Семинар в Большом Сочи 8 и 9 августа 2015 года

Авг 15 2015 - 10:04Александр Иванов

Минисеминар в Большом Сочи, 8 и 9 августа 2015 года.

Каждый год, в одно и то же время я отдыхаю в Солониках, район Большого Сочи. В 2013/14 годах проходили встречи с местными массажистами. В прошлом году «застрял» при отъезде из Сочи по вине погодной стихии, которая оборвала контактные провода на ЖД. Дорога домой, в Солоники,  была длинная, и с приключениями. Чтобы исключить повтор ситуации, заранее выслал массажный стол на юг, назначил встречу в Солониках, под открытым небом, правда, в тени деревьев. Думал, что будут нарекания, но всем понравилось. Массажных столов можно поставить любое количество, они не мешают друг другу, нет необходимости ограничивать количество участников, исходя из вместимости зала. Да и не душно.

Море было в нескольких минутах ходьбы от места занятия. Желающие купались ДО и ПОСЛЕ занятий, очень хорошо снимает напряжение, нет необходимости подгадывать время, с расписанием транспорта. Желающие ночевали там же.

Все массажисты, приехавшие на семинар, были очень сильными. Те техники, которые в ЦПРМ изучались за два трёхдневных семинара, с лёгкостью были усвоены за два дня. Помимо полученных знаний, было приведено, в порядок, и здоровье каждого участника семинара.

Все мы знаем, что такое «Сапожник без сапог», когда правишь всех, кроме себя. А нуждаются в такой правке все массажисты. Поэтому, выйдя за рамки программы семинара, были показаны дополнительные техники растягивания мягких тканей, для освобождения костных напряжений, восстановления пластичности суставных сумок, работа с внутрикостными напряжениями.

С костями, и их повреждениями, особая тема. Так получилось, что ещё 6 лет назад, мы с Зуфаром, независимо друг от друга, вышли на способы работы, путём восстановления гибкости костей. Затем, этот же подход, мне попался в работах французского остеопата, Поля Шоффура.  Периодически встречаясь с Зуфаром, и, обмениваясь опытом, учитывая наработки П.Шоффура, мне удалось разработать новый подход к здоровью костей. Всё это понадобилось для того, чтобы помочь нашему коллеге, массажисту с большим опытом, работающему со сборной по биатлону, спортсмену в прошлом, и имеющему  спортивные травмы. Для разблокировки правой, основной рабочей, руки, была показана техника, которая жёсткую суставную сумку делает опять пластичной на всю глубину, и по всем ответвлениям. Завершили восстановление  методом работы с внутренней структурой плечевой кости.  В применении этой техники, я опирался на опыт Зуфара, с небольшой корректировкой на свои дополнения. Выход энергии «патогенных ветров» (терминология заимствована у Мантек Чиа) ощущался из головки плечевой кости, в районе акромиальной связки, и был такой силы, что все, кто прислонял руку к месту выхода, говорили про отбрасывание руки, как от струи воды.

Результат со слов коллеги, лёгкость, которой не было много лет.

В первый день работы была показана техника омоложения и подтяжки лица

Без применения косметической хирургии и подкалывания лекарственных средств. Для этого был показан способ работы с отражёнными сигналами через воздействие на нерв, соединительную ткань, и мышцы. Коррекцию костей головы и шеи, устранение второго подбородка, восстановление пластичности между головой и шеей, а также корректировки посадочного места головы и шеи. Чтобы яснее представить себе, что входит в корректировку, посмотрите страницу Зуфара Алтынбаева в «массаж.ру форум, восстановление здоровья, методом «касание ангела», за 29 юля 2015 года», где он приводит схему микросмещений между головой и шеей. Описания, которые даны под схемой, это причины появления второго подбородка и складок на шее.

Для подтяжки кожи лица, устранения морщин и уменьшения глубины естественных складок, была показана работа с крылонёбной ямкой. Это последняя разработка, которая в стадии завершения. Анонс этой работы был показан на завершающем, апрельском, семинаре в ЦПРМ. С октября эта техника будет преподаваться.

Результат получили все. Но самых значительных результатов добился Евгений Чуклов. Он так улучшил и омолодил своего партнёра, что мы ему посоветовали в виноводочный отдел ходить с паспортом, чтобы не приняли за ребёнка.  Евгений настолько усвоил эту технику, как и другие данные техники, что вполне сможет обучать всех желающих. Возможно, он её покажет на фестивале в сентябре. Поэтому тем, кто хочет стать лучшим косметологом, можно получить знания в Сочи.

А ниже я скопировал отзыв Евгения о проведённом семинаре:

Клуб массажистов Сочи, Школа Евгения Чуклова

Закончился семинар Александра Иванова.
Это самый крутой семинар в плане наполнения уникальными знаниями и проведение его на свежем воздухе в экологичном и спокойном месте п. Солоники.

Немного о мастере: Александр- человек загадка, учёный, философ, эзотерик, психолог, остеопат. В его техниках много открытий в решении очень многих актуальных проблем, абсолютно нестандартный подход Александра просто взрывает мозг. 
Были показаны техники: работа с нервами через отраженные сигналы; висцеральная коррекция в решение многих заболеваний малого таза, коррекция лица воздействия на крылонёбную ямку, коррекция рук, снятие внутрикостных нарушений, коррекция позвоночника в том числе через отражённые сигналы, коррекция ног (ноги на глазах худели), ну и на закуску, новая разработка-это возвращение молодости женской груди, увеличение объёма. И ещё много разных фишек и секретов от уникального мастера. 
Клуб массажистов Сочи от всей души благодарит Александра Иванова за его знания и техники!