Текущее время: 28 мар 2024, 20:17

Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 22:13

Зажатые нервные корешки - Бизнес… и ничего личного?
http://econet.ru/articles/68053-zazhaty ... o-lichnogo

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 11:48

royamn писал(а):
Зажатые нервные корешки - Бизнес… и ничего личного?
http://econet.ru/articles/68053-zazhaty ... o-lichnogo


Цитата:
К большому сожалению, не только клиницисты не читают морфологическую и физиологическую литературу, но и анатомы, патологоанатомы, физиологи, патофизиологи не читают клиническую литературу, а то бы они нашли много для себя интересного.

Цитата:
разговор об этиологии и патогенезе болевых синдромов сводится к умозрительным размышлениям и рисованию таких же умозрительных схем, где обнажённые от хряща кости трутся друг о друга, где рисованные грыж

Цитата:
Остеохондроз – термин патоморфологический, введён Шморлем в 1932 г. и означает дистрофическое изменение хряща и прилежащей к нему кости, то есть может быть везде, где есть хрящ и кость – в позвоночнике, суставе, симфизе, рёбрах и т.д. Причём начинается дистрофический процесс всегда с хряща. Хрящевая фаза названа Шморлем хондрозом. По существу остеохондроз является процессом старения – «своевременного» или преждевременного. Это не болезнь, а медленно развивающееся патоморфологическое состояние, такое же, как поседение, облысение, старческое изменение кожи и т.п.

Цитата:
Теперь мы уже сталкиваемся с такими фактами, когда, не найдя никакой патологии в позвоночнике, считают, что нет морфологической основы для болей, а значит, это боли психогенные. Совместное лечение таких хронических больных с психиатрами преподносится как новейшее достижение неврологической науки. А это уже не трудности, а позор медицины.

Цитата:
Тупиковая ситуация, в которую зашли неврология и ортопедия в диагностике и лечении болевых синдромов, объясняется тем, что они вместо прямой и ясной дороги добросовестного клинического исследования больного пошли по пути умозрительных надуманных концепций и «теорий» о вине позвоночника вообще и остеохондроза и грыж дисков в частности. После этого всем случайным находкам в позвоночнике, начиная от остеохондроза и кончая вариантами нормы, начали приписывать вину в болевых синдромах. А уж когда появилась возможность с помощью томографии КТ и МРТ выявлять выпячивания и грыжи дисков, то на них свалили все беды.
:grin: :grin: :grin:
Цитата:
Наши исследования показали полную несостоятельность концепций, основанных на неправильных умозрительных анатомических представлениях.

.. автор, к сожалению, не упомянул "неправильные физиологические представления" господствующие в современной медицинской парадигме-по сути, отсутствие внятной, объясняющей механизм возникновения заболевания, теории общей патологии.
Цитата:
На этой лжетеоретической базе выросла целая индустрия диагностики и лечения болевых синдромов в опорно-двигательной системе. Здесь и новейшие диагностические исследования, и высокотехнологичные операции, и изготовление сложных эндопротезов, а главное, сотни фармпрепаратов.

Цитата:
Полагаю, что российская неврология искренне не знает, что творит, находясь под гипнозом «передовой западной медицины»

Это наше раболепная уверенность, что на Западе знают лучше, и с нами поделятся самыми передовыми знаниями отключает мозги у наших соотечественников. Если вспомним (из уроков истории) сколько было опытов проделано с заключенными в концлагерях (изучали физиологию), (финансировали нацистов фонды Рокфеллера, не будем забывать), информации накоплено много, но как она используется..? в интересах кого..?
Не будем также забывать, что Индия вообще то была английской колонией, а Германия с времен Гитлера активно интересуется Шамбалой. Нет никаких сомнений, что этот опыт изучался и используется.
Мы же на нашей исторической родине и "свой" опыт предшествующих поколений "до основанья порушили" и "восточный" .. (нам даже в Индию или Тибет не надо было ехать, дацан в Питере был, я уже не говорю про бурятов..) , да и сейчас есть носители аутентичных традиций, не только "шарлатаны". Про Павлова И.П. вообще молчу...где это все?
ЗЫ: sorry за нахальство..

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 13:41

Image


http://www.critical.ru/RegionarSchool/c ... 01_01.html


    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 21:05

ТРИГГЕРНЫЕ ТОЧКИ: ТЕРМИНЫ-СИНОНИМЫ
Часто встречающиеся термины-синонимы
В литературе было бы меньше недоразумений, если бы нижеперечисленные термины, постоянно используемые как синонимы миофасциальных ТТ, были отдифференцированы от терминов, перегруженных значениями.
Muskelschwiele. В 1834 г. Froriep использовал этот термин для описания пальпируемых уплотнений в мышцах у больных, страдающих «ревматизмом». Более чем полстолетия этот термин использовался в немецкой литературе.
Мышечный ревматизм. Этот термин применяется в англоязычных (Muscular rheumatism) и в германоязычных странах (Muskelrheumatismus) с конца XIX века по настоящее время. Под ним понимают пальпируемые болезненные области в мышце и жалобы на боли, которые снимаются при локальном лечении болезненных мышечных точек. В последние 50 лет значение этого термина было ограничено и оно стало означать патологию, которую мы определили как миофасциальные ТТ.
Миалгия. Этот термин в комбинации с другим словом обычно применяется при выявленной миофасциальной ТТ. Gutstein широко использовал термин «миалгические точки», другие авторы применяли термин «миалгия - название части тела в родительном падеже». Lundervold изучал «профессиональную миалгию». Good ввел понятие «идиопатическая миалгия», «травматическая миалгия» и «ревматическая миалгия».
Миогелез. Этот термин возник из теоретического положения, согласно которому пальпируемые уплотнения в мышце являются результатом перехода мышечного белка в фазу геля. За редким исключением под этим термином подразумевают миофасциальные ТТ.
Интерстициальный миофиброзит. Термин введен Award в 1973 г. и основан на данных патологических исследований и теоретических представлениях о патофизиологическом механизме миофасциальных ТТ.
Миофасциальный (болевой) синдром. Первоначально прилагательное «миофасциальный» было использовано, чтобы описать методы идентификации и лечения триггерных зон в мышцах нижней области спины, а начиная с 1948 г. и в грудных мышцах. Применяемый Correll термин «мускулофасциальная боль» был трансформирован в «миофасциальная боль» и принят большинством врачей, в том числе и стоматологами. В настоящее время это понятие широко используется. «Миофасциальная боль» и «миофасциальный синдром» достаточно точно отражают локализацию патологического очага (мышца или ее фасция) и означают наличие в нем ТТ.
Миофасциит (или миофасцит). Это слово было введено в научную терминологию в 1927 г. Albee и вскоре стало обще принятым как диагностический термин, который обозначает миофасциальный болевой синдром, вызванный ТТ.
Триггерные точки (триггерные области, триггерные зоны). До того как Kellgren показал, что стимуляция участков мышцы вызывает появление болей в отдаленных от нее областях, лишь некоторые авторы наблюдали этот феномен, объясняя возникновение отдаленной боли либо сдавлением нерва, либо приписывая болевой, иррадиации рефлекторный характер. Для обозначения участка, отражающего боль, Edeikin и Wolferth ввели понятие «триггерная зона». Позднее Travell и соавт. ввели термин «триггерная точка». Большой вклад в разработку концепции о формировании ТТ внесли Travell и Rinzler и ряд других авторов.
Миофасциальный болевой дисфункциональный синдром. В 1954 г. Schwartz сообщил, что инактивация ТТ инъекцией новокаина снимает боли в области височно-нижнечелюстного сустава (ВЧС). Ранее им была описана болевая иррадиация из жевательных мышц, а само заболевание получило название ВЧС — болевой дисфункциональный синдром. Laskin подчеркнул психофизиологическую природу этого синдрома и предложил его назвать «миофасциальным болевым дисфункциональным синдромом». Новый термин стал широко использоваться в стоматологической литературе, хотя некоторые авторы все еще пользуются старым термином. Этот общий синдром был подробно описан и включен во многие руководства по стоматологии.
Редко встречающиеся термины-синонимы
Термины, которые приводятся ниже, иногда используются как синонимы «миофасциальных ТТ», а иногда имеют совершенно иные значения. При чтении литературы всегда необходимо точно понимать, в каком смысле автор применяет тот или иной из них.
Фиброзит. Из всех терминов, определяющих мышечный болевой синдром, «фиброзит», вызывает наибольшую путаницу, поскольку ему давали самые противоречивые определения. Waylonis писал: «Для разных людей фиброзит означает разные процессы».
Термин «фиброзит» был введен Gowers в 1904 г. для обозначения мышечного ревматизма. Он считал, что пальпируемые уплотнения в мышцах вызваны «воспалением фиброзной ткани в мышцах». В этом же году Stockman доказал, что узелки (пальпируемые тяжи) при «хроническом ревматизме» представляют собой участки воспалительной гиперплазии соединительной ткани кожи, мышцы, подкожной жировой клетчатки, фасции и надкостницы. Позднее он назвал эту патологическую картину заимствованным у Gowers термином «фиброзит». В вышедшей в 1915 г. книге «Фиброзит» все ревматические заболевания, включая подагру и ревматоидный артрит, были классифицированы как формы фиброзита. Дальнейшее расширение круга патологических проявлений под названием «фиброзит» сделало этот термин бесполезным.
К 1945 г. большое число исследователей не смогли выявить связи между описанной Stockman патологией и клинически выявляемыми уплотнениями (узелками). Из-за невозможности найти какую-либо устойчивую патологическую или нейрофизиологическую основу фиброзита и приписываемых ему болевых симптомов была предложена сложная классификация, которая собрала под один диагноз множество других патологий. С годами термин «фиброзит» приобрел по крайней мере пять разных значений.
1. В ранних работах он в основном использовался как синоним «мышечного ревматизма» и миофасциальных ТТ.
2. Многие авторы отождествляли фиброзит или несуставной ревматизм с психогенным ревматизмом. Причиной этому служили неудачи при установлении симптомов миофасциальных ТТ и отсутствие рентгенологических доказательств существования патологического процесса, которые могли бы объяснить болевые проявления. Поэтому первичной причиной миофасциальных болей стали считать психологический стресс.
Казалось, что Weinberger убедил своим заявлением относительно психологической природы этих болей. Однако недавно Bennett выразил все растущее неудовлетворение определением фиброзита как исключительно психогенного явления.
3. В литературе по ревматологии диагностирование фиброзита имеет четыре основных критерия
а) распространенная тупая боль, длящаяся более чем 3 мес;
б) локальная болезненность в 12 специфических участках;
в) болезненность кожного валика над верхним краем лопатки;
г) нарушенный сон, утренняя усталость и вялость. Эти критерии имеют очень отдаленное отношение к тому, что ранее было описано как фиброзит. Нарушение сна у таких больных связано с болевыми проявлениями и возможно, что у большинства из них имеет место миофасциальный болевой синдром, который поддается специальному терапевтическому лечению;
4. Панникулит — фиброзное воспаление подкожной клетчатки—рассматривалось как форма фиброзита.
5. Поскольку под термином «фиброзит» понимался патологический процесс в соединительной ткани различных структур, его стали применять и при таких патологиях, как тендинит, бурсит, капсулит и тендосиновит. Отложения фиброзной ткани (узелки) в немышечной соединительной ткани, например в стенках сосудов, надкостнице и периневрии, также рассматривались как формы фиброзита. К фиброзиту стали относить и болезненные грыжевые узелки жировой клетчатки в поясничной и ягодичной областях (эписакроилиактная липома).
Часто термин «фиброзит» подразделяли на более конкретные названия, такие как миофиброзит, фибромиалгия, мускульный фиброзит, абдоминальный фиброзит, брахиальный, люмбосакральный и межреберный фиброзит, фиброзитные точки, фиброзитный синдром и интерстициальный миофиброзит.
По нашему мнению, фиброзит стал безнадежным многозначным термином и следует избегать его применения при диагностике.
Точки Valleix. В 1841 г. Valeix описал болезненные точки, которые, как он считал, распределены вдоль нервов. Болевую иррадиацию от этих точек он относил к нормальной реакции нервных волокон на их сдавление. Его утверждение о локализации болезненных точек в нервных волокнах, а не в мышцах, нашло значительное число сторонников.
Несуставной ревматизм. В основном этот термин объединяет описания разнообразных патологических проявлений и включает фиброзит, запястный синдром, фиброжировые узелки вдоль гребня подвздошной кости. Иногда он используется для обозначения миофасциальных ТТ.
Термины, обозначающие анатомическую локализацию боли. Многим больным, страдающим от болей, источником которых являются миофасциальные ТТ, ставят диагноз в соответствии с анатомической локализацией боли, например височная боль, «теннисный локоть», субдельтоидный бурсит, брахиальная невралгия, остеоартрит. Сюда же можно отнести и такие термины, как головная боль напряжения, лопаточно-реберный синдром, плевризия, плевродиния, люмбаго и ишиас. Миофасциальная боль может имитировать боли при радикулопатии.
Термины для обозначения боли. Точное выяснение и понимание природы и проявления боли крайне затруднены. Часто врач не понимает, какую именно боль описывает больной. Важный шаг по стандартизации болевых терминов был предпринят Международной ассоциацией по изучению боли. Это облегчают понимание друг друга профессионалами, но не решает проблемы понимания того, что больные имеют ввиду под тем или иным словом, когда описывают характер боли и ее локализацию.
Трэвелл Д. Г. Симонс Д. Г., "Миофасциальные боли и дисфункции. Руководство по триггерным точкам"

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 22:45

БИОМЕХАНИКА ПОДВИЖНОСТИ РЕБЕР, ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И ПОЗВОНОЧНИКА ПРИ ДЫХАНИИ
ОРЕЛ A.M., КОВРОВ В.В.,
ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Институт остеопатической медицины, г.Санкт-Петербург
Функционирование кардиореспираторной системы спортсменов в норме предъявляет повышенные требования в фазу активных тренировок и во время реабилитации. Понимание биомеханических аспектов подвижности ребер и грудной клетки и позвоночника во время акта дыхания в норме позволяет более эффективно сочетать различные виды тренировок у взрослых и детей. В настоящей работе мы исследовали вопрос, какие механизмы осуществления дыхательных экскурсий обеспечивают свободу биомеханической подвижности грудной клетки и позвоночника?

В состав анатомического сегмента грудной клетки входят 2 выше и ниже стоящих позвонка, объединённые межпозвонковым диском, ребра с двух сторон и грудина. Ребра прикрепляются сзади с помощью 3 суставов: 2 головчато-позво-ночных и 1 бугорково-поперечный сустав. Исключение составляют I, XI и XII ребра, где находятся только два сустава. Головки этих ребер имеют по одной суставной фасетке для соединения с телом позвонка. Хрящевые и костные отделы ребер имеют по два полюса прикрепления и могут при дыхании самостоятельно вращаться вокруг собственной продольной оси кнаружи и кнутри. Ребра имеют скручивание вокруг продольной оси. Поэтому вращение ребер, преобразуется в движение поднятия и опускания их передней части. Точка максимальной подвижности ребер отходит от парастернальной линии в сторону средней подмышечной линии. Поэтому различают движения ребер по типу ручки ведра (РВ) и по типу рукоятки насоса (РН). Для верхних 4х ребер преобладают движения по типу РН. Для V-VII ребер эти движения представлены в равной степени. Для ребер с VIII по X, преобладают движения по типу РВ.

Ребра участвуют в совместных движениях позвонков, при акте дыхания. Во время вдоха, тело грудного позвонка смещается вентрально, головки ребер в головчато-теловых суставах совершают смещение вентрально, в сторону тела позвонка. При этом передние отрезки реберных хрящей идут вентрально, вводя в напряжение передние слои лучистых грудинно-реберных связок и объединяющей их общей радиальной связки грудины, что препятствует их дальнейшему смещению. На ребро начинают действовать силы компрессии. В результате чего головки ребер глубже входят в сустав и сдавливают фасетки тел позвонков. Передние отрезки ребер вместе с грудиной смещаются вперед и вверх. Хрящи и тела ребер совершают наружную ротацию вокруг своей продольной оси.

Во время выдоха, тело грудного позвонка смещается несколько дорзально, увлекая за собой ребра. При этом реберные хрящи смещаются относительно грудины дорзально и вводят в напряжение задние слои радиальной связки, что препятствует их дальнейшему смещению. На ребра начинают действовать силы натяжения (тракции), в результате чего ребра в реберно-поперечных суставах мобилизиру-ютя латерально. Головки ребер в головчато-те-ловых суставах также совершают дорзальное смещение, кнаружи от тела позвонка. Основное движение происходит в бугорково-поперечных суставах. Передние отрезки ребер вместе с грудиной смещаются внутрь и вниз. Хрящи и тела ребер совершает вокруг своей продольной оси внутреннюю ротацию.

Дыхательная подвижность позвоночника определяется смещением позвонков грудного отдела во время акта дыхания, обусловленных подвижностью дыхательных мышц. В фазу вдоха напряжение ножек диафрагмы вызывает экстензию ThXI-ThXII и LI-II позвонков. Одновременно включается цепь мышц спины, вызывая, с одной стороны, флексию этих позвонков, а с другой, приводя к экстензии грудные позвонки, стоящие выше. Они являются точкой опоры для работы диафрагмы и других мышц вдоха. Опускающиеся полукупола диафрагмы, встречают препятствие в виде висцеральных органов брюшной полости. Это вторая точка опоры. Дальнейшее усилие, развивающееся при сокращении диафрагмы, направлено уже радиально. Оно приводит к подъему 6 нижних ребер и к уплотнению области прикрепления перикарда. Перикард и весь фасциальный футляр средостения незначительно натягивается каудально. Это натяжение передается по лига-ментозным и фасциальным пучкам на глоточный бугорок затылочной кости. От него оно распространяется и на все структуры черепа. В акт вдоха включаются лестничные мышцы, производя флексию CV-CVII-TI позвонков.

В фазу вдоха напряжение ножек диафрагмы вызывает объединение поясничных и нижних грудных позвонков в единый функциональный блок, который производит трансляцию (смещение вдоль поперечной плоскости) дорзально, что соответствует экстензии грудного сегмента, и лишь затем остальные позвонки грудного отдела транслируются вентрально. Каждый позвонок при этом делает экстензию. Смещения позвонков противонаправлены и движения происходят в противоположные стороны. При этом «зоной конфликта» оказываются нижние грудные позвонки. Их роль в поддержании стабильности всего физиологического акта дыхания подтверждается анатомическим строением дужек TXI-TXII, на задней поверхности которых имеются дополнительные выросты - отростки. В них, как в пазы, вставляются нижние суставные отростки расположенных выше позвонков ТХ и TXI, обеспечивая плотную фиксацию и биомеханическую опорную точку всего позвоночника. Одновременно за счет опоры на дужки CV-CVI-CVII позвонков осуществляется подъем вверх ребер и верхушек легких. Грудная клетка в целом расширяется латеро-латеральном в размере в нижней части, и в передне-заднем размере в верхней, увеличивая тем самым размер верхней апертуры, что способствует оттоку венозной крови и лимфы от области головы и шеи.

В фазу выдоха грудная клетка совершает обратные движения. Диафрагма расслабляется, ее купола внедряются в грудную полость. Активный форсированный выдох осуществляется при сокращении внутренних межреберных мышц. Сокращающиеся мышцы передней брюшной стенки опускают нижние ребра, повышают внутрибрюшное давление, за счет чего расслабленная диафрагма еще больше внедряется в грудную полость.

Грудная клетка суживается латеро-латераль-но в нижней части и в передне-заднем размере в своей верхней части, уменьшая размер верхней аппертуры и ограничивая свободный отток венозной крови и лимфы от головы и шеи. Ребра приводятся, а грудина опускается вниз и внутрь. Позвонки совершают небольшую флексию и затем отходят немного назад, усиливая грудной кифоз. При этом натягиваются связки, прикрепляющиеся дополнительным отросткам на задней поверхности суставных отростков позвонков TXI-TXII. Этому способствует одновременное расслабление ножек и куполов диафрагмы, сокращение внутренних грудных мышц, мышц передней брюшной стенки и повышение внутри-брюшного давления. Это движение соответствует экстензии сегмента позвонок-ребра-грудина.

Выводы: биомеханика подвижности грудной клетки, ребер и позвоночника состоит из двухкомпонентного, противонаправленного движения.

В фазу вдоха за счет сокращения диафрагмы формируется единый функциональный блок позвонков на уровне переходной пояс-нично-грудной зоны. Уплощающиеся купола диафрагмы встречают сопротивление органов брюшной полости, в результате чего образуется точка опоры для дальнейшей экстензии грудных и шейных позвонков и смещения их вверх. Одновременно происходит смещение органов грудной клетки, фасциальных и связочных пучков, опирающихся на структуры дужек нижних шейных позвонков и распространяющихся вверх до глоточного бугорка, костей и содержимого черепа. В фазу выдоха грудной клетки, ребер и позвоночника совершает обратные движения, что обеспечивает свободное функционирование кардио-респираторной системы при физических нагрузках.

http://www.sportmedicine.ru/medforsport ... hp?print=1

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:16

Variability in diagnostic error rates of 10 MRI centers performing lumbar spine MRI examinations on the same patient within a 3-week period.
Herzog R1, Elgort DR2, Flanders AE3, Moley PJ4.
Author information
Abstract
BACKGROUND CONTEXT:
In today's health-care climate, magnetic resonance imaging (MRI) is often perceived as a commodity-a service where there are no meaningful differences in quality and thus an area in which patients can be advised to select a provider based on price and convenience alone. If this prevailing view is correct, then a patient should expect to receive the same radiological diagnosis regardless of which imaging center he or she visits, or which radiologist reviews the examination. Based on their extensive clinical experience, the authors believe that this assumption is not correct and that it can negatively impact patient care, outcomes, and costs.
PURPOSE:
This study is designed to test the authors' hypothesis that radiologists' reports from multiple imaging centers performing a lumbar MRI examination on the same patient over a short period of time will have (1) marked variability in interpretive findings and (2) a broad range of interpretive errors.
STUDY DESIGN:
This is a prospective observational study comparing the interpretive findings reported for one patient scanned at 10 different MRI centers over a period of 3 weeks to each other and to reference MRI examinations performed immediately preceding and following the 10 MRI examinations.
PATIENT SAMPLE:
The sample is a 63-year-old woman with a history of low back pain and right L5 radicular symptoms.
OUTCOME MEASURES:
Variability was quantified using percent agreement rates and Fleiss kappa statistic. Interpretive errors were quantified using true-positive counts, false-positive counts, false-negative counts, true-positive rate (sensitivity), and false-negative rate (miss rate).
METHODS:
Interpretive findings from 10 study MRI examinations were tabulated and compared for variability and errors. Two of the authors, both subspecialist spine radiologists from different institutions, independently reviewed the reference examinations and then came to a final diagnosis by consensus. Errors of interpretation in the study examinations were considered present if a finding present or not present in the study examination's report was not present in the reference examinations.
RESULTS:
Across all 10 study examinations, there were 49 distinct findings reported related to the presence of a distinct pathology at a specific motion segment. Zero interpretive findings were reported in all 10 study examinations and only one finding was reported in nine out of 10 study examinations. Of the interpretive findings, 32.7% appeared only once across all 10 of the study examinations' reports. A global Fleiss kappa statistic, computed across all reported findings, was 0.20±0.06, indicating poor overall agreement on interpretive findings. The average interpretive error count in the study examinations was 12.5±3.2 (both false-positives and false-negatives). The average false-negative count per examination was 10.9±2.9 out of 25 and the average false-positive count was 1.6±0.9, which correspond to an average true-positive rate (sensitivity) of 56.4%±11.7 and miss rate of 43.6%±11.7.
CONCLUSIONS:
This study found marked variability in the reported interpretive findings and a high prevalence of interpretive errors in radiologists' reports of an MRI examination of the lumbar spine performed on the same patient at 10 different MRI centers over a short time period. As a result, the authors conclude that where a patient obtains his or her MRI examination and which radiologist interprets the examination may have a direct impact on radiological diagnosis, subsequent choice of treatment, and clinical outcome.
Copyright © 2017 The Authors. Published by Elsevier Inc. All rights reserved.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27867079

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 14:06

Image

Image


Первичка,жалобы на головную боль,освободил язык,правый внчс,траст на заднюю ротацию подвздошной и торсию крестца по левой косой и т.д.,поставил на стельки и отпустил.

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 17:20

Image

На днях был у меня на приеме американский доктор.
-Дорогой мой друг Алексей,знаешь ли ты,что такое доказательная медицина?,это когда знаешь,как помочь пациенту,но не можешь,за то всегда юридически чист и материально сыт,а пациент имеет диагноз и фарму по этому диагнозу.Из практики могу сказать,что около тридцати процентов обращений к доктору не требует никаких медицинских и фармакологических вмешательств,лучше отпустить пациента с богом,здоровее будет,вот такой консенсус вырисовывается,и даешь это яблочко наливное,как в сказке,за то юридически чист и материально сыт,дай ты бог дорогой мой друг Алексей,чтобы твоя страна не пошла по такому жестокому пути,как доказательная медицина.-


    C Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 09:50

Image



Заметочный коротыш.Постура.Атлант,крестец,таран-распределяют весовую нагрузку,подвержены изменениям в собственных движениях,зависящие от величины приложенного телом давления на них в зависимости от вектора,при том,что к таранной кости не прикрепляется ни одна мышца,принимают значимое влияние в адаптации с перестройкой постурального паттерна.


    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 10:09

Image

Image

Ох уж эти кеннийские бегуны,красавцы гравитационного бега,выкинувшие в мусорку силовой бег,как никчемный и травмоопасный,понявшие,что ноги при беге вторичны,значимы лишь мышцы пресса и разгибатели спины с неклюющей головой,при этом постоянное падение туловища вперед,что вкупе преобразует гравитационную силу,действующую вертикально в несущийся вперед вектор,с параллельной постановкой стоп и приземлением на средний отдел стопы,как то так...


    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 15:41

Image

Image


Image


Утренняя головоломочка.Боль в колене и пояснице,в анамнезе запоры.Коррекция- нисходящий отдел толстой кишки,желудочно диафрагмальная,перикардиально диафрагмальная,траст D10,внчс,уравновешивания описывать не буду,единственно пришлось уравновесить через легкую тракцию одновременно ключицы цефалически и пупочное кольцо каудально.После коррекции подбираем стелечки ФормТотикс.


    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 15:58

Image

Image


"Молочная линия представляет собой гребень эмбриональной ткани, из которой развиваются молочные железы. Она простирается от подмышечной ямки до вульвы. В норме эта ткань подвергается обратному развитию, оставляя на грудной клетке только две молочных железы. Сохранение ткани молочных желез по ходу молочной линии приводит к образованию добавочных (избыточных) сосков или желез."

Image

Image


Image

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 19:27

Image
DO OUR BONES INFLUENCE OUR MINDS?
By Amanda Schaffer November 1, 2013

In the mid-nineteen-nineties, a young French geneticist and physician named Gerard Karsenty became curious about a mysterious protein, called osteocalcin, that is found at high concentrations in the skeleton. He worked with mice that had been engineered to lack the substance, expecting to find problems with their bones. But their skeletons appeared essentially normal, he says, a result that left him “deeply depressed.”

The mice did have issues, though. Their abdomens were fatty, they had trouble breeding, and they were “stupid,” meaning “they never rebelled or tried to bite or escape,” said Karsenty, now fifty-nine years old and the chair of the department of genetics and development at Columbia University Medical Center. He has studied osteocalcin for almost two decades. While its role within the skeleton remains unknown, he has shown that the substance has wide-ranging effects on mice’s fat stores, livers, muscles, pancreases, testes, and even, as new evidence suggests, their brains. It turns out that osteocalcin is a messenger, sent by bone to regulate crucial processes all over the body.

The finding represents new ground in how researchers view the skeleton: not only do bones provide structural support and serve as a repository for calcium and phosphate, they issue commands to far-flung cells. In mice at least, they talk directly to the brain. “This is a biggie,” said Eric Kandel, the neuroscientist and Nobel Laureate. “Who thinks of the bone as being an endocrine organ? You think of the adrenal gland, you think of the pituitary, you don’t think of bone.”

But Karsenty has long believed that our skeletons do a lot more than just give our bodies their shape. In 2007, he suggested that bones play a crucial role in regulating blood sugar: mice engineered to lack osteocalcin were essentially diabetic; they were less sensitive to insulin, and produced less of it. When he provided osteocalcin, however, their insulin sensitivity and blood sugar normalized. When Karsenty first presented these findings at a conference, endocrine experts were “overwhelmed by the potential implications,” as one of them told me at the time.

Similarly, Karsenty has raised provocative questions about the skeleton’s role in fertility. In 2011, he showed that bones play a crucial role in male reproduction: mice that did not produce osteocalcin had abnormally low levels of testosterone and were sterile. Mice that produced high levels, on the other hand, had more testosterone and bred more frequently. (The mechanism did not appear to be relevant to females.)

The most recent finding concerns the skeleton and the brain. In a paper published in late September in the journal Cell, Karsenty showed that bone plays a direct role in memory and mood. Mice whose skeletons did not produce osteocalcin as a result of genetic manipulation were anxious, depressed, and almost completely unable to master a test of spatial memory. When Karsenty infused them with the missing hormone, however, their moods improved and their performance on the memory test became nearly normal. He also found that, in pregnant mice, osteocalcin from the mother’s bones crossed the placenta and helped shape the development of the fetus’s brain. In other words, bones talk to neurons even before birth.

What might this chatter mean for human health? As we age, our bone mass decreases. Memory loss, anxiety, and depression also become more common. These may be separate, unfortunate facts about getting old, but they could also be related. “If you ask physicians the best things to do to prevent age-related memory loss, they’ll say exercise,” Kandel points out. Does exercise help partly because it works to maintain bones, which make osteocalcin, which in turn helps preserve memory and mood? (Karsenty speculates that a higher bone mass means a greater capacity for osteocalcin production, though this has yet to be established.) Even more fantastically: Would it ever be possible to protect memory or treat age-related cognitive decline with a skeletal hormone? These are the kinds of questions that can spur either false hopes or imaginative leaps.

Karsenty’s vision of the skeleton as central to energy usage, reproduction, and memory has persuasive evidence in mice. If one of these studies “had come in isolation, I think I would have more skepticism toward it,” Sundeep Khosla, of the Mayo Clinic, said. But they’re “part of a whole series showing that bone helps regulate other tissues, and the findings in mice are well done and compelling.” (Much of the earlier work has also been corroborated by other labs, also using mouse models.)

The question has always been the extent to which these results translate to people. “I don’t know of any hormone that functions in mice but not to some extent in humans,” Thomas Clemens, of Johns Hopkins, told me in 2011. Still, osteocalcin is clearly not the only substance that regulates blood sugar or male fertility or cognition, and its relative importance may be different in people. In mice, no other substance can compensate for a lack of osteocalcin when it comes to these functions, as Karsenty’s work shows. Is the same true in humans?

One tantalizing hint comes from men who are unable to respond to the hormone as a result of a genetic mutation. Karsenty has identified two such men, and they are both infertile and unable to regulate sugar normally—what the mouse models would predict. The real test, however, would be a clinical trial in which researchers identified patients with a genetic defect related to osteocalcin—or patients with low levels of osteocalcin, perhaps as a result of declining bone mass—and treated them with the hormone to see whether it reversed low fertility, poor memory, anxiety, or depression.

Karsenty also believes that we know enough now to recognize that the body is far more networked and interconnected than most people think. “No organ is an island,” he likes to say. And if X talks to Y, then Y should talk back to X. This insistence on reciprocity has animated much of his career, with the skeleton often playing a surprise role: insulin acts on bone, and bone should help regulate insulin. Testosterone has an influence on bone mass, and the skeleton should act on the testes. And just as the brain talks to the skeleton, he says, “I always knew that bone should help regulate the brain. I just didn’t know how.”

Photograph: Marcel van den Bergh/Hollandse Hoogte/Redux
http://www.newyorker.com/tech/elements/ ... -our-minds

Image

“This is a biggie,” said Eric Kandel, the neuroscientist and Nobel Laureate. “Who thinks of the bone as being an endocrine organ? You think of the adrenal gland, you think of the pituitary, you don’t think of bone.”
http://vmede.org/sait/?id=Gistologiya_e ... 12&page=11


Image

    C Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 19:41

https://youtu.be/7cBYGh2E6t4

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен

СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 13:18

http://www.youthphenomenon.com/ru/2017/ ... rinologom/

Интервью с гинекологом-эндокринологом о том,как продлить молодость.

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему