Семинар в ноябре

Окт 30 2014 - 11:26Александр Иванов

18 – 20 ноября в рамках «Школы адаптивного массажа Андрея Яковлева» при ЦПРМ  пройдёт занятие по работе с туловищем.

Туловище включает в себя работу с плечевым поясом, руками, грудной клеткой, областью живота, всей спиной, с позвоночником, и тазом.

Особенность  этого занятия, так же, как и декабрьского, в том, что за массажным столом будут работать сразу три человека. Поэтому желающих посетить семинар, может быть больше. Ранее группу набирали, учитывая количество столов, и от этого рассчитывалось количество человек.

Три человека необходимо для того, чтобы оказывать воздействие на отражённые зоны, возникающие в различных местах тела, при воздействии на массируемое место. Таких зон много. На ноябрьском занятии  мы будем работать со ступнями и коленями, а также с районом голени.

Идею такого подхода мне подсказала на майском семинаре одна из студенток, которая работала в паре с целительницей по устранению пупочной грыжи. Я опробовал этот метод, оказался очень эффективный. Но ведь, это готовая формула работы в любой части тела. Работа проводится в основной части тела, с одновременным воздействием на отражённую зону. Или, в крайнем случае, на проекцию в системах соответствия (принцип Восточной медицины).

На октябрьском семинаре две женщины уже применили данную методику для нижней части живота, получили очень хороший результат.

Мне больше нравится использовать системы соответствия Су Джок, хотя неплохо работают и другие.

Для того, чтобы воспользоваться ДЖОК (в переводе, стопа), надо её привести в порядок. На Востоке стопе уделяют очень пристальное внимание. Кто бывал в Тайланде, или на курортах Южного Китая, видел, что на пляжах очень распространён массаж именно стоп. Но это самый трудоёмкий массаж по времени, и физическим затратам. Да и болезненный. Но, по восстановлению здоровья, очень эффективный. Кто проходил семинар Ирины Туркиной, убедился в этом.

При работе с туловищем, очень важно правильно провести висцеральный массаж. В прошлом учебном году я уже показывал приведение в порядок внутренних органов через воздействие на рёбра и нижний отдел живота. Но, и в этом случае, попадаются животы с напряжённым тонким кишечником, вокруг пупочной зоны. Или напряжённые мужские животы, которые очень трудно, а порой, и невозможно расслабить. Или очень болезненные и расслабленные, от боли, животы. Гинекологические проблемы, и пр.

Если рассматривать эстетический компонент, то красивая осанка, отсутствие живота, тонкая и удлинённая талия также зависят от работы с рёбрами, тазом и животом. Стройность ног и подтянутая грудь, развёрнутые плечи, тонкая и вытянутая шея, без второго подбородка. Всё в полной зависимости от работы с туловищем. А наибольший эффект, с быстрыми результатами, и наименьшей нагрузкой, мы получим при одновременном массаже с отражённым сигналом в ступне.

Исходя из этого, первый день занятий будет полностью посвящён восстановлению ног, от коленного сустава, и до ступни. Я делаю это один, но для обучения необходимо три человека. Один лежит на столе, выполняя роль учебного материала, один будет работать со ступнёй, давая ей подвижность, другой будет приводить в порядок отражённые сигналы по всей голени.

Времени этот вид массажа занимает много, поэтому на него уйдёт весь день. В отличие от массажистов Востока, я покажу способ работы без боли и напряжения в руках. На Востоке говорят, что по ногам видно, как человек прошёл по жизни. Т.е. вся хроника сидит на  ДЖОК. Свежие нарушения здоровья проецируются на СУ (кисть).

Какие изменения я замечаю:

- ПЛОСКОСТОПИЕ либо уходит, либо уменьшается, в зависимости от степени поражения.

- ВАЛЬГУСНЫЙ ПЕРВЫЙ ПАЛЕЦ, плавно начинает распрямляться. Боли уходят в обоих, описанных, случаях.

- ОТЁЧНОСТЬ ног заметно уменьшается, что положительно влияет на форму ног, делая их красивее.

- КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ будут острее.

- Восстановление физиологической мягкости ступней поможет быстрее привести в порядок висцеральную зону, снять напряжение со спины, особенно вдоль позвоночника.

На третьем семинаре, который пройдёт 15 – 17 декабря, мы будем полностью создавать красоту всей длины ног, от ступней до таза, с острыми коленями, убирая УШИ, делая песочные часы в районе талии, устраняя складки на спине и улучшая форму груди, восстанавливая осанку. Объединим знания пройденных трёх семинаров в единый подход по восстановлению красоты и здоровья клиента.

А ниже, информация для тех, кто интересуется обучением.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Телефоны для записи +7-968-784-65-31,
+7 (495) 641-77-10
+7 (917) 566-41-31
+7 (926) 513-88-01
занятия проходят в ЦПРМ, станция метро Семёновская, ул. Ткацкая, д. 17
вход с левой стороны здания.
Все орг вопросы - по этим телефонам, либо пишите тут.

Для проживания иногородних есть дружественный хостел
mskhotels.info/hotel/semenovskiy
по ссылке есть и карта и телефоны и все справки)))