О силе массажа

Окт 10 2014 - 22:32Александр Иванов

Коллеги!

Мне несколько раз удалось повысить свою квалификацию в Харбине в мединституте. К силе массажа там относятся очень скептически. Боль, это брак, а за синяки от массажа, могут и диплома лишить. Я сразу сравнил с нашими "суперспециалистами", которые говорят: "БОЛЬНО - ЭТО ХОРОШО!", и в плотном месте начинают давить ещё сильнее.

На точку, или зону воздействия можно по раэному оказывать влияние. От кожно-поверхностного, для стимуляции через нервные рецепторы качества прохождения нервного импулься, до сильного, для разгона крови. Между этими двумя силовыми видами давления находится весь диапазон более слабых воздействий, который необходим для стимуляции зндокринной системы. Само собой, что и скорость воздействия также очень сильно варьируется.

Для многих массажистов, даже со стажем, это является открытием. Я имею в виду не опытных массажистов, а массажных биороботов, которые просто выполняют определённый набор движений без индивидуального подхода. Я называю такой подход "ДВА ПРИТОПА, ТРИ ПРИХЛОПА". Согласитесь, что Вам часто такие попадаются.

Да, ещё хочу сказать. Конституция человека складывается из многих факторов, в том числе и баланс между здоровьем и болезнью. Принцип западной медицины - устранить заболевание, поэтому они работают с пациентами. (пациент - пассиность) За точность перевода не ручаюсь. В 1946г. Карл Роджерс ввёл понятие КЛИЕНТ, т.е. активный участник всех действий. Так вот основной подход восточной медицины работать по усилению здоровья человека, не вмешиваясь в ход лечения, а помогая подсознанию самому активно справляться с заболеванием. В таком случае человек, с которым я работаю, становиться клиентом.

Успехов Вам!!!

 

Комментарии

Здравствуйте друзья и коллеги! Получил страницу в БЛОГЕ, будем общаться. До встреч.