Текущее время: 01 ноя 2024, 03:00
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте, профессиональный спортсмен. Восстанавливаюсь после рецидива надрыва сухожильного перехода в прямую мышцу бедра. С момента травмы три месяца. Болевых ощущений в месте травмы никаких. Но прямая мышца бедра в гипертонусе практически от начала и на протяжении 5-6 см. Также имеются два тригера выше колена. Мышца несколько отечна. После нагрузки отек усиливается. Делаю массаж, на триггеры увт. После массажа некоторое время нога легкая, ощущается "своей", потом все возвращается, чувствую....ну я ее просто чувствую, не знаю как описать. Гипертонус уже в течении месяца примерно. Подскажите, как можно избавиться от гипертонуса, какая физическая нагрузка показана или противопоказана? Что яеще могу предпринять?
Последний раз редактировалось mar_mar 12 янв 2021, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Из практического опыта.
Сухожилия восстанавливаются очень медленно, от 1\2 года до года при условии отсутствия
новых травм\микроразрывов. С весом лучше не работать, только растяжка и динамические движение ( например плавание). При появлении малейшей боли,прекращать и снижать последующую нагрузку.
Из лечебных действий. Самое доступное и простое, купите мазь\гель слабогормональный, типа флуцинар, фторокорд и тд. + Вьетнамская звездочка.
Использовать утром и вечером перед сном.
У плавцов подобная патология проходит в течение месяца. Принцип такой, чем больше весовая нагрузка на мышцы, тем дольше время восстановления.
Ну и конечно массаж или самомассаж + баня.
Удачи.
Новичок
Спасибо за отклик. Там больше пострадала прямая мышца, чем сухожилие. Услышал такое мнение, что гипертонус это реакция нервной системы на травму. Понял, что на compex реагирует плохо.
Активный участник
Профессиональные спортсмены не используют электростимуляторы по одной простой причине. НЕЛЬЗЯ навязывать мышце сокращающий импульс НЕТИПИЧНЫМ путем, то есть вне нервных волокон. Электростимулятором вы разрушаете *проложенные автострады* для нервных импульсов и начинаете издить по *проселочным дорогам*, а это уже удел безмозглых домохозяек падких на рекламу.
Внутреклеточный вцидоз, накопление молочной кислоты в мышце после нагрузки, всегда связан с предшествующей усиленной работой н\с по проведению сокращающих импульсов. Вы эту связь разрушаете электростимуляций, то есть вы разрушаете установившийся баланс между н\с и работой мышц, соответственно, нарушаете и процессы восстановления со всеми вытекающими.
Новичок
А как же программа капилярризация? И в программе реабилитации миостимуляция у меня была прописана просто понял, что не зашло.
Активный участник
Объясняю на пальцах.
Клетка - рабочий орган. К ней есть приводящая система - артериолы, и отводящая система - венули. Вы знаете, какими частотами регулируется этот кровоток?, вы думаете, эти частоты одинаковые?
МЕжду ними шунт с клапаном, для сбрасывания излишненго кровотока. Вы знаете на какой частоте шунт работает?
Приток и отток сбалансирован у спортсменов при нагруках, а когда дисбаланс - то возникает внутриклеточный ацидоз и мышечная боль. Все это подобно хрупкому дворцу из стекла, очень чувствительному на малейшее изменение среды. И тут приходите вы со своим молотом и начинаете все внутри перестраивать. Думаете у вас получится лучше, чем у господа, создавшего ваше тело? Вы же не лезете с отверткой в микросхемы мобильника?
Здесь результат будет гораздо хуже.
Я уже молчу о разрушении нагрузочной координации движения работы мышцы. Похоже, вы об этом даже и не слышали.
Новичок
Не слышал, каюсь. Спортсмены в каком то смысле люди подневольные, так как схемы лечения и реабилитации составляют врачи. Если я буду рассказывать, что это не правильно, то очень быстро пойду лесом, тем более лечение тоже оплачивается. Единственное, что я могу, так сделать для себя какие то выводы и найти информацию нужную мне в дальнейшем. За что Вам очень благодарен.
Активный участник
У вас какой вид спорта ?
если электростимуляцию нельзя избежать, то скажите, что у вас после неё что-то в виде тонических судорог, мьшца становится дервянной и нога теряет чувство касания земли.
Новичок
Футбол. До травмы достаточно регулярно пользовался compex sp4 для восстановления, помогало. После травмы мышца как была деревянная изначально, так и оставалась такой. Плюс немного отекала. Отрицательной динамики, кроме отека не было.Но на программу капиляризация нормально реагировала.
Активный участник
Посмотрел характеристики аппарата. При 150 гц 120 ма могу только посочувствовать вашим тканям. С таким прибором им и врагов не надо, вы сами все сделаете за них.
Последний раз редактировалось Astrohin 12 янв 2021, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Печально. Но если все так плохо, то почему они повсеместно используются и как разобраться несведущему человеку, привыкшему доверять протоколу лечения. В защиту миостимулятора могу сказать только, что если в мышце есть проблема, то он дает минимальную частоту.
Активный участник
у меня есть подобный профессиональный аппарат, стоит раз в 10 больше.
Частоты есть тонизирующие, расслабляющие, противоболевые ( у вас фиксированная 150 гц ) Далее идет форма волны, их более 10- ка при разных патологиях. Новые аппараты строят форму волны из импульсных токов, в этом случае можно самому создавать ритм и форму волн в зависимости от повреждения. Ваш аппарат по сравнению с профессиональным это как сравнивать дворовую футбольную команду с клубом примьер лиги. Вы прочитайте внимательно, у вашего аппарата в предназначении написано - фитнес.
Это для ЗДОРОВЫХ блондинок, но не для ТРАВМИРОВАННЫХ профессиональных футболистов.
Последний раз редактировалось Astrohin 12 янв 2021, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Попробуйте простукивать проблемную зону и всю переднюю поверхность бедра, на выпрямленной ноге( или полусогнутой если на стуле) и расслабленной мышце. Для этого можно использовать молоток небольшой, скалку, или костяшки кулака. На уровне легкой болезненности, не более. То есть не очень сильные но и не совсем слабые, не до синяков конечно.
Удар должен идти в глубину а не по поверхности кожи, то есть с неким отягощением. Удары примерно раз в секунду минут по 7-10, раз в день или через день.
Массажист, миолог.
Активный участник
Александр М
Прочтите внимательно топик пост.
Участник
Прочтите внимательно топик пост.
Это не так важно.
Есть гипертонус, есть триггеры, есть временные улучшения состояния после массажа на триггеры и увт. Ударная техника на мышцы одна из самых сильных по лечебному эффекту если сравнивать с обычным массированием. Думаю что и увт значительно слабее.
Продолжительное несильное простукивание убирает напряжения и разбивает триггеры, раскрывает капиллярную сеть, нормализует тонус и правильную сократимость мышцы.
Пробивать желательно всё таки резиновыми ладошками а не тем чем я писал, но это то что есть под рукой прямо сейчас у каждого, и при наличие головы тоже работает.
А ладошки надо заказывать и ждать. https://rozlomiy.ru/content/zaryadka-s- ... t-lk-video
Массажист, миолог.
На страницу 1, 2 След.