Седалищный нерв: Техника восстановления, и устранения последствий.

Ноя 9 2015 - 00:18Александр Иванов

Занимаюсь им более десяти лет, с разным успехом. Много ног пропальпировал, много напряжений мои руки испытали. Много снимков пересмотрел, и вот к какому выводу пришёл. Смещение седалищного нерва со своего места встречается также часто, как и висцероптоз, или, по-другому, опущение внутренних органов. Причины могут быть различными, родовые травмы, травмы, приобретённые при жизни. сидячий образ жизни, или работы, переохлаждение ног, и ещё масса других причин.

Одна из часто встречающихся причин, многократные инъекции в ягодицу. Тазовые мышцы, и мышцы бедра приходят в тонус, смещая седалищный нерв в сторону тазобедренного сустава. Латеральнее, если говорить нашим языком.

Около года назад, я обратил внимание, что если поставить нерв на место, т.е. сместить его ближе к центру (медиальнее), то проходят боли в ногах, снимается большинство напряжений по всей длине ног, расслабляются суставы ног. Расслабляются мягкие ткани вокруг разовых костей, поясничной области, висцеральная зона. Всё это позволяет быстрее навести порядок во всём теле, как со стороны оздоровления, так и эстетической.

ЭСТЕТИКА:

Применение этой техники позволяет в короткий срок, без применения мезотерапии, обёртываний, специальных антицеллюлитных массажей, сделать стройными ноги, колени, настроить талию и убрать живот. Прекрасно восстанавливается внешний вид кожных покровов, сосуды видны намного слабее.

ЗДОРОВЬЕ:

Ноги становятся лёгкими, устраняются отёки, облегчаются варикозные проблемы, проходят боли. Иногда и с первого раза. Ранее я уже писал, была у меня женщина, которая прошлой зимой поскользнулась на льду, ноги разошлись в шпагат, из глаз искры, подняться самостоятельно не смогла. Немного восстановиться ей помог мануальный терапевт. Ходить стала, но через сильную боль. Врачи помочь могут только временно, блокадами. Сказали готовиться к колясочной жизни. При ощупывании костей седалищного бугра, прощупывалось сильное напряжение в месте крепления длинного брюшка бицепса бедра, полуперепончатой и полусухожильной мышцы. Гипертонус грушевидной мышцы, и остальных ротаторов бедра. Очень сильно была напряжена крестцово-бугорная связка. Это как раз признаки смещения седалищного нерва. После того, как начал ставить этот нерв, вместе с окружающими тканями, на место, все вышеперечисленные мышечные напряжения ушли, ноги расслабли, боли прекратились. Второго массажа не понадобилось. Через несколько месяцев будет повторный массаж, профилактический, чтобы доделать то, что не прошло с первого раза.

Так получилось, что несчастье объединяет. Пока моя клиентка ходила по больницам, познакомилась с такими же, как она, почти колясочниками. Медицина с седалищным нервом пока не может успешно работать, или, может, те врачи, к которым клиентка ходила, не могли помочь. Но сотоварищи активно искали способы облегчения своих проблем. Делились друг с другом, если кто-то что-то находил. Вот и мне пришлось работать со всей этой группой. На то, чтобы избавить их от врачебной зависимости, хватило 2 – 3 массажа.

Я делюсь этой техникой в «школе адаптивного массажа Андрея Яковлева». Если кого-то эта тема заинтересовала, то все вопросы к нему.

Иванов Александр.

 

Комментарии

Natali

Приветствую Вас, Александр! У меня беда уже год с этим седалищным нервом. Вы мне сможете помочь? И где Вы находитесь? Откликнитесь. мой адрес nataforvard@mail.ru

Здравствуйте, Наталья, обратитесь в личку https://vk.com/id70932908