела, с которым вы работаете. Таким образом, вы переведёте сознание клиента на результат. Не «затыкать» рот клиенту, а переключать его сознание.
  2. Научиться слушать тишину. Давление руками можно делать от лёгкого, до сильного. Слушать тишину своих рук надо для того, чтобы услышать обратную связь руками. Играя давлением, руками можно почувствовать очень многое, например пульс в своей собственной руке. Это не ваш пульс, а отражённый сигнал от места воздействия массажиста. Движение крови есть во всех участках тела, значит, и услышать её можно везде. Со временем, можно научиться слышать уплотнения, температуру, и др.

Когда вы научитесь принимать сигналы, то сможете оказывать давление такой силы, чтобы изменять окружающие ткани, и контролировать эти изменения. Зная своё здоровье, вы можете услышать свои органы, как отражённый сигнал от состояния здоровья клиента. Тогда вы сможете оказывать помощь человеку, обращая внимание на свои собственные ощущения. Для контроля, вы можете спросить, что человек чувствует в том, или ином месте?

Тем, кто боится переноса на себя болезней клиента. Ставьте себе задачу, что вы являетесь, всего лишь, передаточным звеном между космосом (Вселенной, которая создала всё), и человеком, с которым вы работаете. Вселенную засорить нельзя, а вы едины со всей Вселенной.

И ещё одно правило. Чем глубже работаете, тем медленнее должны быть ваши движения.