Текущее время: 18 июн 2025, 01:29
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Заголовок сообщения: Re: Высшее физкультурное+Гос Лицензия НЕ дают возможности ра
Активный участник
Да учился я в Коньково с Челом с юридическим образованием, причем еще и постоянно работающем в суде в качестве эксперта! Концов не осталось: если б знать наперед, где соломки подстелить...
Собственно я такого Чела и шукаю в нашей среде.
За совет спасибо.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Заголовок сообщения: Re: Высшее физкультурное+Гос Лицензия НЕ дают возможности ра
Активный участник
А вот, здесь:
http://www.sartfoms.ru/normativ/337_27_08_99.htm
нашел любопытную информация по поводу "регистрации Минюстом основного приказа №337", на основании которого, люди со СРЕДНИМ и НЕ законченным Высшим физкультурным образованием, полученным до июля 1997 года ИМЕЮТ ПРАВО ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТИ МАССАЖИСТА!
Написано, что данный Приказ не нуждается в регистрации Минюстом!
А, то мне некоторые Крутые, к слову, Знатоки законодательной базы массажиста писали, что он не действует, именно потому, что Минюстом НЕ зарегистрирован!
Таки енто НЕ тАКККККККК!
===================
Я себе нравлюсь сегодня...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
fil38
Вы суду доказали ваши права... ???
Решение суда на форум пожалуйста !!!
Ищите деньги, адвоката и ГПК вам в помощь!!!
Хотелось бы верить в сказку о "Суд защищает гражданские права"
С уважением.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник

С уважением.
Какой Вы быстрый, Виктор Иванович!
Как только решение будет достигнуто - положительное или отрицательное - Форум об этом узнает!
Однако не могу не заметить, что Смысл поста был в другом: НАЙТИ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ! Именно в этом состояла моя просьба к "знающим" людям!
И, к прискорбию, должен констатировать, что Должного уровня поддержки получено НЕ было, увы.
Некоторые даже злорадствовали

Радостно, что были и другие: не прямо, но косвенно пытающие помочь, советом! Честь им и хвала за это

С уважением,
В.В.
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
fil38
Рекомендую поискать форумы юристов и адвокатов, возможно вам там юридичечки грамотно поскажут, и помогут составить исковое заявление.
Я не юрист, не адвокат.
С уважением.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 09 янв 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник

С уважением.
Какой Вы быстрый, Виктор Иванович!
Как только решение будет достигнуто - положительное или отрицательное - Форум об этом узнает!
Однако не могу не заметить, что Смысл поста был в другом: НАЙТИ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ! Именно в этом состояла моя просьба к "знающим" людям!
И, к прискорбию, должен констатировать, что Должного уровня поддержки получено НЕ было, увы.
Некоторые даже злорадствовали

Радостно, что были и другие: не прямо, но косвенно пытающие помочь, советом! Честь им и хвала за это

С уважением,
В.В.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Любопытная информация...
Недавно ползая по ютубу наткнулся на одну из процедур, выполняемую Гела Малудзе, Казань. Чел работает вполне профессионально и было даже кое-что из приемов, что обязательно буду применять и в своих "покатушках" на аналогичную тему. К слову сказать, Люблю Учиться, причем НЕ важно старше меня по возрасту Учитель или совсем "ранний", Главное, чтобы был Предмет...
Так помню во время моих летних экзерсисов в "пионерских" лагерях, помню был у меня "учитель" возрастом ... лет 12, который занимался настольным теннисом в одной ооочень профессиональной команде. Задача сводилась к тому, чбы НЕ проигрывать и НЕ выигрывать с большим отрывом. Кстати, первое выпадало чаще, поскольку пострыленыш был весьма шустрым!.
Итак, техника Гелы показалась мне вполне достойной и я, эээстественно, полез на его сайт. А там... А там я нарыл очень любопытную информацию, которую позволю себе процитировать ниже:
В настоящее время перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, установлен ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".В Перечне работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30, предусмотрен только один вид массажа - медицинский, который относится к медицинской деятельности и, соответственно, подлежит лицензированию в установленном Законом порядке.Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) указывает также на то, что массаж может производиться в банях и парикмахерских и подразделяется на следующие виды: массаж, массаж лица и шеи, комплексный уход за кожей лица, гигиенический массаж, массаж ног. Таким образом, получение лицензии на оказание услуг массажа необходимо только в случаях, когда предоставляются услуги медицинского массажа, включенные в Отраслевой классификатор "Простые медицинские услуги" ОК ПМУ 91500.09.0001-2001, утв. Приказом Минздрава России от 10.04.2001 N 113.
МОИ УСЛУГИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МЕДИЦИНСКИМИ,ПРОЦЕДУРЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ И НОСЯТ ХАРАКТЕР ЭСТЕТИЧЕСКОГО,ГИГИЕНИЧЕСКОГО И КОМПЛЕКСНОГО УХОДА ЗА ТЕЛОМ!!!
конец цитаты.
Итак, Гела, возможно не первым, но Указал Путь, при помощи которого Все без исключения массажисты - с Высшим и средним физкультурным и без оного, имеющие хорошие руки и желание помогать больным людям - могут обходить Те Надуманные чванливыми чинушами, желающими урвать еще один кусок масла на свой не хилый "кусок хлеба", Ограничения и Запреты, вследствие которых, люди, занимающиеся массажом с детских лет вынуждены учиться заново.
При этом программа рассчитана на один год с отрывом от производства, а Училище на текущий момент, как мне сообщили в Министерстве, - ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ВСЮ СТРАНУ и находится в Питере. Т.е., помимо платы за годичное обучение, надобно еще и за проживание в общежитии платить, при условии, что Оно предоставляется.
Но Эти проблемы, разумеется чиновников не заботят!
© Альберт Эйнштейн
Новичок
а времени много потеряете. Судебная тяжба -процесс долгий,хлопотный, даже если и выиграете иск с помощью грамотного юриста, ответчик сто пудов решение суда обжаловать будет. А это опять-таки время, которое сейчас, как я поняла, против Вас играет.
А почему сиделку не наймете маме? Действительно, какой-никакой выход в Вашем положении.
Активный участник
Ну, вот, многотрудная работа завершена: гора родила очередную "мышь".
Итак, если Вы помните, я писал, что обращался к Министру за разрешением на временную работу, на время обучения - получения среднего медицинского образования - в связи с состоянием здоровья мамы. Были приложены соответствующие справки о состоянии и прочие документы.
Что сделало Министерство? Запросило у меня подтверждение о наличии Записи в трудовой книжке, что я работал массажистом в системе Минздрава. Т.е., если я правильно понял логику чиновников, при наличии такой записи (правда непонятно Какой длительности должен быть такой стаж), - вот, при наличии такой записи в трудовой для лиц, получивших Высшее и среднее медицинское образование до 1996 года, есть возможность (так я понял, мое понимание) занимать Эту почетную должность. Но если такая запись у меня Уже бы была - читай, была такая работа на данный момент, - чего бы мне было испрашивать временное разрешение? Одним словом несмотря на приведенные аргументы Чиновники Министерства проигнорировали мое слезное обращение, а также им наплевать на состояние здоровья моей мамы и сославшись на принятый в июле 2010 год Новый ЕТКС ... отказали мне в моей просьбе.
При этом мне было разъяснено, что меня могут обучить по сокращенной программе, длительностью один год в единственном училище, ...в Санкт-Питербурге. При этом непонятно, как же я буду год отсутствовать дома, при том, что мое слезное Прошение было основано на том, что продолжать мотаться на работу в Москву я не могу!!! Т.е., надо так понимать, что чинушам наплевать на любую сложную жизненную ситуацию любого Чела - буква закона для них важнее. По моим же понятиям Закон принимается для людей и должен служить людям, однако это лишь "глас вопиющего ... в пустыне".
Однако может я не справедлив к чиновникам, ибо в последнем абзаце своего послания мне предлагается обратиться в Электростальский медицинский колледж ФМБА России, расположенный в городе моего проживания, ... с предложением организации аналогичного курса в данном образовательном учреждении.
Ну, понятно, что для меня одного такие годичные курсы никто организовывать не будет. Но возможно мы могли бы собрать некоторый кворум, ну, скажем, группу в 20 человек для того чтобы просить у Министерства уже в приказном порядке организации такой группы для людей имеющих физкультурное образование!
В связи с чем я бы хотел объявить Опрос:
Кто хотел бы в Москве и Московской области на хозрасчетной основе получить по сокращенной программе среднее медицинское образование ... в течение одного года? В зависимости от количества пожелавших можно понять, какие шансы решить этот вопрос "без крови" (я имею в виду отрыв от дома в Питер, сроком на год).
В завершении своего поста могу сказать, что скорее всего такая группа может быть организована без отрыва от основной работы, поскольку мне известно, что один раз в несколько лет Колледж набирает группу вечерников. По какой програме они занимались я у Директора не уточнял - скорее всего по стандартной трехлетней, - но с учетом специфики набранного контингента, думаю, вопрос о годичном образовании по вечерне программе может быть решен положительно.
В завершении я цитирую ответ начальника Департамента (какого непонятно) Министерства, господина Маева, и жду заявок на желание поучиться, дабы посчитать, сколько же нас, таких убогеньких, с высшим и средним физкультурным, которым официально, ну, никак не позволительно заниматься Делом, которым мы занимаемся, кто как, а афтор этих строк, с "розовых ногтей"...
"Уважаемый Вадим Владимирович!
Департамент медицинского образования и кадровой политики рассмотрел Ваше обращение, касающееся профессиональной деятельности специалиста в области медицинского массажа, и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 100 Федерального Закона Российской Федерации от 21 ноября 2011года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование и имеющие сертификат специалиста.
Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 23.07.2010г. № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» для замещения должности медицинской сестры (медицинского брата) по массажу медицинскому работнику необходимо иметь среднее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат по специальности «Медицинский массаж».
Вместе с тем, для выпускников, имеющих высшее и среднее физкультурное образование, в том числе педагогическое, Координационным советом по медицинскому и фармацевтическому образованию Минздравсоцразвития России рекомендована для использования сокращенная основная профессиональная программа среднего профессионального образования по специальности «Сестринское дело», квалификация «Медицинская сестра». Программа разработана и реализуется ФГОУ СПО «Санкт-Петербургский медико-технический колледж» Федерального медико-биологического агентства.
Таким образом, для получения сертификата по специальности «Медицинский массаж», Вам при наличии высшего профессионального образования по специальности «Физическая культура и спорт», необходимо пройти обучение по упомянутой сокращенной учебной программе и сдать квалификационный экзамен на сертификат по специальности «Медицинский массаж».
Кроме того сообщаем, что в соответствии с приказом Минобразования России от 14.11.2001 г. № 3654 «Об утверждении Порядка реализации сокращенных и ускоренных основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования», для решения вопросов, связанных с обучением по сокращенной образовательной программе по специальности «Сестринское дело», Вы можете обратиться в ФГБОУ СПО «Электростальский медицинский колледж» ФМБА России.
Директор Департамента И.В. Маев"
Конец цитаты.
© Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось fil38 16 апр 2013, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Какая прелесть....
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4