Текущее время: 03 сен 2025, 05:31
Эксперт
Che
Я про духовные практики даже не заикался. Все мои рекомендации - это из области психотерапии и дыхательной гимнастики. Если не можете ничего сделать из рекомендованного, то другие советы будут пустыми. Вам к специалисту нужно.
Этим специалистом вполне может быть батюшка из прихода. Исповедуйтесь и станет легче. Станет легче, может быть и глаза увидят то, что до этого не видели.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
А я тоже не про духовные))), а про дыхательные, спасибо))))
Активный участник
Википедия дает такое определение Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом человека: (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей[1].(с)
про холестерин было сказано в контексте с "сердечно-сосудистыми заболеваниями", нездоровыми сосудами то есть. Мне кажется очевидным, что холестерин -"вещь" необходимая (для примера вспомним, из чего половые гормоны синтезируются).
с такой точкой зрения не приходилась сталкиваться. Пролистала Чжуд Ши: "Пока в доша нет изменений, они не проявляют себя как причина болезней, но как только равновесие между ними нарушится они делаются сутью болезней и начинают причинять страдания телу и жизни."
"Недостаточность, избыточность или извращенность сезонных явлений,активность органов чувств и действий, составляющих образ жизни, порождают все болезни."
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Эксперт
Вот вам статья, можно потолкаться с тамошними точками зрения =))) О болезнях по канонам тибетской медицины
Эмоции у человека появляются вследствие взаимодействия души и тела. Без функционирующего физического тела эмоций быть не может. Эмоции они из области безусловных рефлексов.
Распределение функций ветра по пяти видам:
"1) Ветер "держатель жизни" локализуется преимущественно в головной чакре великого блаженства... Являясь корнем всех ветров, он функционирует в совместной подвижности сознания и подверженного эмоциональным аффектам ума. По сути, он через центр одной трети [проходящего по центру тела нервно-психического канала] Авадхути всенаполняющим способом локализуется в середине головы. Способ функционирования - локализуясь преимущественно в голове, приводит в движение дыхательное горло и грудь, [обеспечивает] проглатывание пищи, дыхание, слюновыделение, чихание, отрыжку; проясняя умственные способности, глаза и другие органы чувств, не позволяя расстроиться мыслительному аппарату, удерживает их во взаимном единстве...
2) Ветер "поднимающий вверх", локализуясь преимущественно в груди, движется в области носа, языка, горла; функции его - обеспечивать произнесение слов, приумножать силы, хороший вид и цвет [тела], порождая старательность и рвение, прояснять орган памяти.
3) Ветер "всеохватывающий" локализуется преимущественно в сердце. Область его [функционирования] - движется, охватывая все части тела. [Отвечает за] поднятие рук и ног, движение... раскрывание рта и прищуривание глаз и т.п.
Короче, большая часть деяний, связанных с телом, речью и умом, зависит от этого ветра.
4) Желудочный "огнеподобно-побуждающий" ветер, локализуясь преимущественно в желудке, движется в тонких кишках и во всех внутренностях. Функции его - переваривание пищи, разделение соков и осадков, доведение до созревания крови и других поражаемых.
5) Ветер "очищающий вниз", локализуясь преимущественно в анусе, движется в верхнем и нижнем кишечнике, мочевом пузыре, половых органах и внутри бедер. Функции его - извлечение семени и крови, кала и мочи, ребенка из его обители в матке и т.п., постоянное исполнение нравственных обязательств".
Короче, семантика термина rlung (ветер) в медицине раскрывается с учетом трех уровней содержания соотнесенного с ним понятия.
1. Значение буквального смысла термина: "ветер" - это движение того воздуха, который человек вдыхает и выдыхает, как наиболее явное проявление действия махабхуты "ветер", чьей определяющей характеристикой является подвижность.
2. Значение словесного смысла термина: "ветер" - это тот энергетический статус организма, которым определяются все его функции, связанные с расходованием накопленной энергии.
3. Значение истинного смысла термина: "ветру" присущ ряд конкретных признаков и наблюдаемых функций, точное определение которых позволяет рассматривать и использовать "ветер" как систему управления самыми различными функциями организма, в которую сведен весь комплекс управления взаимозависимыми функциональными системами организма, теми системами, которые известны как пять функциональных ветров, пять видов желчи, пять видов слизи.
К тому же ветер - основа всякой мыслительной деятельности, и, как полагает Лобсан Рабгэй, "это живое образование, потому что он является средством функционирования мысли, передачи сигналов другим частям тела, создавая возможность движения, деятельности. Никакое сознание не может существовать без физической основы, т.е. rlung".
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
А Вам лечили больную сторону? ( ягодицу, ногу).
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Последний раз редактировалось Stepanich 03 авг 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
[quote="Che"]L.G.,после установки вмс в течении года набрала 15 кг, гинеколог предупреждал об этом, из них килограмм 5 в виде отеков.
Вольдемар, лечила, поверьте, облегчение временное, поэтому и пытаюсь понять, что происходит с моим организмом. Я вообще склонна искать причину, а не давить симптомы, тем более, когда симптомы не уходят после лечения, значит психо-соматика. И ведь все врачи , проверив мои рефлексы, посмотрев, повертев, приходили к выводу, что не могут мои протрузии давать такие боли, тем более после ударного лечения. Были предположения о перекошенном тазе ( имеет место быть), и, как следствие неравномерная нагрузка на связочный аппарат, отсюда спазмы и боли. Но, веди таз перекошен уже лет как 10. Наступил предел? Собиралась даже сделать стельки у ортопеда.
Во-первых, нужен хороший специалист, который может лечить межпозвонковые грыжи и протрузии. Во-вторых, если облегчение временное, но оно же есть. Значит в год надо делать 3-4 курса. А затем, 1-2 раза ежегодно. А протрузии, такого размера могут давать сильнейшие боли.
Активный участник
Добрый день, Che.
Главное, что исключили.
Напишите, пожалуйста, рекомендации повторной консультации нейрохирурга: уточнённый диагноз(если есть), лечение и прогноз. И так же, что выполнялось из выше описанного, какого достигли результата.
С надеждой на понимание в профессиональном вопросе.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
Stepanich, да лечили, и физиопроцедуры, и три курса массажа у разных массажистов, плюс медикаментозно ( нпвс, обезболивающие, миорелаксанты)
Вольдемар, облегчение временное, оно только на время прохождения лечения. За полгода три курса.
Alexandr Subbotin, спасибо большое, что откликнулись. Я бы не сказала, что исключили ББ. Исключил ревматолог, посмотрев снимки и на меня, и посоветовал обратиться к другому рентгенологу, если у меня или доктора есть сомнения. По поводу генетического анализа сказала, что бывают, как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные. Рентгенолог, которого она посоветовала сейчас в отпуске.
Вот диагноз нейрохирурга, (который поставил ББ под сомнение, сказал, что ББ именно так и начинается, с артроза иллеосакральных сочленений. Как я поняла, что диагноз ББ весьма труден в плане постановки диагноз) :
нейровизуализация: грубых сдавлений нервных образований не выявлено. Степень и локализация сдавления нервного корешка соответствует клинической картине.
рекомендации:
1. стероиды в источник боли. 3 процедуры.
2. ударно-волновая терапия.
3. массаж поясничной и смежных сегментов.
4. тракция поясничного отдела со средней и высокой осевой нагрузкой и максимальное воздействие на крестец роликами.
5. лфк экзарта с акцентом на вытяжение таза кпереди.
6. кинезиотейпинг.
физиотерапия: интерференцтерапия, фонофорез.
Из этого выполнены первые три пункта. На остальные процедуры нужно было ездить в обл. центр каждый день, а ездок из меня никакой, сами понимаете. Из физиопроцедур были сделаны : лазеротерапия, амплипульс.
К операции он показаний не увидел. Прогноз не написал.
Из лекарственной терапии (пишу подряд все, чем кололи-капали за три курса). Или написать что с чем сочетали?
капельницы дексаметазон+баралгин, мовалис ( на след. курс мелоксикам), мильгамма ( она же комбилипен в след. курс), кеторолак ( кеторол,) ксефокам ( 2 курса), тексамен , нейрокс, накотиновая кислота, первый курс включал трентал ( в дальнейшем на трентал пошел оттек Квинке), мидокалм, в дальнейшем сирдалуд, и всяко-разно крема, компрессы, мази то разогревающие, то охлаждающие. Пытались кормить прегабалином, но я его игнорировала ( может зря?). Просилась в стацинар у обл. невролога, не положил: "мест нет, а вы вроде как ходите пока."
Активный участник
Добрый день, Che.
Спасибо за развёрнутый и детальный ответ.
Сразу оговорюсь, назначение антидеприсанта и прегабалина - это назначения выбора. Существует 2 проблемы ограничение движения и болевой синдром, при длительном болевом синдроме и показаны эти препараты-т.к. боль изматывает человека. За точным назначение повторно обратитесь к неврологу. + адекватное обезболивание.
Проведено довольно серьёзное и объёмное лечение, исключена необходимость операции. Да, консультация рентгенолога необходима. По диагностики ББ - весьма сложна на ранней стадии, не утверждая о её наличии, пишу только как диф.диагностика. Может быть возможна консультация, по этому поводу, в специализированном отделении ревматологии- хотя бы в консультативном порядке.
Не сочтите его фразу привратно, у них свои критерии отбора.
Основная задача сейчас уменьшение болевого синдрома, пока идёт время для проведения диф.диагностики и уточнения диагноза. Между неврологами и ревматологами.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
Alexandr Subbotin, благодарю за ответ. Я уже тоже склоняюсь к психоэмоциональным причинам моей боли, поэтому начну принимать, то что мне предписал невролог ( паксил и лирика), параллельно принимаю ибупрофен ( он немного притупляет боль). Вчера попробовала немного растянуться на турнике ( не отрывая ног от пола), пронзила боль в крестце и ягодице, такого не было, чуть ранее, даже с болями я висела турнике спокойно. Попросила направление к обл. неврологу, пока отказали, мотивируя тем, что я только месяц назад там была. Вот думаю, просить ли скт иллеосакральных сочленений? Или мрт все таки должна быть информативна. За полгода два рентгена и 4 мрт, не многовато ли......И еще подскажите, пожалуйста, есть ли смысл пройти еще и магнитную терапию, чтоб снять воспаление? Невролог на этот вопрос, что то "промычала" невразумительное, дескать, да проходите, кто вам мешает.
Активный участник
Повторно задал вопрос. Он короткий и для вас важный.
Асхил
Новичок
Stepanich, к больной ноге и ягодице применяли только физио-лечение ( амплипульс, лазер). А есть еще какие то способы? Врачи и правда в расстерянности ( областные тоже), говорят боли должны пройти были.
Активный участник
Che
Вам, прежде всего, нужно отеки убрать и исключит все, что способствует задержки лимфы.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Вам пытались лечить компесационные боли, которые возникают при проблемах в другой конечности. Это типчная ошибка. Ведь когда вы начинаете ходить боль уменьшается.
Значит с психикой это никак не связано. Было банальное переохлаждение ягодичной области, когда вы всю ночь просидели в ванной. В положении сидя длительному растяжению подвергается средняя и малая ягодичные мышцы. А это приводит к травматизации надкостницы в местах прикрепления этих мышц к этой структуре. Что делать? Найдите начало бедра на небольной стороне
( большой вертел), поднимитесь выше на 2-3 см и глубоко надавите на это место Там вы найдете резкую боль. Уменьшите давление до легко перносимой боли и сохраняйте эт давление постоянно. Боль начнет уменьшаться. Когда совсем исчезнет, то надавите еще глубже опять до легко переносимой боли и опять удерживайте до её исчезновения. Повторить это действо 2-3 раза подряд. И так ежедневно в течении двух недель.
Асхил
Активный участник
Небольшое дополнение.
Это триггерная зона точки Хуань тяо 環跳, 30я точка на канале желчного пузыря.
Она используется при болевой форме по ходу канала желчного пузыря.
Эта точка является Ло пунктом, то есть, соединяет между собой каналы мочевого пузыря и желчного пузыря.
В вашем случае , при *пустоте* почки, канал мочевого пузыря в* полноте* - выше нормы.
Скорее всего, канал желчного пузыря таже в *полноте*, поэтому использование этой точки вполне оправдано.
Делая акупрессуру, надавлевание пальцем, вам надо *опусташать * эти каналы.
Техника опусташения : давите быстро вглубь и медленно вытаскиваете палец наружу, вращая его против часовой стрелки.
Мысленно представьте, что вы стараетесь вытащить червяка наружи из глубины тканей, вытаскивать надо медленно с вращением.
Лучше бы сначала восполнить *пустоту* почки, а затем уже опусташать канал мочевого пузыря. Но, за неимением лучшего и в полевых условиях, и эта методика должна облегчить; скорее всего не надолго , а причины болей не устранит, они в *пустоте* почки.